|
Цитата:
Как понял из первого сообщения, краеугольный камень - билеты. Цитата:
Билеты - где попало, отели - в основном booking.com :). Цитата:
*** Кстати, если на букинге в отеле "мест нет" - это не значит, что их нет в отеле :). Лучше связаться и уточнить напрямую. |
Билеты напрямую у АК, но предварительно смотрю варианты у агентств.
Отели на букинг.ком либо напрямую (что бывает редко). |
Что касается Юго-Восточной Азии.
Билеты лучше всего смотреть на Бирже турдома, за пару-тройку дней до вылета. Самые дешевые - в Бангкок и на Пхукет, поскольку туда летает большое количество чартеров. Летом, правда, в Таиланде сезон дождей, так что предложений будет не настолько много, как зимой, но все равно будут. Из регулярных рейсов наиболее дешевый - аэрофлотовский Москва-Гонконг, стоимость в один конец 12500 руб, покупается прямо на сайте. Из Бангкока или Гонконга можно уже перемещаться местными дешевыми авиалиниями, типа AirAsia, Cebu Pacific, Tiger Airways и т.п, но это уже зависит от окончательной цели путешествия. Отель практически в любой стране ЮВА бронировать заранее не стоит. Нет, конечно, есть отдельные острова, популярность которых настолько высока по сравнению с их размером, что есть шанс остаться без жилья, но это может быть в очень редких, исключительных случаях. Обычно достаточно приехать на остров/побережье, взять такси/скутер, проехать вдоль моря, заходя в приглянувшиеся отели, и поселиться. Ну, если опыта самостоятельных путешествий нет совсем, а у страха глаза велики - можно забронировать отель на первые пару суток, за которые уже найти нормальное жилье. Ну, или продлить забронированный. Если заглянете ко мне в профиль - там можно найти много ссылок на мои самостоятельные путешествия по ЮВА, как на краткий, так и на длительный срок. Последнее продолжалось с 21 декабря 2013 по 21 апреля 2014 и включало Таиланд, Малайзию и Филиппины. Удачи, и хорошего отдыха! :) |
Посоветую подписаться на рассылки авиакомпаний,летающих в ЮВА, таких как emirates,qatar и etihad.
|
Посмотрите на сайте Эмирейтс, сейчас идет спецпредложение. В принципе цены интересные... Гостиницы через букинг.ком.
Остальное уже все порекомедовали. Удачи. |
Еще раз хочу предостеречь от пользования букинг.ком, а то смотрю многие рекомендуют. Это такое же агентство посредник , только в России нет концов. Посмотрите отзывы- тысячи клиентов оказались уже кинутыми, приехав в отель брони нет, деньги сняли за бронирование и т.п. Рано или поздно эта структура также закроется набрав объем.
|
Если можно, дайте ссылку на отзывы, кого кинули в букинге. Очень удобный сервис, ни разу не подвел.
|
Букинг деньги ни разу не снимал, оплачиваю отели на месте.
|
Вообще говоря, это от отеля зависит и даже от конкретного предложения в отеле. Некоторые снимают сразу, некоторые позволяют оплачивать на месте. Все очень индивидуально за исключением гарантий. Вот с этим все в полном порядке. По крайней мере, у меня к букингу никаких претензий нет. Могу только похвалить.
|
И бывают неплохие предложения. Так, в Вероне при бронировании через букинг отель оказался дешевле на 10 евро в сутки, чем если бы мы бронировали напрямую.
Понятно, что нужно быть внимательными, рассмотреть несколько вариантов, читать условия бронирования и оплаты. Некоторые отели действительно могут заблокировать сумму заранее. Но так же читала о случаях, когда люди бронировали напрямую, а по приезду нет ни брони, ни мест. Поскольку отелю проще "кинуть" частного разового туриста, чем иметь проблемы с букингом. Но опять же все случаи индивидуальны )), проблемы могут быть везде ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |