Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Недооценённые часы... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236565)

Subslim 07.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2669211)
например - Universal Geneve, марка весьма давняя, имеет целую родословную собственных калибров с микроротором

Вот! Ну, красота же! А фиг бы когда узнал... - разве что, где-то в другой теме случайно, может быть.

mango 07.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2669196)
Ром, а там есть что-то действительно интересное с часовой тз?

Олег, Тут акцент на том, что даже тот уровень, что есть в этих часах, стоил часто бОльших денег, чем за них просили.

С т.з. пуристов и haute horlogerie :
По надежности (кроме водозащиты) и ремонтопригодности - есть.
По точности - немного, но есть прецензионные модели.
По красоте внешней - есть, выборка пересекается и с категорией выше.
Золотой Полет и Луч - Глашут для бедных, как по мне, может, и уступит родному, но победит Номос.
По отделке внутренней - не профессионал, не могу судить.
Ну и для нас, а не для них - очень сильная эмоциональная составляющая, ДНК отраслей приборов точного машиностроения,
для патриотов - ДНК всей эпохи, как эбонитовый старый телефон с диском, в центре которого звездочка СССР.
У них больших минусов 2 - водозащита и маленький размер. Хотелось бы и носить.

Куча часов погибла в перестройку и 90-ые, их тупо потрошили на органы.
Еще куча уехала за границу по ибей и т.д., вместе с еще большей кучей советских фотоаппаратов типа Зоркий
и линзами.
Еще кучу скупил Дима растафар80 )))
Оставшееся скупили в Измайлово форумчане.

KNB 07.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 2669169)
Steinhart . Делают неплохие часы на любые тематики и устанавливают интересные мех-мы . Soprod, 7750 Chronometr и тд ... Контроль кач-ва бы им посерьёзнее :

:D:D:D

Ну, недооценённость Штайна на Форуме это что-то...

Gas 07.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2669207)
Ожидал такого ответа, :D.

Такую несправедливость каждый видит.

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2669239)
Олег, Тут акцент на том, что даже тот уровень, что есть в этих часах, стоил часто бОльших денег, чем за них просили.

С т.з. пуристов и haute horlogerie :
По надежности (кроме водозащиты) и ремонтопригодности - есть.
По точности - немного, но есть прецензионные модели.
По красоте внешней - есть, выборка пересекается и с категорией выше.
Золотой Полет и Луч - Глашут для бедных, как по мне, может, и уступит родному, но победит Номос.
По отделке внутренней - не профессионал, не могу судить.
Ну и для нас, а не для них - очень сильная эмоциональная составляющая, ДНК отраслей приборов точного машиностроения,
для патриотов - ДНК всей эпохи, как эбонитовый старый телефон с диском, в центре которого звездочка СССР.
У них больших минусов 2 - водозащита и маленький размер. Хотелось бы и носить.

Главный минус для меня - отсутствие своего. Никаких своих инноваций, изобретений, отделка ахтунг. Если б заводы не вывезли, совсем бы в каменном веке пребывали. Мож ошибаюсь, конечно)

KNB 07.09.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2669243)

Главный минус для меня - отсутствие своего. Никаких своих инноваций, изобретений, отделка ахтунг. Если б заводы не вывезли, совсем бы в каменном веке пребывали. Мож ошибаюсь, конечно, но это вряд ли)

а патриотизьм? ;)

Gas 07.09.2014 22:40

Не начинай))

Natarios 07.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2669242)
:D:D:D

Ну, недооценённость Штайна на Форуме это что-то...

Рад что вызвал у Вас улыбку :D

andyK9 07.09.2014 23:32

КМК Rolex Cellini Danaos недооценен. Почему - не знаю.
Могу только предположить, например, несоответствие имиджу других линеек, и ,соответственно, непопадание в целевой сегмент. Кто носит классику - тому неинтересен Ролекс, кто носит другие модели Ролекс - тому неинтересен Danaos. Или, опять же, слишком низкая цена. Типа, приличным людям такие дешевые часы ни к чему)
Тогда, наверное, промах маркетологов)

marko 07.09.2014 23:44

Считаю, что Тудор недооценён. Часы не хуже Брайтлинга делают. Хоть и ставят ЕТА, но зато как дорабатывают. Маркетинг и реклама у них на 0. Видимо старший брат так решил.

IVANH0E 08.09.2014 10:23

недооцененные часы, это которые продаешь - продаешь на маркете, а они нихрена не продаются...............

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru