Тоже хочу высказать своё мнение. Вопрос интересный. С этической точки зрения, не вижу ничего предосудительного. Интересные, старинные часики, с историей :rolleyes: Нравится - носите. Не этично в Турции, на 9-е мая, напуздырившись дешёвым бухлом, с криками "Гитлер капут!" ломиться в номера к "фрицам", и требовать от них поддержать праздник :D Бывает и такое :cool: Но есть другой момент. Я верю в то, что часы могут хранить в себе чувства человека, который их носил. Его переживания, мысли и желания. Да, собственно, любая вещь, но часы особенно. Это только на первый взгляд - бред и мракобесие, поверьте! Ведь часы, это колебательная система, как и человек (вспомните про Ваше сердцебиение, пульс), как и весь мир. А все колебательные системы взаимодействуют, излучают и резанируют :cool: Не буду углубляться, это из другой книги... :) А что такое "трофейные часы"? Это часы снятые с трупа, или отобранные, у живого ещё человека, в не самый лучший час его жизни :( Ну какие мысли могли быть у умирающего на чужбине человека не прожившего и первой трети жизни, или у того, который поспешно протягивал свою Зельцу врагу, не зная проснётся-ли утром? :confused: Думаю не очень хорошие... Так что, я-бы не носил, тяжёлая эта ноша :cool: Носите лучше дедушкины или папины часы. Уж они-то точно Вам только хорошего желали, и только хорошее думали :) Да и полезно это, иногда вспоминать о предках ;)
|