|
Цитата:
http://www.timeofswitzerland.com/Rolex-Submariner_r.cfm |
Все понятно...;) Пока еще китайцы стесняются писать на часах "майде ин чайна"... Но видимо скоро и такие часы появятся. И так процентов 90 всех компьютеров в Китае делают, неужели и часы не научатся делать нормальные? :))
|
Решил все-таки провести эксперимент. Поглядим, что получится.
О результатах буду сообщать по мере получения. Сообщение об отправке извещения о заказе получил практически сразу после заказа на сайте. Оплату проводил "электронным" переводом, поглядим, за сколько они его получат и с какой скоростью ответят. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=china+made |
Не для рекламы - просто в качестве информации...
Вчера (27.11.2009) получил от них часы, отправленные из Германии 23.10.2009. На пакете стоит штамп казахстанской таможни, типа "проверено", видимо, там долго пролежали. Часы - в жестяной коробке, на крышке видны вмятины от не слишком бережного обращения при перемещениях на почте ( процентов на 99 уверен, что это не "заводские" отметины :) ) Когда на почте открыл коробку на предмет "посмотреть, что внутри" - часы шли! Хотя они всего лишь с автоподзаводом, а не кварцевые. Ради эксперимента заказывал часы из разряда "немецко-китайских", по словам старожилов форума. О впечатлениях расскажу попозже - когда сделаю фотографии, возможно, даже сниму графики хода на компьютере - хочу оценить разность хода при различных положениях корпуса. Качество изготовления браслета - пока без нареканий. Судя по весу, это все-таки не алюминиевый сплав. :))) Недавно заходил к ним на сайт - ассортимент часов весьма расширился. Так что если кто заинтересовался - можете посмотреть... |
Цитата:
Что ничего не значит о данных, но все-таки. |
Цитата:
|
Вот и проверю, сколько это будет по срокам. :)
Тем более что по качеству обработки корпуса и браслета "оно" выглядит неплохо. Точность хода проверю в ходе нОски. :) А что касается самого магазина - у них я заметил несколько моделей, которых нет в наличии у других, например Ориентовские "дайверы" (конечно, требуется связаться с продавцом, но надежда есть... :) ) Кстати. практически все запчасти для компьютеров собираются в Китае, но мыведь не особо беспокоимся по этому поводу? :) Я в свое время сталкивался с материнскими платами, которые переставали нормально работать после установки русификатора (это было в 1993 году). Прошло много времени, видимо, пора "детских болезней" кончилась. И глючные платы попадаются намного реже... :) Может быть, с часами происходит то же самое?.. |
Итак, могу сказать следующее: пытался заказать часы ОРИЕНТ СЕМ 65001 в наших местных, затем в московских магазинах. Ответ был примерно один: "нет и не ожидается..." Тогда заказал опять в "Дискаунтере".
Оплатил, 10.12.2009 посылка была отправлена из Штатов. 18.12.2009 она прошла таможню в Алма-Ате. Сегодня, 25.04.2009 я получил часы. Упаковка фирменная, ориентовская, документы присутствуют. Итого - за 2 недели посылка дошла из Америки сюда, невзирая на предновогоднюю суету:) Всех с наступающим! |
Тут задали вопрос о "подлинности" часов, могу ответить следующее:
"Тачмейстера 1937" прислали из Германии, в "фирменной" жестяной банке, с заполненным гарантийным талоном. Ориент прислали из США, документы, упаковка- соответствуют таким же из обзоров на страницах тем про модель СЕМ65001. Так что все настоящее... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |