|
Мегапиксели это уже очень давно совсем не то, что нужно обсуждать при выборе фотоаппарата - даже бюджетного.
|
Я конечно в фотографировании дилетант (сам получаюсь плохо, а других фоткаю еще хуже - то горизонт завален, то свет не так и т п), но мне кажется, что лучшая мыльница - это айфон. И пользоваться удобнее, и кач-во приличное, и фото доступны через облако на всех девайсах сразу.
|
Цитата:
Нормального звука на мыльнице не будет никогда. Нормальный звук пишется или на "пушку" или на выносной микрофон. Всё остальное - туфта и профанация. ;) |
Насколько дешёвый?
мои варианты: Panasonic FT5 (он же LUMIX DMC-FT5), Panasonic Lumix DMC-TS4, Nikon Coolpix AW110. можно и на море взять, рыбок поснимать, или в бассейне деток, под дождём на прогулке, и от случайного падения спасёт технику... |
Обеим мамам купили с разницей в год по Кенону, ixus 135 и 145. Уж больших дилетантов в съёмке, поискать надо. Там всё просто, навел, нажал и все довольны.
|
Цитата:
ребенков пусть лучше на телефон снимает главное приседать при этом ато головастые карлики будут получаться што странно люди умеют нажымать буквы для интернета тратют время и силы на поиск говномыльницы за пятачок вместо штоб потратить половину этих усилий на самый базовый фотоликбез и снимать сильноболеелутшие фотки а если нетзадачи снимать болеелутше тогда телефон с дырочкой сзади вполне себе канает фотки типа я это ел получаются сногсшибательно и горизонт на них не валят его там обычно не видно штот понесло |
Цитата:
то есть весь цимус явно в настройках и явно под задачи ТС, тот же Х100 не подойдет и еще вопрос оставит "за что столько денег?" открытым... |
Цитата:
В других категориях фотиков Фуджи уже несколько иначе все. Например, в компакте Икс-20 автонастройки уже лучше и намного-намного разнообразнее, есть несколько интересных художественных режимов. При этом мне нравится организация меню во всех фуджиках и наличие достаточно большого количества физических кнопок, что намного удобнее навигации по экрану. Про цвет в данном случае молчу - это, как мы выяснили, дело личных предпочтений пользователя. |
Цитата:
скорее всего понадобятся всякие приорететные режимы. а если нет таланта все это освоить? (это я про себя, а не про ТС,ежели что) Цитата:
даже в моих руках простейший редактор на планшете за 5-10 минут меняет картинку достаточно сильно http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1353 p.s. Хочу камеру с кнопкой "шедевр", но не видел такие. А учиться не получается. |
Цитата:
По поводу обработки тут еще сложнее...мне с флешки и то фото до последнего перекидывать лень..а уж колдовать над ним - увольте :D Пример перед глазами, супруга моя... "не хочу твою зеркалку , она большая и тяжелая...нужен маленький, ребенка щелкать, углубляться в режимы мне недосуг"... купил ЕХ2F , выяснилось что безбожно косячит на элементарном...все, все его плюсы померкли... продал...Пока так и остался в пограничном варианте.... мой Кэнон и ее смарт Моторола Разр... То есть достаточно большая армия пользователей, которым RAW колдовство не нужно..им нужен приемлемая работа режима Авто и не более.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |