Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Каучуковый решешок у PO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235470)

Spica 31.08.2014 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2657362)
Потертости/царапины на торцевой поверхности между дужками образуются точно не от снятия браслета. При пересадке на ремень отжимая шпильку он сам под тяжестью вываливается из посадочного места, трения между плотно прилегающим первым звеном и основанием корпуса в процессе данного действа не возникает.

А от чего тогда они? Только от браслета при снятии...
Вот взял у человека фото, у меня также... Возле серийного номера хорошо заметна полоса, чтобы понимали о чем я.

seals 31.08.2014 02:55

Spica, если бы не фото не вкурил бы :D В своем предыдущем ответе я имел ввиду несколько другое, но суть одинакова ;)

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2657909)
А от чего тогда они? Только от браслета при снятии...

Я думаю, что они уже имелись и образовались не при снятии браслета, а наоборот его установки еще на фабрике в процессе сборки либо причина их возникновения в том, что я в вашем посте выделил полужирным. На предмете находящемся не в статичном положении, а подвергающемся в процессе эксплуатации определенным физическим нагрузкам в месте соприкосновения поверхностей металла друг с другом появление царапин неизбежно :( Если от одежды на корпусе остаются микроцарапины, то твердых поверхностях и говорить не стоит. Вообщем это не повод и не тот случай, чтобы по этой причине отказываться от браслета :)

denis1974 31.08.2014 13:17

Вложений: 9
Вчера обещал показать как выглядит каучук, который носился часто с осени 2008 года. Под каучуком на корпусе часов никаких потертостей, как от металлического браслета не было.

Так как каучук снял с планет океана 42 мм., то часы надо на чем-то пока носить и в итоге снял металлический браслет с SMP 300 и одел на планет океан 42 мм., встал идеально.

На SMP 300, который с 2008 года носился только на металлическом браслете остались следы от браслета.

Spica 31.08.2014 18:31

seals,
Там просто браслет такой с этими зубчиками по бокам))! Вот зачем они?
На Ролексе Субе (Ceramic) нету этих зубчиков и браслет ушки не царапает. или они какую-то роль выполняют, дополнительно удерживают часы? Если нет, то Омеге лучше их убрать, чтобы не царапало)

kobus13 31.08.2014 18:45

Честно говоря, не понимаю зачем заморачиваться с этими царапинками? Расположены они с внутренней стороны и никому их не видно.

a12377777 31.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от denis1974 (Сообщение 2658300)
Вчера обещал показать как выглядит каучук, который носился часто с осени 2008 года. Под каучуком на корпусе часов никаких потертостей, как от металлического браслета не было.

Так как каучук снял с планет океана 42 мм., то часы надо на чем-то пока носить и в итоге снял металлический браслет с SMP 300 и одел на планет океан 42 мм., встал идеально.

На SMP 300, который с 2008 года носился только на металлическом браслете остались следы от браслета.

грустный каучук
ИМХО браслетик от 300м не идет к РО
на царапинки от браслета внимания не обращаю

заказал нато черный с оранжевой середочкой
потом покажу )

seals 03.09.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2658682)
Там просто браслет такой с этими зубчиками по бокам!

Я в курсе на счет этих выступов. Они и царапают дужки с обратной стороны.

Цитата:

Вот зачем они?

Я думаю для дополнительной жесткой фиксации с корпусом. Как предположение не будь их первые звенья браслета на одних только шпильках бы "гуляли" и образовывался между дужками и основанием корпуса зазор.

Цитата:

На Ролексе Субе (Ceramic) нету этих зубчиков и браслет ушки не царапает.

Если вы присмотритесь более внимательно к тыльной стороне браслета на "подводнике", то также их увидите просто они у него крохотные и не так явно выражены как на омеговском.

Цитата:

Если нет, то Омеге лучше их убрать, чтобы не царапало

Они выполняют важную функцию и следовательно убирать производитель их не будет.

Manila 03.09.2014 08:38

А мне на браслете не очень нравится.. На каучуке гораздо интереснее.. Поэтому буду брать на каучуке, пойму , что есть надобность в браслете, можно докупит браслет.. По разнице если и угорите, то не намного..

seals 03.09.2014 09:42

Вложений: 2
Цитата:

нету этих зубчиков

Офф... Для наглядности на одной фотке суба специально пометил их красным маркером.

Вложение 787010Вложение 787012

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2662471)
На каучуке гораздо интереснее...

Дело вкуса ;) У меня на кожаном ремешке в жару рука под ним потеет и не комфортно, представляю тогда как на резине :rolleyes:

Manila 03.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2662537)
Офф... Для наглядности на одной фотке суба специально пометил их красным маркером.

Вложение 787010Вложение 787012

Дело вкуса ;) У меня на кожаном ремешке в жару рука под ним потеет и не комфортно, представляю тогда как на резине :rolleyes:

А мы в жару в них плаваем )):D

Вон и в соседней теме б/у браслет за 15 можно замутить..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru