Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мыльница для чайника. Нужна помощь в выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236648)

Hong Dien 08.09.2014 18:06

Мегапиксели это уже очень давно совсем не то, что нужно обсуждать при выборе фотоаппарата - даже бюджетного.

Drinkinss 08.09.2014 18:40

Я конечно в фотографировании дилетант (сам получаюсь плохо, а других фоткаю еще хуже - то горизонт завален, то свет не так и т п), но мне кажется, что лучшая мыльница - это айфон. И пользоваться удобнее, и кач-во приличное, и фото доступны через облако на всех девайсах сразу.

Butchara 08.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2670367)
так лучше уж HD снимать с нормальным звуком.

А что мешает снять это на тот же телефон? :D
Нормального звука на мыльнице не будет никогда. Нормальный звук пишется или на "пушку" или на выносной микрофон. Всё остальное - туфта и профанация.
;)

igorIV 08.09.2014 19:15

Насколько дешёвый?
мои варианты: Panasonic FT5 (он же LUMIX DMC-FT5), Panasonic Lumix DMC-TS4, Nikon Coolpix AW110.
можно и на море взять, рыбок поснимать, или в бассейне деток, под дождём на прогулке, и от случайного падения спасёт технику...

Der Jager 08.09.2014 19:51

Обеим мамам купили с разницей в год по Кенону, ixus 135 и 145. Уж больших дилетантов в съёмке, поискать надо. Там всё просто, навел, нажал и все довольны.

strapsimus 08.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2669991)
Друзья, всем доброго времени.
Подскажите пожалуйста оптимальный вариант ДЕШЕВОЙ фотомыльницы для абсолютного чайника.
Требования собственно минимальны: минимальная цена, хорошее (ну насколько это возможно) качество фото на авторежимах, незамороченное меню, зарядка без километровых шнуров (желательно вообще, чтоб от юсб заряжался) и минимальные размеры.

Нужен как "фотик в кармане", ребенка поснимать и тп.

куча взаимоисключающих параграфов

ребенков пусть лучше на телефон снимает
главное приседать при этом
ато головастые карлики будут получаться

што странно
люди умеют нажымать буквы для интернета
тратют время и силы на поиск говномыльницы за пятачок
вместо штоб потратить половину этих усилий на самый базовый фотоликбез
и снимать сильноболеелутшие фотки

а если нетзадачи снимать болеелутше
тогда телефон с дырочкой сзади вполне себе канает
фотки типа я это ел получаются сногсшибательно
и горизонт на них не валят
его там обычно не видно

штот понесло

Михаил 08.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2670312)
Из недорогого я бы посоветовал такой Фуджи:

Максим, у меня был Х100 проездом...пробовал просто на автомате пощелкать....вообще никакой результат...
то есть весь цимус явно в настройках и явно под задачи ТС, тот же Х100 не подойдет и еще вопрос оставит "за что столько денег?" открытым...

Hong Dien 08.09.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2670699)
Максим, у меня был Х100 проездом...пробовал просто на автомате пощелкать....вообще никакой результат...
то есть весь цимус явно в настройках и явно под задачи ТС, тот же Х100 не подойдет и еще вопрос оставит "за что столько денег?" открытым...

Икс-100, конечно, не подойдет, но и позиционируется совсем по-другому - нишевый фотоаппарат для достаточно продвинутого пользователя. Тут и несменный фикс и так себе авто и отсутствие художественных режимов. При этом результат этот фотик выдает один из лучших среди всех, что я пробовал. Но, конечно, для как написано "чайника" этот фотик точно не подходит.

В других категориях фотиков Фуджи уже несколько иначе все. Например, в компакте Икс-20 автонастройки уже лучше и намного-намного разнообразнее, есть несколько интересных художественных режимов.

При этом мне нравится организация меню во всех фуджиках и наличие достаточно большого количества физических кнопок, что намного удобнее навигации по экрану.

Про цвет в данном случае молчу - это, как мы выяснили, дело личных предпочтений пользователя.

Krisz 08.09.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2670639)
тратют время и силы на поиск говномыльницы за пятачок
вместо штоб потратить половину этих усилий на самый базовый фотоликбез
и снимать сильноболеелутшие фотки

и простейшей мыльницы, снимающей только на автомате, может уже и не хватить.
скорее всего понадобятся всякие приорететные режимы.
а если нет таланта все это освоить? (это я про себя, а не про ТС,ежели что)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2670699)
.... у меня был Х100 проездом...пробовал просто на автомате пощелкать....вообще никакой результат...

Вы действительно считаете, что фотографии которые показывали на форуме O_ld, SergB, FreeezzzZ, rallyeman и другие (сорри, что не всех чьи фотографии мне нравятся назвал поименно) пришли просто из фотоапарата? Без обработки и подготовки?
даже в моих руках простейший редактор на планшете за 5-10 минут меняет картинку достаточно сильно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1353

p.s.
Хочу камеру с кнопкой "шедевр", но не видел такие.
А учиться не получается.

Михаил 08.09.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2670949)
Хочу камеру с кнопкой "шедевр", но не видел такие.

В данном случае требование описано насколько жестко, настолько и просто... режим "автомат" и на выходе приятный результат... вот Х100 для этого никакой..несмотря на восторженные отзывы и фото...
По поводу обработки тут еще сложнее...мне с флешки и то фото до последнего перекидывать лень..а уж колдовать над ним - увольте :D
Пример перед глазами, супруга моя... "не хочу твою зеркалку , она большая и тяжелая...нужен маленький, ребенка щелкать, углубляться в режимы мне недосуг"... купил ЕХ2F , выяснилось что безбожно косячит на элементарном...все, все его плюсы померкли... продал...Пока так и остался в пограничном варианте.... мой Кэнон и ее смарт Моторола Разр...
То есть достаточно большая армия пользователей, которым RAW колдовство не нужно..им нужен приемлемая работа режима Авто и не более..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru