|
Вложений: 5
Сегодня основательно перебрали всю кучу. Сделали несколько удивительных находок. Первой стала золотая сережка 875(!!!!) пробы с здоровенным камнем! Вторая находка - 50 копеек 1925 года =)
Но больше всего меня обрадовало то, что нашелся механизм из серебряных карманных часов!! На радостях по новой перефотала их. Вложение 776430Вложение 776431Вложение 776432Вложение 776433Вложение 776434 С горем пополам удалось перевести надпись. Гласит она что то типо "Система Гласхютте 1ого качества". Написано на французском, что для меня абсолютно не понятно, так как город немецкий = / Как я поняла сейчас фирма которая их сделала называется Glashütte Original. По ним у меня осталось только два вопроса. Как узнать про них побольше (хотя бы примерное время изготовления) и можно ли каким то чудом их восстановить? |
восстановить можно, но не реально дорого, просто нереально.
|
Эх, грусть-пичаль =( Очень хотелось бы восстановить для потомков дедовский трофей =(
На часах есть номер. Возможно ли по нему что то про них выяснить? Как я видела на сайте Glashütte Original можно обратится к ним. Есть хоть малейшая вероятность что они смогут мне что то про них поведать? |
Я думаю, что если бы часы имели ценность - ваш предок наверняка бы их собрал.. Либо держал хотя бы отдельно от остального хлама.. Все таки часовых дел мастера - особые люди с большим терпением и порядком. Удачи!
|
Заводной головки нет. Сломаны цапфы осей промежуточных колёс ( судя по фото). Пружина в барабане ?? Деталь (под промежут. колесами) от браслета для наручных часов. Цифф-т- видите сами. Видимо поэтому дед и не собрал эти часы. Может ждал донора? Надпись по-немецки; тогда так писали. Мех-м ( донор) можно купить на ebay.de Часто продают и не дорого ( в зависимости от состояния). В России, думаю, можно тоже купить. Фирма может, наверное, написать по номеру, когда изготовлены часы. Сам я не писал. При вашем большом желании, восстановить можно. Есстественно, это деньги. Поддерживаю Manila. Я делаю именно так.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас попробую написать в Glashuette Original. Проведем эксперимент =) Может ченить удастся узнать. По башке всё равно не треснут =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у каждого свои ситуации. А чтобы не гадать, что и как, наберите в Google эту фирму.
|
Вложений: 1
С этими вроде разобрались. Есть еще один загадочный экземпляр =)
Вложение 777049 На циферблате написано Longines, а на механизме Moeris. Такое вполне нормально или не очень? Как я поняла из нагугленного Longines и Moeris две разные фирмы. Или я не правильно поняла? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |