|
Спасибо, и особенно уважаемому "skynomad" за маленький ликбез.
|
Вложений: 2
Так я не понял! Это котлета или были такие часы в стоке? Знакомый часовщик говорит, что помнит, что такие были. У меня тоже есть такие же.
|
Ответ в теме
Покажите пожалуста фото механизма.
|
Цитата:
|
Ответ в теме
А может эти часы с секундомером. Надо на механизм посмотреть. А так только гадать.... и на чем нибудь..... например на картах таро....
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Ответ в теме
Вложений: 2
Спасибо за фото. Я ничего не понимаю(смотрите фото) . Советую показать мастеру по ремонту часов. А боковая секундная стрелка(если только она секундная) и остальные все стрелки работают? Если да, то похоже на секундомер(chronograph-по швейцарски), но как он запускается, как останавливается и как обнуляется? Может манипуляцией заводной головкой. Ещё версия: может это стрелка не время вообще показывает а что-то другое, например день-ночь,
или лунный календарь, или что-то ещё на швейцарско-гламурный манер. Лучше сами не крутите, а покажите часовому мастеру. |
Идут обе стрелки. Часовщику уже показывал. Изначально они были без центральной секундной. Он мне ее туда поставил и сказал, что давно работает и помнит, что были как центральной секундной, так и без неё. Я думаю он такие помнит, потому, что ему приносили уже котлеты, в которые самостоятельно ставили эти секундные стрелки, а с завода, скорее всего они шли без центральной секундной.
|
Цитата:
|
Мне не доводилось разбирать Востоковский калибр 2403 с БСС, но, думаю, что там просто нет оси ЦСС, а в минутном трибе стоит заглушка. При желании и очумелых ручках, нет ничего сложного воткнуть в 2403 ось ЦСС и установить саму ЦСС. И получится тг, что показал ТС
На заводе вряд ли этим занимались бы. Да и какой тогда индекс механизму присвоить? )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |