Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогая женская механика и суеверия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232900)

grudvin 11.08.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631349)
ТОЛЬКО авто, без ручки

эти нюансы мне известны и впринципе не смущают

Kjuby 12.08.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631349)
Получается, за полчаса ходьбы на 9 часов хода завелись...

Вот бы ещё за 8 часов на руке заводились на 144 часа хода! :D

Holmes 12.08.2014 15:56

Цитата:

И еще один вопрос,по поводу суеверия,что дарить часы любимым к разлуке,ваше отношение к данному утверждению?
отбросьте суеверия.. конечно же многие "благополучно" дарили.. ... и я втч, не раз))

а вот как Ваша дама посмотрит на то что Вы из-за какого-то суеверия лишаете ее желанного подарка?)..

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631288)
(мне тоже "как бы за 30", и сильно :))

.. Удивлен ..судя по фото Вашей кисти я бы Вам дал.. не более 27-28 )) без преувеличения.

Ilyich 12.08.2014 16:35

"К разлуке". Это не суеверие. Вот "к смерти", это да. Мне первые часы отец подарил в 8 классе. С тех пор 40 лет прошло, и жив, слава Богу. Если следовать логике суеверных, форумвотч должен уже дано вымереть.

grudvin 12.08.2014 19:19

Большое всем спасибо,что не прошли мимо!!!!Поговорил я со своей выбранный мною ориент всетаки ей не нравится,и механика я так понял не обязательно,вообще хочет мужские часы)))типа моих CASIO BEM-501L....вообщем отдал свои касио,носит,вроде довольная:) время покажет..фух))
Ещё раз всем огромное спасибо,суеверие ушло из моей головы!

yourok72 12.08.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 2632439)
Большое всем спасибо,что не прошли мимо!!!!Поговорил я со своей выбранный мною ориент всетаки ей не нравится,и механика я так понял не обязательно,вообще хочет мужские часы)))типа моих CASIO BEM-501L....вообщем отдал свои касио,носит,вроде довольная:) время покажет..фух))
Ещё раз всем огромное спасибо,суеверие ушло из моей головы!

Оффтоп:

Цитата:

Слово "суеверие" образовано от старославянского слова «суе», что значит напрасно (без пользы и без осознания причин) и «вера», то есть буквально «напрасное верование», «бесполезное верование».

Подарил своей жене уже 3 часов - нарадоваться не может, намекает на четвёртые - видимо болезнь прогрессирует:D

Моё личное мнение - дарите, и не заморачивайтесь всякими глупостями.

А вот насчёт механики для женщины - тут вопрос конечно спорный... Если не каждый день носить - морока с заводом, выставлением даты, и прочим. Кварц в этом плане практичней и проще.

Denis Cherny 12.08.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 2631150)
И еще один вопрос,по поводу суеверия,что дарить часы любимым к разлуке,ваше отношение к данному утверждению?
Буду рад и благодарен любому конструктивному мнению.спасибо

Я в суеверия не верю )) но своей первой жене только подумал подарить часы через пару недель разбежались ) второй гражданской даже подарил. результат тот же ))))

grudvin 12.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2632487)
Моё личное мнение - дарите, и не заморачивайтесь всякими глупостями

спасибо,надеюсь так и будет
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2632487)
А вот насчёт механики для женщины - тут вопрос конечно спорный... Если не каждый день носить - морока с заводом, выставлением даты, и прочим. Кварц в этом плане практичней и проще.

тоже пытался это объяснить,вроде поняла

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2632499)
Я в суеверия не верю )) но своей первой жене только подумал подарить часы через пару недель разбежались ) второй гражданской даже подарил. результат тот же ))))

а вот это ууже настораживает,может просто стечение обстоятельств?

Alexxx 12.08.2014 23:57

Касаемо суеверия - это не совсем суеверие .

Согласно древних китайских традиций - дарить часы - не считается правилом хорошего тона - связано это с тем, что время жизни утекает постоянно и дарить другому человеку прибор, точно показывающий, как утекает его жизненное время считается некорректным.

Мы вроде не воспитаны на древних китайских философиях, и я часто дарю часы. На всякий случай - забираю в ответ монетку, так что по сути - это не подарок, а продажа. Суеверие не работает, поскольку суть процесса меняется кардинально.:)

Kjuby 13.08.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2632893)
Согласно древних китайских традиций - дарить часы - не считается правилом хорошего тона

А как выглядят древние китайские часы? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru