|
Цитата:
просто я знаю фишку некоторых часовщиков. о которой не знают коллекционеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вскрываю только если что нибудь неординарное наподобе этого происходит. Или был случай новое красное море отдал на репасаж (долго лежало в магазине) Через неделю подводя стрелки я вырвал зг ... развернул посмотреть вставить, а там весь мех как холодец - отдал обратно, а вы бы не развернули ?? ремонтировать я не умею, для этого зап части нужны. (Ну и знание мат части) Могу стрелки, зг, поменять циферблат переставить браслеты поточить - в общем поверхностное. В мех не лезу. Лень заставляет ноги ходить, а руки - носить .. к мастерам. А то что..... если вдруг мастер скажет что я вскрывал и сам сломал ... тогда я заставлю его исправлять все косяки которые он мне нахреначил. (Стекла циферы ....) Поэтому молчит. Они мне колету полтора года сделать не могут, я уж со счёта сбился 16 или 17 раз отнёс. Она уже от ремонта ломается.
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне всегда было интересно как часы ломаются ?? веть не реально сломать шестерню, значит какая то выработка, или камни от ударов слетают ???
|
Цитата:
Стачиваются шипы осей, появляется люфт в колёсах и как следствие перекос и остановки. Трескаются камни от вибрации и ударов, происходит заклинивание осей. А уж лопнувшая заводная пружина, вообще любимое детище Востоков 24 калибра.:) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Уважаемые
Затронули тему, честности часовых мастеров. У меня нет доверенного мастера, разные (3и) мастера за одну и туже работу (разборка сборка, смазка, настройка) берут 800 - 200. И возникло, в нашей голове, такая идея, я разбираю, мою, а мастер смазывает, собирает, настраивает. Кто-нибудь такое практиковал.? Или слышал? Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |