Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плаваем в кожаных ремешках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230260)

DenisDevyatkin 23.07.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2603925)
...
5) 74 ремень, это такая штука, как правило, горчичного цвета из винтажного вида кожи, сделанная по старой технологии. Не у каждого стаподела есть такой продукт, почему не знаю, пусть они сами отпишутся...
Итак, первый день купания состоялся. Кожа из горчичной стала темной, с утра сделаю новые фото с более высохшим ремешком. Запах кожи сохранился в полной мере, даже стал лучше на мой взгляд.

Вот за это спасибо))) прибавили уверенности :D Но жду фото высохшего)) у меня очень красиво цвет поменял ремень от Олега, из нубука, правда его я не купал, хоть на амфибии, но жалко:o, уж слишком хорош )))
А относительно водных процедур, как раз искал информацию, что с ними происходит))) сегодня забрал своего Памо-китайца с почты, и первым делом возник вопрос, а как бы красиво убить этот "какашечный" (цвет) ремень ))) начну с заплыва, закончу наждаком))) Пущу его через 7 кругов ада :D

still 23.07.2014 11:13

Вложений: 3
Итак, вот и настало утро и ремешок почти высох. Касательно кожи, она стала грубее, цвет изменился не сильно, стал тем, что называется у страподелов washed, по русски, наверное, подойдет слово "выстиранный". Цифра 74 стойко перенесла купание. К сожалению, почти исчезли элементы патинирования (чернения) по краям ремешка. Особенно переживал за киперы, не размокнут ли они и не станут ли огромными, болтаясь на ремне.. пока все нормально. Буду купать его дальше ;)

sdfa 23.07.2014 11:30

Вложений: 5
Для купания в морской воде надо покупать специально для этого сделанные ремни типа HIRSCH серии WR-100 или новую серию WR-300 коллекции Performance.

Все остальное, к сожалению, обречено.

still 23.07.2014 13:03

Лучше плавать в браслете или каучуке ;) и мы все это знаем. Поэтому мне лично очень интересно, а что может сделаться куску кожи в соленой воде. По идее - ничего, а там посмотрим.

Doperst 23.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2604537)
Лучше плавать в браслете или каучуке ;) и мы все это знаем. Поэтому мне лично очень интересно, а что может сделаться куску кожи в соленой воде. По идее - ничего, а там посмотрим.

Тогда, может проще засолить кусок кожи в морской соли, и оценить результат :rolleyes: .
Но, правда, это не так интересно :). Ждем следующих фотографий подопытного.

still 23.07.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2604651)
Тогда, может проще засолить кусок кожи в морской соли, и оценить результат :rolleyes: .
Но, правда, это не так интересно :). Ждем следующих фотографий подопытного.

Может некоторые страподелы так и винтажат свои ремни, не знаю. Но если периодически на форуме появляются такие вопросы, попробуем на них ответить... А там далее каждый будет решать сам :)

Sven1 23.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2604373)
Буду купать его дальше

Только на руке не сушите,а то вытяните его.
Я в прошлом году купался в море в "Поло" от Олега,после высыхания чуть жестче, но потом опять мягкий становится.

still 24.07.2014 15:20

Вложений: 1
Не, снимаю на просушку. Одеваю нато на это время..

DenisDevyatkin 24.07.2014 17:31

Вложений: 7
А я свой все же решил красиво убить, но убить с первых раз так и не удалось))) стремный, грубый ремень подвергся жесткому насильному кожемячеству)) после чего стал явно мягче, поверхность практически не изменилась, пообщался с Олегом, и выяснил, что поверхность моя странная гладкая, дикого цвета- это не отделка, не окрас, а какое-то китайское покрытие... В общемкинул в стакан с водой минут на 15, затем на мокрую начал наминать снова. Хоть бы хны! Кстати дал дрозда он после первого износилования, в одном месте разошелся, но я его скрутил до максимально возможного упора в этом месте, по всей длине дальше скручивать перестал, а вот простые сгибания до упора держит на ура, даже промокший! В общем, высок, чуть стал жестче, промял, снова все ок)) думаю ладно, но меня цвет бесит, как и обещал взялся за наждак))) заодно и проверить одно из предположений, о материале, не прессованная ли это тырса, хотя к этому моменту сомнения уже почти отпали-кожа)) в общем стесал я верхние слои до прошивки, дабы наглядно сравнить до и после, и был приятно удивлен)) а сегодня в таком виде еще и отправился в пресноводный заплыв неоднократный... Решено, даю ему вторую жизнь и довожу до ума, на выброс не пойдет, а убить так просто и не получится. Ожидания превзойдены)) фото уже после всех терзаний)

still 24.07.2014 21:11

Вложений: 3
Ну, в принципе тоже вариант - из Китая сделать конфетку... А мы продолжаем ;) ремешок сегодня после испытаний водой просох в тени балкона, продуваемый среднеземноморским ветром. А тут ветер хороший 7-9м/с. Цвет стал еще более выстиранный, такой есть у Симоны на ремне серии Bruno. Кстати он тоже хорошо держал плаванье, но испытывал я его только в пресной воде. Усадку ремень не дал, размер полностью сохранен. Запах кожи все тот же, с нотками соли - супер!!! Ремешок нигде не расклеился. Стал жесче по сравнению с первоначальным, но когда разминаешь высохшую кожу, то мягкость возвращается. Хоть и не такая как была изначально, но все же намного лучше, чем сразу после высыхания. В общем пока держится ремешок ;) будем смотреть дальше...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru