Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Снова про кварц, механику, престиж и т.п. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23197)

Пушер 30.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 274367)
Но, не будем о грустном. Честно говоря о Сейко не знал - просто никогда не следил за историей этой марки. Если есть необходимость, можна добавить 4-й пункт: быть 100% швейцарским брендом.

Я бы и пяты тогда добавил - начиналось чтобы название на "Пате..." а кончалось на "...илипп". Все бодрее обосновывать:)

Граффф 01.10.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 274403)
Под эти критерии РР не попадаёт так точно,за год до покупки и год после покупки 31-32г РР не производил часов,да и семейный он с натяжкой где потомки Антония Патека и Жан Адриен Филиппа?

Ну мне не очень интерестно знать, где там чьи потомки. Патек - это семейный бизнесс Штернов - все это понимают. А вот на счёт остановки производства... Хм - откуда инфа? Чё то я о таком не слыхивал. Даже если такое и было, то это никак не меняет сути дела, ибо было это очень давно, а все остальные производство останавливали во время кварцового кризиса, который был явно не в 30-х. Но, ещё раз повторюсь - очень интерестный факт, буду признателен за ссылку, откуда Вы почерпнули эту информацию.

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 274432)
Я бы и пяты тогда добавил - начиналось чтобы название на "Пате..." а кончалось на "...илипп". Все бодрее обосновывать:)

Не надо добавлять ни 5-й пункт, ни четвёртый. Если для кого Сейко - намбер ван - пусть так и будет. Но, полагаю, на этом форуме таких нет.

Senechal 01.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 274367)
можна добавить 4-й пункт: быть 100% швейцарским брендом.

Хотел написать про пятый пункт, да уже опередили :)

Senechal 01.10.2009 11:43

Извините, невозможно понять Ваш message. Возможно была идея набросать тренд, а получилась очередная напыщенная агитка "Мойте руки перед Патеком!".

Markus 01.10.2009 15:27

Цитата:

Дима, а кто в спорте лидер?

Вестимо кто, Ролекс

Я конечно дико извиняюсь, но…:)
Не понимаю…Я в принципе не искушен в локальных трендах и могу многого не знать, но все же влезу со своим убогим пониманием о том, что даже пять-десять лет многое могут поменять, а потому разрешите вклинить кусок перегруженной блескучей стали от независимого бренда с огромным потенциалом и более чем вековой историей, вкупе с инновациями и т.п.
В конце концов есть Брайтлинг vs. Ролекс. Есть…
Этого можно не замечать…можно и иронизировать…но это факт.
Я лично, исходя из самого факта существования mulliner tourbillon сделал вывод о том, что для малости не хватало главного – собственного калибра.
Причем по заявленным характеристикам лучшего чем у Ролекс.
Первая ли это ласточка и что будет дальше предугадать сложно, но не отрицайте факт, что Мулинер на Эта, со своей «чайной церемонией» индивидуальных заказов дизайна – это демонстрация возможностей сделать что-то. Причем нечто подобное Ролекс не создал. А далее таки пришел В01…
Хорош? На мой взгляд достаточно было бы провести слепой тест…
Да и цена вроде в той же степени…
У Брайтлинг есть Келек, не списывайте со счетов этот не столь перегруженный негативом бренд (я имею в виду Б) по отношению к Р.
Так што…
Кто его знает, кто там лидер.
Лично для меня лидер по всем показателям В01, беда в том, что ни я, ни оппоненты мне не смогут пока доказать обратное.
Просто психологически…для меня Б-г много лучше, нежели Р-с…Можете попытаться меня переубедить. Создайте тему…
Что касается топов, то тут место только за классикой…с выкрутасами.
Кто его знает, что будет через пять лет?:rolleyes:

Брателла Алнайкера 01.10.2009 19:18

Дипломаты подтянулись... - быть заварушке:)
За дипломатией... - обычно железная сокрушающая рука:rolleyes:
Мишаааа, Флэшшш:cool:

AMG 01.10.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 274688)
В конце концов есть Брайтлинг vs. Ролекс. Лично для меня лидер по всем показателям В01, беда в том, что ни я, ни оппоненты мне не смогут пока доказать обратное.
Просто психологически…для меня Б-г много лучше, нежели Р-с…Можете попытаться меня переубедить.

Вы думаете кому то нужен Ролекс?Да никому он не нужен, но вся беда в том-что лучшие технологии там где деньги,а деньги у Ролекс..и давно..
Как то Курт Клаус(гений у IWC) сказал:
«Сделать можно все что угодно. Нельзя лишь сделать так, чтобы это «все что угодно» работало хорошо и долго».
А у Ролекса это работает,поэтому покупается и ценится...

Брателла Алнайкера 01.10.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 274806)
«Сделать можно все что угодно. Нельзя лишь сделать так, чтобы это «все что угодно» работало хорошо и долго».
А у Ролекса это работает,поэтому покупается и ценится...

Только исключительно у Ролика:confused:

dave 01.10.2009 21:35

Ролекс "сделал все, что угодно". Прелестно. Открываю банку колы достаю попкорн.

Gas 02.10.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 274833)
Ролекс "сделал все, что угодно". Прелестно. Открываю банку колы достаю попкорн.

Рано, погодь мальца.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru