|
Цитата:
|
Слишком много было Ориента, слишком.
Если уж механику с ролексом сравнивали, то позволю себе и сравнение стереотипов. Вот кому-то ролики нанесли тяжкую душевную травму в юности ;) ,а кому-то по этим же причинам никогда не захочется купить Ориент. NB: Не в обиду фанам марки, просто пытаюсь описать, как оно работает. Ну задолбали :( И таких людей на просторах экс-СССР очень много. И не только потому, что много (ну слииишком много), а и потому, что это был для большинства де-факто "потолок", лучшие часы, к-рые можно было свободно купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему скромному опыту и Сейко, и Ориент - очень надёжные часы (я правда не уверен настолько в современных удешевлённых калибрах, но думаю, что они тоже достаточно надёжны). Вопрос в другом: почему-то при весьма большом выборе Ориента я практически не могу подобрать часы по своему вкусу, а вот Сейко мне нравятся очень многие. Что-то недоработали тут японские товарищи из Ориента. Ну, и так как у Ориента долгое время был "творческий застой", то у большинства он ассоциируется в основном с линейкой "три звезды" - хорошие часы, но слишком распространённые и, опять же, дизайн... В общем, всё упирается не в качество, а в дизайн; присмотрели Ориент себе по душе - берите! |
Цитата:
Цитата:
|
Да уж...
Заходит покупатель в магазин, смотрит налево, 100 моделей звезды, смотрит направо, 150 моделей звезды, прямо пойдет, 250 моделей звезды. А всего лишь нужно забыть о закупках трех звезд, и выставлять в магазинах нормальные модели... |
Цитата:
|
ИМХО несколько странная тема. Ни для кого не секрет , что Ориент очень достойные часы. Но сравнение с Сейко несколько не коректное. С огромным уважением отношусь к обеим маркам. Имею и те и другие. Но это разные часы .С разным подходом и целевой аудиторией.
В начале 90 у меня тоже была Сеечка 5 , сломалась быстро. Недавно буквально откопал её в старых коробках, оказался голимый фейк. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |