|
Цитата:
И чтобы уж не отходить от темы, интересно, случай ТС-а будет признан гарантийным, и если нет, то сколько будет стоить замена футера с ЗГ? |
Да, забыл про все стрелки. На Брайте их меняют при репассаже. Для интереса зайду завтра в Бломе и поинтересуюсь насчет скобы Люминора и цену на репассаж Панераев. В Бломе его делают на месте, там несколько мастеров, можно отослать в Мюнхен, там представительство Панерай в Германии. На немецком форуме их хвалят.
По поводу футера с резьбой - у Радиомиров он уже лет так 70, пусть меня спецы поправят, если ошибаюсь. Так, что там у них всё это отработано десятилетиями и не думаю, что это такое уж слабое звено. |
Цитата:
И еще вопрос: почему в комплекте к люминорам (например 000 или 005) идет каутчуковый ремень, а к радиомирам нет? |
Цитата:
Цитата:
Получается, завинчивающаяся ЗГ в данном случае - скорее "для проформы", нежели для дела? Радиомиров у меня пока нет, если что.. На роль знатока не претендую, а плаваю в 390-х на каучуке от старика Теда Су.. |
Цитата:
Плюс, я думаю производитель закладывает запас по глубине. |
ТС - бегом в сервис!
|
Если что - первые Радиомиры - это то с чего начинал Панерай, имели WR100m и тоже резьбу на ЗГ. Эти часы и были предназначены для плавания и ныряния. А то что 100м - это величина не для погружений, это можно и паспорте к любым часам прочесть.
|
Как пользователь уже третьего радиомира на ручке, один из которых сломался именнов этом месте, заявляю: да, место слабое! Да, часы непрактичные! И плавать нельзя и резьба летит! Ну и что? Зато красота то какая!!!
|
После менее года использования 380 заводная головка перестала заводить, только переводит стрелки. После некой дрочки происходит взаимобмен действиями - часы заводятся, но не переводят стрелки. Понесу в ремонт. А часы красивые, может не париться с ремонтом? Два раза всё равно покажут точнейшее время
|
Че то я не пойму - это прикол такой? Тут люди Штайнхартом на таком же Unitas пользуют годами и ничего там не ломается. Мех один из самых надежных. А вот у Радиомиров этот мех почему то через год что там не заводит и не переводит. У моего знакомого Радики с 2001 года, недавно репассаж сделал им и ничего, все в порядке.
А почитать, так через год часы в шрот превращаются. Коллеги, вы где эти часы покупаете, что ОД по этому поводу говорят? Гарантия то на 2 года как? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |