Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster 300m GMT vs Breitling AVENGER II GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234099)

akkaru 20.08.2014 12:33

Если омегу смотреть бу, то может лучше попробовать поискать (бу или что-то из нераспроданного) вот эту модель:

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2345000-20.png

Я хоть за классику двумями руками и обоими ногами, но вот симастер из первого поста, как мне кажется, в плане дизайна все таки жуть полная

Scala 20.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2643123)
Если омегу смотреть бу, то может лучше попробовать поискать (бу или что-то из нераспроданного) вот эту модель:

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2345000-20.png

Я хоть за классику двумями руками и обоими ногами, но вот симастер из первого поста, как мне кажется, в плане дизайна все таки жуть полная

Это может быть фото не очень удачное в первом посте.... И это конечно чистая вкусовщина, но ту омегу, что на вашем фото, совсем не хочется. Тем более черный циферблат. Мне новая серия как-то вообще не нравится....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2642955)
Так же Брайт, внешне красивее смотрится, более лаконичные. Эта Омега вообще не нравится, на мой вкус - одна из самых некрасивых и несуразных моделей Омеги.

Поищите Омегу АкваТерра 38мм в хорошем состоянии.

Акватерра есть в таком размере и с gmt ?

Просто gmt - это принципиальный вопрос для меня.

Belyaev Konstantin 20.08.2014 15:26

Мне кажется Breitling более универсален будет, я не представляю эту Омегу с костюмом/рубашкой вообще.

Scala 20.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2643362)
Мне кажется Breitling более универсален будет, я не представляю эту Омегу с костюмом/рубашкой вообще.

Вот и у меня начинают появляться такие же сомнения....

alex919rr 20.08.2014 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2643362)

Ну какой костюм, увольте. Брайты - это чистая цыганщина, особенно если с золотыми вставками. Чисто спортивный вариант, как и упомянутая омега.

Вот такого плана часы прекрасно дополнят костюм, всё остальное - уродливый компромисс :)

Scala 20.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2643454)
Ну какой костюм, увольте. Брайты - это чистая цыганщина, особенно если с золотыми вставками. Чисто спортивный вариант, как и упомянутая омега.

Вот такого плана часы прекрасно дополнят костюм, всё остальное - уродливый компромисс :)

Сложно возразить что-либо, вот только цена вопроса..... да и не нравится мне когда функция gmt реализованы ввиде дополнительного циферблата IMHO.

alex919rr 20.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2643467)
Сложно возразить что-либо, вот только цена вопроса..... да и не нравится мне когда функция gmt реализованы ввиде дополнительного циферблата IMHO

Тут дело не в этих конкретно часах (у них просто вынесена секунда, ГМТ нет), а в в стиле.
Конечно же, я не сравниваю спорт омегу с классикой бреге.
С костюмом сейчас носят всё, но это совсем не значит, что это выглядит красиво.

Для меня более менее универсальными часами всегда были португальцы от ивц, которые можно носить и с джинсами, и с костюмами. Но никак не брайты или водолазную омегу.

deathinjune 20.08.2014 19:17

Уважаемый ТС,
данный Брайт 43 мм на Вашей руке 16 см, да еще под костюм... :o Зрелище, боюсь, будет ближе к нелепому. Тут запястье ОТ 18 см хотя бы нужно!
Омега в плане эргономики имеет значительно больше шансов Вам подойти. Во всяком случае, эта модель без GMT на запястья 16 см садится отлично и, как ни странно, вполне нормально сочетается с костюмами, и это при том, что я далеко не сторонник ношения дайверов с костюмом. Только вряд ли данную Омегу получится новой купить (б\у - без проблем, часы не редкие, нормальная цена в р-не $3K +-). Да, и ничего особо страшного в их дизайне ровным счетом не вижу (если закрыть глаза на то, что дайверские часы с GMT - это уже нелепица полная в самом своем принципе)...

Желаю удачи!

asam64 20.08.2014 21:01

Уважаемый ТС, я сам имею не большое запястье(16,5-17), в любом случае надо мерять. Штайны океан(42мм) сидят нормально, а вот легенда(42мм) как будильник, поэтому в любом случае необходима примерка. А увеличить бюджет впринципе возможно?

Scala 20.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2643715)
(если закрыть глаза на то, что дайверские часы с GMT - это уже нелепица полная в самом своем принципе)...

Мало кто занимается дайвингом или купается в отпуске в наших широтах, это как правило происходит в другом часовом поясе, отсюда в принципе, gmt штука очень полезная и практичная, IMHO, даже в дайверских часах.

Насчет новизны - прекрасно понимаю, что если выберу омегу, то только б/у. С брайтом в этом отношении получше.

Спасибо, будем искать, мерить и выбирать.

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2643847)
Уважаемый ТС, я сам имею не большое запястье(16,5-17), в любом случае надо мерять. Штайны океан(42мм) сидят нормально, а вот легенда(42мм) как будильник, поэтому в любом случае необходима примерка. А увеличить бюджет впринципе возможно?

Спасибо за рекомендацию, мерить буду обязательно, без этого никак.

Бюджет увеличить возможно, с удовольствием приму к сведению другие рекомендации и примеры.

На самом деле под костюм я рассчитывал взять в дополнение к универсальной омеге или брайту что-то очень тонкое в золоте, классическое, винтажное, типа калатравы или простенького вашерона, поэтому с костюмом будет что носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru