Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Россия притив Японии или Восток Амфибия VS CASIO. Помощь в выборе, советы... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236163)

Виктор75 04.09.2014 20:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2664336)
И при интенсивной носке Востоки будете менять каждые 2 года

Пытаясь опровергнуть мнение. что Российская Амфибия г...., уже 8 месяцев "убиваю" их на работе, чёт не убиваются :D. Много раз писАл: работаю мастером на производстве металлоконструкций.

В этих работаю

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1409847749

Отработал, надел эти

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1409848080

yurikim 04.09.2014 20:36

Каждый год езжу на зимовку в тропики. Дважды брал с собой разные Амфибии. У обеих начинались какие-либо проблемы через месяц интенсивной эксплуатации (купание, ныряние, мото). В этом году брал с собой Ориент Мако, тот выдержал без нареканий четыре месяца в тех же условиях.

Виктор75 04.09.2014 20:39

yurikim, и с Рифом?

Vilos 04.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2664984)
уже 8 месяцев

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2664336)
каждые 2 года

Чувствуете разницу.;)
А кроме того, у вас и носка не постоянная.
Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2664984)
Отработал, надел эти

karskur 04.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2664997)
Каждый год езжу на зимовку в тропики. Дважды брал с собой разные Амфибии. У обеих начинались какие-либо проблемы через месяц интенсивной эксплуатации (купание, ныряние, мото). В этом году брал с собой Ориент Мако, тот выдержал без нареканий четыре месяца в тех же условиях.

Согласен целиком и полностью. Восток все же механика и вибраций и экстримальных нагрузок да и сильных ударов она не любит... Например у меня после месяца на мотоцикле накрылся ротор автоподзавода....

Летом, когда собирался в карелию на рафтинг, решил взять G-SHOCK от CASIO Эти часы выдержали все. И саму поездку. И мотоцикл и перфоратор в доме и бензопилы-мотокосы на даче... В общем для экстрима лучше кварц И хорошо защищенный кварц....

Но несмотря на все вышесказанное - Амфибия это конечно классика. Актуальна была, есть и еще долго думаю будет. Я вот сам засматриваюсь на классическую бочку... Возможно в скором будущем возму...

Что могу посоветовать автору - Для каждодневного использования особенно в сложных условиях лучше взять CASIO. А для души можно и Восток

С уважением Андрей

ultarior 04.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от karskur (Сообщение 2665150)
Восток все же механика

мако - тоже

vova64 04.09.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2664583)

А посчитать, сколько я за неполный год на все эти амфибии, переборки, безели, стрелки, релюмы денег извел - швейцарца купить можно.

]

.....а сколько за 5лет?:D а сколь умерло на столе под скальпелем(пардон топором)?а при трепанации,а каждая выжившая стала тебе дороже в сотни раз!Но я считаю, что если вы при самостоятельном ремонте ,,умертвили,,5 Аммфибий,а 6 ая ожила,то Время потрачено,НЕ зря!Ибо Один Великий Философ,сказал Высшее Практическое образование,круче!,чем высшее теоретическое.Деньги не што,Практика и конечный Результат- Все! Покупайте ,ломайте и чините:D

karskur 04.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2665171)
мако - тоже

Суть вопроса не в том. Любую механику крайне желательно беречь от сильных ударов и вибраций. Даже не особо сильный удар или воздействие вибрации может привести к проблемам с точностью хода. На ту же "Амфибию" в паспорте написано "Не рекомендуется носить при работе с ударным инструментом"

С уважением Андрей

yurikim 05.09.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2665005)
yurikim, и с Рифом?

Риф протек по возвращении, запотел и встал с залипшим волоском. Да и в "мужике с пузырем" при вскрытии обнаружились отложения морской соли. Внутри часов, за прокладкой. Хотя, конечно, это не мешало им ходить :)

Цитата:

Сообщение от karskur (Сообщение 2665150)
Например у меня после месяца на мотоцикле накрылся ротор автоподзавода....

Аналогично. Обломалась какая-то шестеренка. Правда, надо отдать должное, "мужик с пузырем" продолжал при этом ходить и точность не изменилась. Просто приходилось заводить вручную :)

10bez0 05.09.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2664790)
Берите и то и другое, а дальше видно будет. Да и что кроме касио часов больше нет ??

И то и другое бюджет не тот, есть другие хобби и потребности. Кроме касио у меня оказывается есть именной (с гравировкой) POLJOT, который крестный сестры завещал мне, золотого цвета, конкретная механика с механическим будильником, только ход сбит, надо отдать в мастерскую для настройки и на выход носить. А по факту, другие часы просто не носил, по этому и касио + они весьма бюджетны и надежны.
Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2665175)
Деньги не што,Практика и конечный Результат- Все! Покупайте ,ломайте и чините

У меня такой подход к автомобилю (Волга 2004 г.в.) и к велосипеду (MERIDA 2014 г.в.) люблю с ними ковыряться, т.к. понимаю, а часы хочу надеть и носить + обслуживание, а ковыряться в них я ничего не смыслю, так что хочу готовый продукт.

А почему удалили пост DenisDevyatkin?
:"Обратите внимание на соседнюю тему! Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим?"

Меня тема заинтересовала, я бы очень хотел Амфибию в классическом стиле, какими они были самые первые, но пост и картинку удалили, у меня только в кэше телефона сохранилось, поэтому и смог процетировать, или это как рекламу сочли?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru