Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Gulfmaster GWN-1000B-1B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229973)

sapiens 20.07.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2600326)
Скажите а что именно из функционала вам подходит больше в этой модели чем в МТГ, какими функциями планируете пользоваться? Или основное решение было из-за внешнего вида?
Поздравляю с покупкой, чтобы радовала долгие годы. Хотя не скрою, я бы МТГ выбрал :)

Ну, скажем прямо, скорее всего все барометры, альтиметры, термометры и компасы, это игрушка на первую неделю. Тем не менее, их наличие немного греет душу. Это как с автомобилем - немногие владельцы мощных авто постоянно гоняют их с педалью в пол, но мысль о том, что газку всегда можно поддать, придает оптимизма и снисходительности)))) Померив MTG я просто понял, что металлических часов у меня в целом хватает, и вряд ли они приживутся на руке. И все-таки Casio лично я воспринимаю именно как производителя электронных часов, а не как премиум-бренд, а электронные часы, опять же, по моим ощущениям, должны быть легкими, функциональными и пластмассовыми))))

Цитата:

Сообщение от frol77 (Сообщение 2600368)
Ну наконец открыли тему! Я как совсем начинающий не решался... :rolleyes:
Несколько фото.
Запястье 18,5.

Ура, нас уже двое. А вы, коллега, разобрались как маленькую стрелку на 10 часах перевести в режим барометра?))))

frol77 20.07.2014 19:07

Я тоже мечтаю об MTG. Всё-таки металлический корпус есть металлический корпус,но не всё сразу.
Начну с недостатков на мой взгляд:
Разочаровал ремень. Почему нельзя было повторить конструкцию из GW-9400? Нет,всё очень достойно,но охота клин на конце ремня и канавки с внутренней стороны для фиксации пряжки.(если неправильно назвал,не пинайте сильно). При обычной носке всё хорошо;пробежка-пряжка сползает ,кончик ремешка оттопыривается.
Инверсный минидисплей,в сумерках приходится пользоваться подсветкой.
Покрытие стрелок видно до утра,но очень сильно плавает яркость:после света аж горят,к утру просто видно.
Но это я брюзжу после трития ;)
Понравилось:
металлический безель глубокого,тёмно-синего цвета-очень оригинально.
стрелки читаются с полувзгляда
Подсветка:один диод внизу освещает весь циферблат,второй в правой части дисплея подсвечивает дисплей.

Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 2600391)
А вы, коллега, разобрались как маленькую стрелку на 10 часах перевести в режим барометра?))))

В режиме текущего времени(когда дисплей показывает день недели и дату нажмите и держите кнопку С (левую верхнюю) замигает надпись INFO ON,затем сигнал и стрелка переместиться вниз. Отключается аналогично.
Ещё бы время восхода-заката этим часам....

sapiens 20.07.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от frol77 (Сообщение 2600399)
Начну с недостатков на мой взгляд:
Разочаровал ремень.
В режиме текущего времени(когда дисплей показывает день недели и дату нажмите и держите кнопку С (левую верхнюю) замигает надпись INFO ON, стрелка переместиться вниз. Отключается аналогично.
Ещё бы время восхода-заката этим часам....

Про ремень абсолютно согласен, бегунок живет своей жизнью, а это может при определенном стечении обстоятельств, привести к расстегиванию ремня...
За подсказку огромное спасибо, сработало!!!

salimuk 20.07.2014 19:40

Вложений: 1
и я отмечусь.

согласен с предыдущими ораторами про бегунок ремня.
во всем остальном пока доволен.

vitbanzai 21.07.2014 12:11

[quote=sapiens;2600252] Выбирал между ними и новыми MTG.

Если не секрет,какую модель MTG отвергли в пользу этого прикольного девайса?

sapiens 21.07.2014 18:39

[quote=vitbanzai;2601202]
Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 2600252)
Выбирал между ними и новыми MTG.

Если не секрет,какую модель MTG отвергли в пользу этого прикольного девайса?

Почему секрет? С красными вставками, mtg-s1000d-1a4

skyforce 21.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 2600252)
разве что в глубоком детстве были Montana с мелодиями

Во 1 поздравляю с конкретной шайбой!
Во 2 я тоже никак не пойму, почему касио так сложно втулить в часы какие-нибудь мелодии?! Один сигнал писклявый 30 лет уже...Ведь в тех же монтанах и электрониках были мелодии и обычный сигнал на выбор.

sapiens 21.07.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2601828)
Во 1 поздравляю с конкретной шайбой!
Во 2 я тоже никак не пойму, почему касио так сложно втулить в часы какие-нибудь мелодии?! Один сигнал писклявый 30 лет уже...Ведь в тех же монтанах и электрониках были мелодии и обычный сигнал на выбор.

Спасибо, шайба действительно конкретная... Я думаю, что для мелодий нужен какой-никакой динамик, а это не очень сочетается с водонепроницаемостью.

skyforce 21.07.2014 21:19

Для обычных монофонических мелодий не нужен динамик, того что есть хватило бы. Были водозащищенные Электроника с глухой крышкой и с мелодиями.

TTM 21.07.2014 22:05

Вложений: 4
Добавлю пару фото от себя

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru