Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Bulova Accutron стоит ли брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234016)

sunchez 20.08.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2642692)
Я к тому, что Аккутрон раньше был дочерним швейцарским отделением Буловы, премиум брендом, так сказать.
Если сменой шильдика качество не упало - то можно смело брать.
Должны быть весьма на уровне.

Ваш выбор модели мне тоже понравился. Хотя, возможно, белый цифер будет даже эффектнее - за счет более контрастного гильоша.

Черный хочется из-за того, что остальные белые. Для разнообразия, так сказать)

Alexxx 20.08.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от sunchez (Сообщение 2642704)
Черный хочется из-за того, что остальные белые. Для разнообразия, так сказать)

Абсолютно железный аргумент!!:)

Agriz 20.08.2014 00:09

Цитата:

Я к тому, что Аккутрон раньше был дочерним швейцарским отделением Буловы,

Немного не так. Это с 2008 по 2013 год Булова Аккутрон (с 2014 года — Булова АккуСвисс) — швейцарские (swiss made) часы принадлежащего японцам (конкретно — Ситизену) бренда Булова.
Ваши часы могут быть "дояпонской эры" (раз механика свисс мейд, но без слова Аккутрон).

Цитата:

премиум брендом, так сказать.

Механические часы за 250-500 долларов (при всём моём уважении к Булове) — никакой не премиум. ;)

Цитата:

Если сменой шильдика качество не упало - то можно смело брать. Должны быть весьма на уровне.

У меня были они линейки 2011 или 2012 года (продала, фото есть в альбомах) — подтверждаю, что более чем "на уровне". А благодаря щедрости японцев на скидки сочетание цены и качества — крайне редко встречаемое у свисс мейда швейцарских компаний.

Alexxx 20.08.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2642715)
Немного не так. Это с 2008 по 2013 год Булова Аккутрон (с 2014 года — Булова АккуСвисс) — швейцарские (swiss made) часы принадлежащего японцам (конкретно — Ситизену) бренда Булова.
Ваши часы могут быть "дояпонской эры" (раз механика свисс мейд, но без слова Аккутрон).

Как раз так, так я сказал.:)
Да, - мои дояпонской эры, но если Вы внимательно посмотрите на представленные картинки, там как раз свисс мейд, но со словом Аккутрон (без слова Булова).

Цитата:

Механические часы за 250-500 долларов (при всём моём уважении к Булове) — никакой не премиум. ;)

Все в мире относительно.
Я имел ввиду - Аккутрон - премиум бренд относительно Буловы.
С моей оговоркой "так сказать..."

А Премиум или не премиум - так для меня много чего не Премиум, что для многих Премиум...:D

Цитата:

У меня были они линейки 2011 или 2012 года (продала, фото есть в альбомах) — подтверждаю, что более чем "на уровне". А благодаря щедрости японцев на скидки сочетание цены и качества — крайне редко встречаемое у свисс мейда швейцарских компаний.

"Дояпонские" были тоже оптимальны по сочетанию.

Capt Cook 20.08.2014 00:34

Несмотря на японскость бренда, механизмы там ставятся ЕТА. И клеймо Swiss made.

Agriz 20.08.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2642739)
механизмы там ставятся ЕТА. И клеймо Swiss made.

Клеймо "свисс мейд" — не на всех Буловах, а на аккутронах/акусвиссах.
"Просто Булова" — обычно кварцевый джапан мовт со сборкой в ЮВА.

Capt Cook 20.08.2014 00:57

Я про Аккутрон. Были на ЕТА 7751 и 2824

ghost38 20.08.2014 11:37

Могу только подтвердить, что качество Bulova Accutron на уровне того же Тиссо.
При этом у дискаунтеров можно взять их со скидкой до 75-80%
Именно Аккутроны - все swiss made. Со своим узнаваемым дизайном, с фишкой в виде открытого сектора(а не полностью!) на задней крышке у механики.
Очень много интересных женских моделей, которые судя по дизайну, они стараются придумать сами, а не украсть у других.
Мужские тоже неплохи, но выбор интересных моделей невелик, имхо.
Но эта модель Amerigo - очень интересная, прикольная маленкая секундная стрелка в виде пропеллера самолета :)

Правда коробочки у всех булова очень неказистые и простые, но может оно и правильно, зачем переплачивать за то что будет валяться в шкафу :)

sunchez 20.08.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2643039)
Правда коробочки у всех булова очень неказистые и простые, но может оно и правильно, зачем переплачивать за то что будет валяться в шкафу

Это точно! Красивая упаковка - это, конечно, здорово, но платить за коробку совсем не хочется)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru