Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai PAM380 Заводная головка - резьба (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231536)

gabik 01.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2617149)
Насчет Брайтов, к примеру, я вроде тебе говорил

Насчёт Breitling я знаю (ты забыл стрелки в расходник включить, их тоже меняют). Меня интересует, сколько стоит скоба ПАМа. Просто интересно :).
И чтобы уж не отходить от темы, интересно, случай ТС-а будет признан гарантийным, и если нет, то сколько будет стоить замена футера с ЗГ?

marko 01.08.2014 12:17

Да, забыл про все стрелки. На Брайте их меняют при репассаже. Для интереса зайду завтра в Бломе и поинтересуюсь насчет скобы Люминора и цену на репассаж Панераев. В Бломе его делают на месте, там несколько мастеров, можно отослать в Мюнхен, там представительство Панерай в Германии. На немецком форуме их хвалят.
По поводу футера с резьбой - у Радиомиров он уже лет так 70, пусть меня спецы поправят, если ошибаюсь. Так, что там у них всё это отработано десятилетиями и не думаю, что это такое уж слабое звено.

Roberto 01.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от jat58 (Сообщение 2617013)
Roberto, просветите, зачем еще (кроме как для дополнительной герметичности при водных процедурах) может быть нужна завинчивающаяся зг? Очень интересно

А вы правда думаете, что надпись 100 м означает глубину возможного погружения?
И еще вопрос:
почему в комплекте к люминорам (например 000 или 005) идет каутчуковый ремень, а
к радиомирам нет?

jat58 01.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 2617371)

Не думаю.. Плавать - ОК, нырять - ОК, сурьезно погружаться - под вопросом.
Цитата:

почему в комплекте к люминорам (например 000 или 005) идет каутчуковый ремень, а
к радиомирам нет?

То есть производитель какбе намекает...
Получается, завинчивающаяся ЗГ в данном случае - скорее "для проформы", нежели для дела?

Радиомиров у меня пока нет, если что.. На роль знатока не претендую, а плаваю в 390-х на каучуке от старика Теда Су..

Deadhead 01.08.2014 14:24

Цитата:

И еще вопрос:
к радиомирам нет?

Конечно нет, 100м - это 10 атмосфер. 1атм это суша, т.о. Глубина - 90 м. Но 90м. Это в состоянии покоя, резкое движение рукой на такой глубине может вызвать протечку часов и непонятно, в течении какого времени разрешены эти "100 метров". В принципе, до 40м ( что является "предельной" глубиной погружения на сжатом воздухе) погружаться можно. Только зачем это делать с радиомиром? Здесть кроется и ответ на 2ой вопрос.
Плюс, я думаю производитель закладывает запас по глубине.

Skanker 01.08.2014 15:06

ТС - бегом в сервис!

marko 01.08.2014 15:11

Если что - первые Радиомиры - это то с чего начинал Панерай, имели WR100m и тоже резьбу на ЗГ. Эти часы и были предназначены для плавания и ныряния. А то что 100м - это величина не для погружений, это можно и паспорте к любым часам прочесть.

lyublin 04.08.2014 21:46

Как пользователь уже третьего радиомира на ручке, один из которых сломался именнов этом месте, заявляю: да, место слабое! Да, часы непрактичные! И плавать нельзя и резьба летит! Ну и что? Зато красота то какая!!!

void 07.08.2014 20:48

После менее года использования 380 заводная головка перестала заводить, только переводит стрелки. После некой дрочки происходит взаимобмен действиями - часы заводятся, но не переводят стрелки. Понесу в ремонт. А часы красивые, может не париться с ремонтом? Два раза всё равно покажут точнейшее время

marko 09.08.2014 01:26

Че то я не пойму - это прикол такой? Тут люди Штайнхартом на таком же Unitas пользуют годами и ничего там не ломается. Мех один из самых надежных. А вот у Радиомиров этот мех почему то через год что там не заводит и не переводит. У моего знакомого Радики с 2001 года, недавно репассаж сделал им и ничего, все в порядке.
А почитать, так через год часы в шрот превращаются. Коллеги, вы где эти часы покупаете, что ОД по этому поводу говорят? Гарантия то на 2 года как?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru