|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас в процессе хм... репассажа (если так можно назвать) Сейко5. По окончании, если не заленюсь, напишу про ентот "выдающийся" механизм :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С задачей рассказать, что же не так в самих часах Армани (кроме ужасающе позорного имени :rolleyes:), надо думать, тоже не справитесь? Их выпускают часовые производства Фоссил. Фоссил в год продаёт часов на 2 миллиарда долларов (для сравнения: Сейко - на 3 миллиарда). Сейкины дешёвые часы ничуть не лучше таких же дешёвых Фоссилов. Просто одной группе покупателей важно, чтобы был узнаваемый фэшн-бренд, а другой — узнаваемый часовой бренд. Для тех и других делают одинаковые по сути часы с разным шильдиком (с которым им приятнее будет купить). Вы же ничем принципиально от покупателей Армани не отличаетесь, если разобраться. Им толкают копеечное изделие в обёртке модности, вам — то же самое в обёртке "мануфактурности". ;) |
Если ТС остановился на трех моделях в начале поиска-это уже прогресс...с чем его и поздравляю...А вообще, если есть возможность-самое лучшее померить на руке, что ляжет на душу, то и надо брать, невзирая на производителя. Я вот думаю, неважно, какой там стоит механизм: оттопыренный мануфактурный с кучей примочек или же простенький Китай, суть которого сводится уже ближе к бытовой пробке от пластиковой бутылки, нежели к часовому механизму...И проблем тут несколько: бюджет, внешний вид нра/не нра, точность хода устраивает/нет, все! У некоторых часы на 3-5 мин в день спешат и по барабану, а некоторым и секунды кажутся важными.
Насчет механизмов сейко 5...ну не такой уж он и оттопыренный, мех начального уровня и можно о нем, как и о других рассказать и плохое и хорошее...я уже миллион раз писал и стою на том, что швиссы априори имениты именем, а у яппов есть все механизмы на любой карман и запросы, в т.ч. высокотехнологические, вот и все... Ну и насчет ресурса...опять таки, если обслуживать нормально, как положено, и эксплуатировать, придерживаясь нехитрых правил производителя, что-то я очень сомневаюсь, что даже меха от Сейко 5 лишь на 5 лет хватит.. ЕТА и Унитас не презренные механизмы, они просто...швейцарские и их также обслуживать надо. Вообще я за Сейко, только потому что являюсь поклонником всего японского. Но это не значит, что противник швейцарского. Просто японцы мне ближе... ТО ТС: посмотрите еще видеоролики на Ютуб об этих часах и еще можно глянуть профильные ветки, или же забив в поиске по Форуму данные модели и о них почитать...В том числе, конечно, и про калибры)))) И помните, что бы Вы не нашли, какой отзыв, доверяйте себе и своим ощущениям, прежде всего....Вам делать выбор. Желаю Вам успехов-выбор-нелегкое дело, при этом, желаю сделать его правильным-для Вас, иначе будете носить чужие часы. С Уважением ко всем, Михаил |
Цитата:
Я даю советы исходя из своего опыта и убеждений. Вашего совета новичку я что-то в этой теме не нашел... ? Советуйте - рассмотрим и Ваши критерии...:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про пятерку - пишите. Уже много писали, и Вы напишите. Может будет интересно. А лучше - купите спрингдрайв. После и обсудим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорил классик, Виннипух - все фигня! кроме меда.:) |
Цитата:
Насчет точности - согласен, немного похуже чем ЕТА, но, наверно, можно настроить и в пределах +15/-10. А вот что у сейко лучше, так это автоподзавод. Часики на ЕТА у меня частенько вставали ночью, и приходилось утром стрелки крутить - заводить. Сейко идут гораздо дольше - такой проблемы нет. Опять же обслуживание стоит раза в два дешевле. Так что не все так однозначно. На мой взгляд сейко хороши в исполнении дайвер или хронограф. Эпос - как костюмник, наверно, предпочтительней. Но тогда уж Тиссо/Сертинв. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему Швейцарию ради того что это Швейцария стоит брать как минимум с брендов уровня Лонжин и Таг Хойер - их знают бренды швейцарских часов! А между Эпос vs. Сейко конечно Сейко.
Какие будут мысли если к выбираемой троице прибавить Longines DolceVita. А то я совсем запутался, хорошо хоть выбирать из 4-х. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хронограф - если рассматривать еще и кварц - то да - механизм с 1/100 сек - это просто пропеллер!! да и плавный хрон (типа механики) тоже у Сейки вышел первым. Есть у меня и с функцией 1/1000 сек. года через два такой же сконструировал Таг, провел шумную рекламную компанию, типа - мы первые!! справедливо и незаметно добавляя, - среди швейцарских компаний... Как не упомянуть про кинетик? да еще и с авторелеем? DirectDrive туда же. Солары, автосинхронизацию, СпрингДрайв? В каком болоте это все разработали??:) Ну а Эпос? А - ну да - легендарные Унитас и ЕТА? Всегда на острие инженерной мысли!! Кто там их сконструировал? в каком году? |
Дорогой Alexxx, у меня вопрос: как все эти (безусловно, без всякой иронии замечательные) разработки Сейко относятся к 4R36 с его весьма убогими характеристиками? Благодаря кинетикам и спрингдрайвам копеечная механика приобретает какие-то волшебные свойства?
"Болото", если Вы не поняли, упомянуто как часть поговорки про "кулика, хвалящего своё болото". Это неадекватный подход: у меня есть классный кинетик, мне нравятся спрингдрайвы и соляры, поэтому буду нахваливать любые Сейки невзирая на их характеристики. А так-то у меня и кинетик есть, и вечник с GMT, и хрон - от Сейко. :) На них не жалуюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |