|
Цитата:
|
Токопроводящая резинка между дисплеем и платой. Специфика 2-56 в том, что возле контактов дисплея идет какая-то дорога, на которую обычная резинка может подкорачивать.
|
На плате рядом с контактными площадками ни каких дорожек, которые могла бы перемкнуть резинка, я не обнаружил. Единственное, что мне показалось, что резинка длиннее, чем у многих моделей Электроник. А по сему, при такой длине и толщине, без удерживающего каркаса резинку трудно зафиксировать статично в нужном месте и положении. Может в этом дело? Я обратил внимание, что на боковой поверхности резинки были следы, как будто она облита воском. Пока первая переборка особых, положительных результатов не дала. Половина сегментов отображаются либо слабо, либо вообще не видны. Да и календарь только до 2010 года рассчитан.)))
|
Вложений: 1
Цитата:
Да, офигенная модель, те же 65-е только в металлическом корпусе. Цифры огроменные! Вы правы, жаль что календарь с 1980 по 2010 год. |
Цитата:
|
Цитата:
может быть и дисплею хана |
Но для начала лучше всё-таки попробовать поменять резинку, особенно обращая внимание на ее края - общие выводы находятся по краям. Не поможет - менять дисплей.
|
Легко сказать поменять.)) Во первых где взять подходящую? А во вторых, я уже пробовал отделить резинку от индикатора способом, как это я обычно делаю. Я уже упомянул, что поверхность резинки покрыта чем то вроде воска. Может это какой то лак, и такое впечатление, что она приклеена. Вот обычным, привычным способом я её отделить не смог, побоялся что отломлю стеклянную полку с выводами контактов.
|
И так. Старую резинку я таки отделил. Поставил новую, как раз вовремя пришло отправление от tserik с резинками. С новой резинкой, после установки ЭП картинка не изменилась. И как то по наитию, я взял и нажал три кнопки перезапуска. И картинка сразу изменилась, всё стало как надо. Правда сегменты не совсем, на мой взгляд, чётко отображаются. Последующая проверка функционала выявила, что нет ежечасного сигнала и сигнала будильника. Пока в этой цепочке ещё ни чего не проверял. Но обратил внимание, что при срабатывание будильника визуально заметна, хотя слабо, пульсация индикации.
|
Контакт на ЗП отвалился от платы или контакт батареи коротит на ЗП.
Зы, после установки батареи в этой модели надо обязательно нажать 1 кнопку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |