Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen BT0084-07E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230772)

akadama 20.08.2016 14:45

Сегодня получил посылку из ДФИ именно с этой биколорной моделью на ремешке. Так сложилось, что у меня до сих пор не было Ситизена, хотя есть Сейко, Ориент и Касио. Решил устранить этот дисбаланс и собрать всю Японскую четверку первого эшелона. Очень интересовала Сигнатура, но без примерки на мое узкое запястье пока решил взять что попроще и поменьше (я вобще в последнее время стал испытывать симпатию к небольшим часам). Первые впечатления от покупки ВТ0084-07 такие :
1.Часы небольшие, но за счет интересной формы корпуса выглядят крупнее несмотря на черный циферблат, но тем у кого запястье крупнее чем у меня я бы рекомендовал примерить перед покупкой.
2. Стекло минералка и на мой вкус плоское было бы более предпочтительней на этой модели, чем полувыпуклое.
3. Отделка корпуса, циферблата и стрелок очень и очень качественная - на уровне Ориент Стар как минимум.
4. Циферблат не перегружен, но я бы убрал совсем секундный диск - ну это чисто на мой вкус.
5. Ремешок жестковат и бакля золотая вместо стальной была бы наверное гармоничней.
6. Крупная дата, ее окошки и цвет подложки супер.
7. Люминофор приятного цвета, насколько долго светит пока не знаю.
Вердикт в целом - своих денег стоят однозначно, на руке сидят очень удобно, глазу приятно (если не выискивать специально перечисленные мной выше мелкие придирки), сборка чистая Япония - думаю мы с этим Ситизеном подружимся :)
P.S. Мое запястье 16,5 - 17 мм, комфортно ношу часы от 39 мм и до 43 мм если они не толстые.

Alex Torin 20.08.2016 18:35

Поздравляю!
Часы просто супер! Долгих лет им и точного хода!
А модельку BT0000-07E или похожие не рассматривали?

akadama 20.08.2016 20:09

Нет не рассматривал BT0000-07E, мне именно форма корпуса у моих привлекла в первую очередь, остальные параметры уже как бы вторичны были :)

akadama 11.10.2016 16:32

По прошествии чуть менее 2-х месяцев хочу поделиться уже осознанными впечатлениями от данной модели. Сразу скажу первоначальный восторг сменился чувством что дизайнер данной модели зря жует свой хлеб у Ситизена.
1.Вроде казалось бы мелочь, но раздражает секундная стрелка - сильно толстая не могу понять с какой целью, разве что для того чтоб заметней было как она нервно дергается (при этом на двух других моих кварцевых часах с большой и тонкой секундной стрелкой меня ход кварца не раздражает ни на йоту, про механику вообще молчу).
2. Стекло - оно выпуклое только с одной стороны !!! Если смотреть под острым углом, то зрелище просто удручающее. Кстати заметил что на многих более дорогих моделях Ситизен даже сапфир такого же убогого исполнения. Ну неужели нельзя было вместо этого позора поставить хотя бы плоское стекло - ведь это даже для производителя дешевле.
А из приятных моментов - очень прикипел к форме корпуса и следующие часы наверное буду выбирать с корпусом подушкой, но это будет не Ситизен. Возможные упреки мол что вы хотели от дешевых часов не приемлю - у меня есть не менее дешевые Касио, Ориент и Сейко в которых я таких откровенных дизайнерских просчетов не наблюдаю.

ultarior 11.10.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3961551)
Касио, Ориент и Сейко в которых я таких откровенных дизайнерских просчетов не наблюдаю.

от модели к модели. у всех вышеназванных есть как вырвиглаз так и платина. надо просто найти "свои" часы.

Alex Torin 11.10.2016 21:29

Akadama! Жаль, что Вам часы разонравились... На мой взгляд, очень лаконичная и самобытная модель. Одновременно напоминает Ланге и PAM. :) Единственно, мне не нравится нижний пушер. Не понятно, почему он один или почему его не спрятали, как на BT0000-07E.

akadama 12.10.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 3962071)
Жаль, что Вам часы разонравились...

Нет, в общем и целом модель мне не разонравилась - именно что разочарован в дизайнерских просчетах Ситезана. Часы ношу с удовольствием, но стараюсь не смотреть на секундную стрелку.... Кнопка пушера кстати совсем не напрягает - она аккуратная и не мешает.

astrabg 08.02.2017 19:09

Nuzhna pomosh drugi. Kupil c DFI, lezhali na okne 3 dnya...Mertvie.....Vozvrat? S uvazheniem

gulenm 23.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3962370)
Нет, в общем и целом модель мне не разонравилась - именно что разочарован в дизайнерских просчетах Ситезана. Часы ношу с удовольствием, но стараюсь не смотреть на секундную стрелку.... Кнопка пушера кстати совсем не напрягает - она аккуратная и не мешает.

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, как настроить дату.
Инструкция есть на англ.яз., но всё равно ничего не выходит, есть какая то хитрость ?

Sakko52 24.02.2017 08:19

Возможно вам поможет видео инструкция . Находите калибр Е310 и открываете видео инструкцию : http://www.citizenwatch.com/en-us/su...-instructions/

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru