|
Разобрать разберу, делал это уже не раз.
как сжать минутник не знаю, но почитаю, думаю сделаю, руки прямые вроде )) |
Легче ето будет сделать при помощи маникюрных ножниц, точно на месте где он был сжат изначально. Хорошо в отверстие зажать что-то вроди иголку или стальную проволоку, немножко меньшим диаметром, чем само отверстие, чтоб ограничить сжатие
|
про иголку или проволочку и сам подумал, а вот про ножницы не понял, может вы имели ввиду маникюрными щипцами??
|
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...Mv5nguqsKEKJFQ
Я попытался перевести nail clipper при помощи транслятора |
Ничего себе )) даже не обратил внимание на ваш адрес.
часы разобрал, триб поджал, вроде номально. только проблема в обратной сборке, положении головки - перевод стрелок, головка не вращает стрелки, а как будто во что то упирается. а если вращать головку в таком положении, то начинает колебаться баланс. что я сделал не так?? |
Невен кстати говорит на очень хорошем русском. ))
по поводу ситуации - пережали триб. он стал не фрикционным, а жестко связанным. нужно проводит обратную операцию с помощью иглы (untighten) |
Чтобы не иметь таких проблем, промеряется штангенциркулем диаметр вала минутного колеса и в отверстие минутника вставляется сверло на 0.05 мм меньшего диаметра. Дальше хоть кусачками для гвоздей прикусывайте все будет идеально. Только силы там особой не надо, не перекусите триб.
|
Все поджал как нужно, стрелки переводятся нормально, потуже чем было изначально.
Но теперь проблема, часы не идут, баланс останавливается.(ось баланса целая) Разобрал полностью, промыл части кисточной в ванночке с керосином. собрал все аккуратно, масло на камни и зубчатые колеса капнул, излишки убрал. что делать, куда копать? в ремонт нести не хочу, интересно самому разобраться. |
Простите меня, ради Б-га, уважаемый Denis453, но не могу не написать!
После манипуляций, описанных Вами в последнем посте, нормальные часы и не должны ходить, чтоб Вы знали!!! Какой керосин для мытья часов??? Бензин, исключительно бензин, да и то не любой!!! Сколько писали на форуме уже о качестве бензина! Читайте, ищите. Далее, что значит "масло на камни и зубчатые колеса капнул, излишки убрал"? Это часы, а не автомобиль! Не капают масло, а дают мизерными дозами, маслодозировкой, и только на камни, не на колеса. И не убирают излишки - не должно быть излишков масла!!! Почитал Ваш пост и понял, что Вы даже не пытались почитать литературу (о которой тоже на форуме написано много), не пытались воспользоваться поиском по форуму! А зря!!! На этом форуме многие уважаемые мастера дали уже кучу советов новичкам, и эти советы не позволили бы Вам наделать столько нелепых косяков! Совет на посошок - несите часы мастеру, пока не поздно! Удачи! |
:):):)
не не керосин, опечатался. бензин - калоша ясно все, буду читать, нашел вроде книги нужные :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |