Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Меня уволили с работы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231779)

VGA240x320 03.08.2014 17:35

Неприятно, но жизнь продолжается. Главное- позитивный настрой.

Alex50 03.08.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2619670)
Так что принимаю поздравления
Не знаю, зачем написал, просто давно я тут живу, решил, что надо поделиться таким знаменательным событием :o

Знакомое чувство! Такую ситуацию специально сам не смоделируешь, это надо прожить, но всё-таки это драйв и кайф такое пережить и прочувствовать на себе, а не наблюдая абстрактно, с высоты определённости.

Поздравляю! Не пропадёте-точно!
Все будет хорошо, желаю удачи!

antonium 03.08.2014 17:53

Вот так покупать бмв :)

Но ежели в целом - то всё что происходит - к лучшему!

Baroque 03.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2619781)
За месяц, это мало, минимум за три должны.

единовременно выходное пособие это зарплата за 2 месяца. За 3ий месяц можно получить если встать на биржу и через месяц принести справку о том что не трудоустроен.
Неиспользованные отпуска? По закону теперь можно получить компенсацию если с момента неиспользованного отпуска не прошло более полутора лет (по моему) Сейчас работодатель обязан в приказном порядке отправлять в отпуск минимум на 2 недели.

Но это все в случае сокращения!
Если сокращают рабочее место в связи с реорганизацией организации, то уже нельзя взять другого сотрудника на аналогичное место.
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2619670)
тотальным сокращением издержек вынуждена прекратить со мной трудовые отношения.

это не повод для сокращения
Как правило такие увольнения происходят по соглашению сторон. Если по соглашению сторон то никакого выходного пособия не полагается законом
Как правило грамотные работодатели стараются сделать все полюбовно.

SergB 03.08.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2619849)
единовременно выходное пособие это зарплата за 2 месяца. За 3ий месяц можно получить если встать на биржу и через месяц принести справку о том что не трудоустроен.

По сокращению - предупредить должны за 2 месяца, выходное - зп за 1 месяц + еще месяц, если на биржу встанешь.
Ну а так да - как договоришься ;)

Baroque 03.08.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2619857)
По сокращению - предупредить должны за 2 месяца, выходное - зп за 1 месяц + еще месяц, если на биржу встанешь.
Ну а так да - как договоришься ;)

"...увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)..."
Пактика показывает что практически всегда выплачивают сразу за два месяца
а вот чтоб получить за третий месяц нужно в опр. срок после увольнения встать на учет

Vlad71 03.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2619862)
"...увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)..."
Пактика показывает что практически всегда выплачивают сразу за два месяца
а вот чтоб получить за третий месяц нужно в опр. срок после увольнения встать на учет

только предупредить о сокращении должны за два месяца, при массовом за три, но если вас не предупредили, то помимо гарантийных выплат при сокращении, должны компенсировать два месяца не отработанных до сокращения.
Считайте.

Цитата:

Как правило такие увольнения происходят по соглашению сторон. Если по соглашению сторон то никакого выходного пособия не полагается законом
Как правило грамотные работодатели стараются сделать все полюбовно.

Если все хотят по соглашению, то можно выторговать и за шесть месяцев, смотря на должность и какой специалист, не устраивает условия соглашения, не подписывай ...

Baroque 03.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2619866)
помимо гарантийных выплат при сокращении, должны компенсировать два месяца не отработанных до сокращения.

:rolleyes:
Странная у Вас логика. Если человек не уволен (а уведомление о сокращении это не увольнение), то он получает не компенсацию а зарплату. Так что считайте Вы.
Цитата:

но если вас не предупредили

В случае с ТС видно что его не сократили а предложили уйти по соглашению

Vlad71 03.08.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2619869)
:rolleyes:
В случае с ТС видно что его не сократили а предложили уйти по сокращению

По сокращению он сможет уйти через два месяца после того, как его уведомят о сокращении.

Baroque 03.08.2014 19:04

Цитата:

не устраивает условия соглашения, не подписывай ...

Совершенно верно, но тут у кого больше желания бодаться. У работника - портить себе нервы за три оклада или у работодателя - найти сто способов уволить по статье.
Но как правило в выигрыше работодатель, ибо у него есть специальные люди (кадровики юристы) а у работника есть только время и деньги, которые заканчиваются

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2619872)
По сокращению он сможет уйти через два месяца после того, как его уведомят о сокращении.

Я описался по соглашению. Про два месяца хватит уже, я это не хуже Вас знаю:)
Читайте.
Цитата:

это не повод для сокращения
Как правило такие увольнения происходят по соглашению сторон.

я писал до этого что в случае ТСра вероятнее всего на 90% что он уходит по соглашению

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru