Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai 183 - заводная головка - вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231408)

Strobe Tallbot 31.07.2014 20:37

Это не норма ИМХО.
Может меня поправят профессионалы, но, насколько мне известно, при нажатии на ЗГ в положение завинчивания должно осуществляться размыкание зацепления заводного механизма, т.е. завинчивание и развинчивание резьбы должно происходить вхолостую до момента выхода ЗГ в положение завода.
Насколько мне известно, этот дефект (он присущ только Радикам на Унитасе, ибо в Люминорах нет резьбового механизма) возникает довольно часто и с ним часы долгое время могут функционировать, но все же это дефект, ибо нагрузка на заводной механизм возрастает.
PS: По-моему подобная тема была ранее...

Skanker 31.07.2014 20:52

Вот и мне кажется, что цепляет раньше положеного, отсюда и треск, абсолютно идентичный треску, который появляется во время пркрутки ЗГ против часовой стрелки. При завинчивании, кстати, все тихо.

Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Либо ссылочку на тему, ежели была...

Дядюшка АУ 31.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616004)
На других механизмах в дайверах не припомню такого, чтобы до нейтральной позиции чего-то щелкало.

Что-то я каждым постом все более запутываюсь...:eek:
Нет там никакой "нейтральной позиции", есть только два положения - завод и установка времени.
Давайте еще раз уточним - щелчки начинаются с момента начала откручивания с резьбы? Или в Ваших часах есть некая "нейтральная позиция"?

marko 31.07.2014 22:00

У моих Брайтов на 7750 при закручивании ЗГ идет жужжание, как при заводе. А вот при закручивании и откручивании на Радиках - тишина. Но даже пусть это и дефект, он не несёт никакого вреда механизму, по моему. Можно же заводить часы на 25 оборотов, а не на 30, к примеру. А дальше они дозаведуться при закручивании ЗГ.
А я вроде понял, что у вас произошло с часами - в ЗГ имеется пружинка, она ослабла за столько лет. В Люминорах ее там нет, понятное дело. Вы когда ЗГ закручиваете, усилие, чтобы нажать ЗГ до резьбы ослабло, правильно?

Skanker 31.07.2014 23:22

Под нейтральной позицией имелась в виду срединная, т.е. позиция завода. Вы изначально все правильно поняли. И щелчки действительно начинаются с момента откручивания резьбы. При закручивании все тихо.

Пружинка ослабнуть не могла, часы новые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Теперь трещит и при закручивании((
Похоже брак футера(

marko 31.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616678)
Под нейтральной позицией имелась в виду срединная, т.е. позиция завода. Вы изначально все правильно поняли. И щелчки действительно начинаются с момента откручивания резьбы. При закручивании все тихо.

Пружинка ослабнуть не могла, часы новые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Теперь трещит и при закручивании((
Похоже брак футера(

Футер - это просто трубка с резьбой. Врятли в нем дело. Скажите, вот насчет пружинки ЗГ, она создает усилие, когда вы прижимаете ЗГ к футеру?

Skanker 31.07.2014 23:32

Да, создает

marko 31.07.2014 23:47

Мне одно не понятно, если вы завели часы до упора, после этого ЗГ вы закручиваете на футер без проблем? Если да, то я бы не заморачивался.

shtukaturkasten 01.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616678)
часы новые

Обратитесь с сервисный центр, пусть делают. Зачем мириться с браком, тем более не понятно, как это скажется на дальнейшей эксплуатации часов.

Skanker 01.08.2014 07:33

Опытным путем выяснил, что несмотря на отсутствие щелчков во время закручивания головки, часы ЗАВОДЯТСЯ!
В сухом остатке - имеем мертвую хватку с заводным мех-ом, а холостого хода при завинчивании/отвинчивании головки просто нет.
Заводской брак.
Обидно, часы даже надеть ни разу не успел (

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru