Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-43 Ретро (ограниченная серия) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23219)

Arkadok 04.10.2009 14:42

Вы абсолютно правы,уважаемый Stalingrad, эти часы похожи с оригиналом только дизайном циферблата и некоторыми линиями корпуса,хотя калибр в них и "карманный".

Dwatch 04.10.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 275586)
Как-то не вяжется К-43 Ретро и автомат, они бы еще кварц сделали :rolleyes:, логичнее была бы сделать часы с ручным заводом, ИМХО.

Полностью разделяю ваше мнение,ув.Augusta!
Чувствуется какая-то недоделка и в то-же время перебор...

Składacz 04.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 275601)
... эти часы похожи с оригиналом только дизайном циферблата и некоторыми линиями корпуса, хотя калибр в них и "карманный".

Коллега. "Карманный" калибр в моём понимании -- это "Молния" 36 мм или "Кировский" 43 мм. Одним словом, большой механизм, который устанавливался в карманные часы. Возможно, что понятийно-терминологически это и неверно. Назвать востоковский калибр 2415 "карманным" у меня рука не поднялась :)

Augusta 04.10.2009 15:57

На мой взгляд, стрелки маленькие, тонкие, короткие, к этим часам они не очень подходят, как-то теряются на циферблате ИМХО .

http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=57973

Механик 04.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 275599)
Часы "Кировские" должны быть как те, времён Отечественной войны, с ручным заводом и большим "карманным" калибром внутри...

И кому они после этого будут нужны??? :confused: Десятку-другому коллекционеров? :D Да и не выпускают такие механизмы на ЧЧЗ. Производство-то ориентировано на простых людей, которые будут эти часы носить, а не на кучку фанатиков, которые купят часы, массой 200 грамм, без противоударного устройства, с никакой точностью и надёжностью, поставят на полку и успокоются :D
Задача нормального часового завода придумать продаваемое оформление выпускаемым калибрам, а не выдумать часы и искать к ним механизм :cool:

almaz 04.10.2009 20:09

Целиком солидарен с предыдущим оратором! дважды в одну реку... ради консерваторов и ретроградов? а могли еще и с датой эти часы сделать... а не сделали

Składacz 04.10.2009 21:59

Всё дело -- в подаче информации.

К-43 Чистополь выпускает почти три года. Три года назад был жив Челябинский часовой завод. Так что можно было бы оформить под "Кировки" калибр 3603. И покупали бы их. Ну, найдите сейчас на "Молнии" "Аристо" или Полёт-Интернешнл. Не ма ни за какие пенёндзы. Скуплено всё. И удачные модели "Moscow Classic" с 3603 -- тоже давно распроданы. Часы без автоподзавода и без даты -- для ретроградов? :D Отчего в таком случае легко продаются стильные вещи на Unitas-6498? "Ревю Томмен", например, серия "Эйрспид Ретро". Я думаю, что всё дело -- в подаче информации. Часовая культура, если можно так сказать, у нас крайне низкая. Социум не задумывается, что внутри часов. Так надо объяснять электорату, что и почём. Что 2415Б -- это совсем не тот механизм, который способен оживить легенду. И вот тогда найдутся парни, и не только среди любителей исторических реконструкций, которые захотят потаскать 200 граммовые часы на запястье. Такие же точно часы, как те самые "Кировки". Пусть даже неделю в полгода.

Spak 04.10.2009 22:26

Как уже ранее писал для меня мои ретро к-43 вещь очень знаковая. Ради этих часов ездил в Чистополь и долго там общался с профессионалами. Меня заверили что таких часов всего 2000 штук. Еще интересная особенность у моих часов на тыльной стороне вместо металичиской крышки стекло - и есть возможность наблюдать механизм автоподзавода (ротор) и другие части конструкции. Часы вызывают улыбки у людей которые общаются со мной по работе. По мимо очень личных интимных наверное даже соображений, носить наши часы очень стильно... в них есть душа. Чистопольский завод предприятие с яркой историей (в отличии от серых поделок) а конструкции которые там выпускают собирают в ручную - как более уже нигде в россии...

Składacz 04.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 275729)
Целиком солидарен с предыдущим оратором! дважды в одну реку... ради консерваторов и ретроградов? а могли еще и с датой эти часы сделать... а не сделали

Вы, коллега, сказали сейчас глупость по злому умыслу или по незнанию? Хотя... не думаю, что Вы сознательно выступаете за укорот Русской исторической памяти. Вот Вам, для примера, http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=646&tid=184. В "одну реку" и "дважды"! И великолепно вышло у итальянцев, правда? А всё потому, что у них есть Традиции и необрезанная любителями сиюминутных трендов История. Если не лить бездумно воду на мельницу колонизаторов, переплавляющих социум великой империи в манкуртов, то легко согласится с тем, что бережно сохраняемая история делает из населения Народ.

almaz 04.10.2009 23:18

много слов и мало дела... я голосую своим рублем за сохранение единственного (!) остающегося на плаву российского предприятия. Мой небольшой вклад - Юбилейная Амфибия, которую тут тоже полощут за все - и за несоответствие оригиналу, и калибр не тот, и качество... Но завод в тяжелых условиях (где заказ от МО?) хоть что-то делает и постоянный сарказм в сторону его продукции для меня и есть т.н. манкуртизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru