|
данная марка делает много моделей с таким типом корпуса ( закос под"реверсо"
Jaeger-LeCoultre) есть старые версии у которых снимается рант со стеклом, в новой версии вытаскивается головка (одна из) мой вам совет меняйте обе батарейки чтобы не пришлось по два раза разбирать:) по новым механизмам есть даже видео на просторах инета, по старым и так понятно там под снимаем рантом даже вырезка есть под нож. |
Попробовал вытащить вал, как на видео.
Взял часы с подобной Рондой и так же пинцетом, аккуратно вытащил вал. Но обратно он не пошел, вырвало переводной рычаг. |
в той модели где можно извлечь вал сам вал утроен по типу "ластачкин хвост" он другой не много. не такой как в стандартной ронде. пришлите картинку ваших часов я подскажу как именно ваша модель разбирается.
|
Вложений: 1
Здесь сам валик немного другой, даже не сам валик а проточка под переводной рычаг. Это сделано что бы не ломались валик и переводной рычаг.
|
Цитата:
Цитата:
|
что nj я немного запутался речь шла о часах rotary или все же о романсон? я писал свой пост о фирме rotary. извините ввел вас в заблуждение.
|
Цитата:
Просто я хотел попробовать и вытащить вал, как показано на видео. Взял первые попавшие часы (пусть будут Хxxx) из хлама, с механизмом Ронда. |
в механизме который ставит rotary немного другой вал и поэтому он извлекается без поломок:))
|
Попадались такие варианты , что надо было снять стрелки и циферблат со стороны без календаря .И только потом можно было вытащить валик !
|
Вложений: 4
А на этих подскажите вал снимать надо?
А то батареечники в моём городе боятся к ним прикосаться. Придётся самому менять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |