|
Не занимайтесь ерундой... Смазка замерзает, часы останавливаются(это про холодильник). Обратитесь в нормальную мастерскую для диагностики часов на предмет тока потребления. Не будьте примитивны насчёт батареек, не сошёлся на них клином свет
Откуда Вы знаете, что до замены такого не было??? До замены часы исправно работали? Так чего туда полезли??? |
Trops, много негатива в вашем посте - я никуда не лез, а заменил батарейку.
На счет знаю ли что до замены такого не было - хороший вопрос. Думаю, что не было, т.к. после приобретения этих часов я в воду их опускал и стрелка тогда не останавливалась. Еще раз кратко по пунктам суть проблемы: 1. Были новые часы, родная батарейка. Они у меня коллекционные - никуда не ношу, так лежат в коробочке на полке и иногда по праздникам одеваю дома для души. 2. Недавно остановились (прошло уже более года). 3. Я развинтил, распечатал новую батарейку, завинтил, проверил герметичность, опустив в воду, - стрелка через минуту после погружения остановилась и дергалась. 4. Разобрал - внутри сухо, ни намека на влагу. Погрешил на батарейку, заменил батарейку, опустил в воду - тот же эффект. И с третьей батарейкой то же самое. Останавливается после кратковременного погружения. 5. Заменил на батарейку другой фирмы, после очередного кратковременного погружения (просто опустил в воду на 15 секунд), достал - стрелка остановилась. 6. Если вы думаете, что они и без воды бы остановились - это не так. Я могу их полдня не класть в воду - они будут идти, а как только положу - сразу остановятся. Делал много разных экспериментов с разными батарейками, с разными выдержками по времени. Часы идут все время, до погружения в воду. 7. Опытным путем понял, что останавливаются не сколько из-за воды, а из-за относительного холода - т.е. в тазике холодная вода, они остывают и останавливается стрелка (понял это проверяя в холодильнике, внимание - не в морозилке, а в холодильнике) - температура там не холоднее чем на улице зимой, а вода в тазике - не холоднее чем в море. Так это что получается, если я в них купаться на море буду или зимой на улице носить - они будут все время останавливаться?! Причем самое главное - они в тазике с водой не час лежат, а всего полминуты - и этого кратковременного охлаждения неледяной водой достаточно, чтобы остановиться! 8. Батарейки целые, напряжение 1,48 вольт, значит энергия не выкачана. 9. Аналогичная моя вторая модель victorinox dive master 500 (только стальная), в которой я уже за предыдущие годы не однократно менял батарейку, - кладу в тот же тазик рядом - и ни каких с ней проблем нет, и даже значительно дольше их держал! И другие часы других фирм - все в порядке. А эти только опустил, и через минуту стрелка останавливается. Вот я и спрашиваю, что за ерунда, думал дело в батарейках, получается нет. В смазке - с чего бы это - новые часы. И неужели такого легкого охлаждения хватало бы? Сервиса в моем городе профессионального нет - местным кулибиным, меняющим батарейки в китайских часах, отдавать не собираюсь. Вот и хотел спросить, может кто с такой ситуацией сталкивался и знает причину такого поведения - т.е. почему после легкого охлаждения - совсем легкого кратковременного останавливаются часы. |
Я не хотел Вас обидеть. Ответ дан выше.
|
В воде они всего зо секунд - и этого достаточно, чтобы смазка замерзла?
Как в них в море купаться тогда? Почему другие часы (в частности такая же модель викториноксов) таким не страдает? |
В общем эксперимент выявился такой:
- слишком они чувствительны к перепаду температуры - кладу в миску с холодной водой - через пару минут останавливается секундная стрелка и дрыгается. Кладу в мыску с теплой - через пару минут стрелка возобновляет ход! При этом другие двое часов (в частности такая же модель викториноксов) лежат все это время в той же миске с холодной и ничего с ними не происходит. Посоветуйте, почему такая высокая чувствительность и как можно устранить? Ведь так в них и в море не покупаешься и зимой видимо не походишь. |
Скорей всего, у вас повышенная влажность в часах, но нельзя и игнорировать некачественные батарейки (тем более как вы утверждаете 1.48 вольт - а это мало).
Ув Тропс в нескольких сообщениях советует вам проверить часы в сервис центре, пожалуйста, прислушайтесь к его мнению. |
1.45 - это рабочий минимум для полуторок под нагрузкой.
|
Цитата:
Как правило, без нагрузки батарейки выдают около 1.56 -1.58 вольт. |
Нет сервиса как такового, уже писал.
А если это, как вы предположили, повышенная влажность в часах - можно в домашних условиях как-то вывести? Была ранее такая версия, посоветовали в морозилку раскрытые и там завинчивать. Или это бред? или еще как? |
Цитата:
PS Херсон большой город, сервис центр должен быть или как минимум хорошая мастерская. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |