Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jumbo or Aquanaut или что то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230826)

Leocrazy 27.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 2609907)
Я бы так ставил вопрос - если хочется на браслете - брать АП. Если не на браслете - акву.
Часы разные совсем.
Я бы себе брал акву, но только из-за того, что браслетных вариантов несколько, а каучук универсальнее кожи.
Не согласен, что этот АП лучше держит вторичку. Утверждал бы ровно обратное.
И, как и вы казавшиеся раньше, если бы выбирал на браслете между АП и нау, точно бы взял 5711 (или 12). Это другой класс часов

А кстати интересно, почему. То есть для меня выбор браслет-каучук не принципиален, главное не крокодил. Ибо летом ремни летят тока в путь. У меня м браслетом нет сейчас ничего, ибо ролекс отобрали.

А по поводу вторички интересно - у меня в голове есть мысль, что обе модели сопоставимы по потерям

Laureus 27.07.2014 17:12

Jumbo в плане исторической значимости лучше и Акванавта, и, тем более, Батискафа. Но если выбирать часы на повседневку, то есть минус -- шершавая поверхность достаточно легко "ловит" царапины.

Из этого трио самый точный Blancpain, да и меньше шансов намагнитить механизм.

По используемым материалам и качеству отделки механизма ~ равны. Все часы имеют золотые стрелки/метки/ротор автоподзавода, качественный anglage мостов, cerclage колес...

izatis 27.07.2014 18:10

я -- за Батискаф Хронограф на браслете
http://www.blancpain.com/sites/defau...110-70B-PR.png

Drinkinss 27.07.2014 19:38

Я за патек. И не спрашивайте, почему))

В качестве легкой альтернативы... Почему бы вам не рассмотреть часы в золоте? В этом бюджете уже есть золотые модели (бреге марин биг дейт, аква ланг, жлк кое-какие есть и т п)

И еще, если жаба душит - приглядись к Vacheron Overseas, цифер графитового цвета, очень красиво, универсально и со вкусом. Мне кажется, по "крутости" не уступает указанным моделям, а по соотношению цена-качество даже превосходит их.

Postoronnim V 27.07.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2609702)
Что напрягает в Акве - самый дешевый патек

Зримая или просто известная стоимость часов имеет такое значение ?

kappelan 27.07.2014 19:55

За Акванавт.

Leocrazy 27.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2610107)
Зримая или просто известная стоимость часов имеет такое значение ?

Я зачастую вовлечен в переговоры с разными людьми, прежде всего с турками. И эти люди смотрят на то, в чем к ним пришли.

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2610001)
я -- за Батискаф Хронограф на браслете

Хрон не опция, я их не понимаю. В смысле зачем? Засекать время варки яиц?
Любое усложнение должно быть оправдано. Сугубо ИМХО.

Хотя красивые, да.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2610096)
Я за патек. И не спрашивайте, почему))

В качестве легкой альтернативы... Почему бы вам не рассмотреть часы в золоте? В этом бюджете уже есть золотые модели (бреге марин биг дейт, аква ланг, жлк кое-какие есть и т п)

И еще, если жаба душит - приглядись к Vacheron Overseas, цифер графитового цвета, очень красиво, универсально и со вкусом. Мне кажется, по "крутости" не уступает указанным моделям, а по соотношению цена-качество даже превосходит их.

Золото интересно, но не марин, не акваланг, по причине написанной выше. Вот джамбо в золоте, безудержно красив, зараза. Или если бы в бюджете была платина... Но не получается, не складывается пасьянс.

А Оверсиз у меня производит впечатление бедного родственника, да простит меня Jinkade.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2610112)
За Акванавт.

А почему?

kappelan 27.07.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2610123)
А почему?

Себе бы выбрал его из этих вариантов. Когда-то примерял очень понравились и сидели удобно. У людей на запястьях тоже смотрятся красиво.

izatis 27.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2610123)
Хрон не опция, я их не понимаю. В смысле зачем? Засекать время варки яиц?

зачем что-то засекать )
вертикальная муфта хороша тем, что механизм абсолютно ненапряжно работает с включенным хроном... малые секунды хороши своей стрелкой, но считываемостью информации не радуют, в связи с чем можно просто синхронизировать секундную стрелку хронографа с сигналами точного времени и опираться на показания ее красного острия )

Leocrazy 27.07.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2610141)
зачем что-то засекать )
вертикальная муфта хороша тем, что механизм абсолютно ненапряжно работает с включенным хроном... малые секунды хороши своей стрелкой, но считываемостью информации не радуют, в связи с чем можно просто синхронизировать секундную стрелку хронографа с сигналами точного времени и опираться на показания ее красного острия )

Если я правильно помню мнение уважаемого Андрея Бабанина, то постоянно работающий хрон, в часах с оным, зело уменьшаем запас хода и интервал до репассажа.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru