Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отличие Grand, Ananta и Premier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229831)

Rassim 29.07.2014 22:39

Премьеры очень красивые и качественные часы. Это часы, которые надолго, на очень долго и при этом через 3-4 года не нужно думать о ТО (чего не скажешь о механических ГС).
Что умеют премьеры?
1. Премьеры умеют заряжаться от движения руки (как и любая механика с автоподзаводом);
2. Премьеры умеют (имеют вечный календарь) точно ходить по календарю, и знают, что в феврале 2016 года будет 29 дней.
3. Премьеры умеют спать, когда вы их не носите (и спать могут до 4 лет).
Некоторые премьеры (с механизмом DirectDrive) умеют также заряжаться и от кручения ЗГ (как и механика), правда с запасом хода в месяц.
Кто то скажет, у премьеров нет люма. Нет люма, но для тех, кому нужен люм, есть аналогичные часы из коллекции Sportura.

Nonamer 29.07.2014 23:04

Спящий режим вообще "тема"!!!

Alexxx 29.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2613245)
Премьер просто качественные часы. ГС сияют! Я вот смотрю фотографии свои, на фотографиях этого не видно. Нужно просто взять в руки и сравнить.

Мои Премьеры сияют! ГС - просто качественные костюмные часы! ))
Можно спорит у вкусе устриц, но если объективно - все эти модели - весьма и весьма качественны, и тут уже - что кому нравится.

Премьер - лично мне нравятся очень, считаю - вся линейка удалась - что кварцы, что механика. Когда-то купил женские Премьеры - с бриллиантами, так там каждый бриллиант имеет полную 57-граневую огранку, что кстати- редкость в часах - и отдельно Сейковский сертификат на камни. При этом - полная водозащита в 100 м.

seaur4 29.07.2014 23:49

Господа, покрутить в руках и все сразу понять - это конечно хорошо, но
для рядового покупателя ну не будет разница очевидна в цене после кручения в руках этих 3 часов,
особенно, если про разницу в цене до этого теста не упоминать.
Наметанному взгляду несколько проще, ибо понимаешь, куда смотреть.
Так что ваши очевидности далеко не очевидны :)

Михаил 29.07.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2613544)
для рядового покупателя ну не будет разница очевидна в цене после кручения в руках этих 3 часов,

Покупатель подразумевается слепым? :D

gromm 30.07.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2613559)
Покупатель подразумевается слепым?

Совсем слепым. :D Но даже на ощупь разница будет явной:)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2613475)
Когда-то купил женские Премьеры

Это ,похоже, было очень давно. Корпус сделанный за одно движение штампа, заполированный по кругу в зеркало. Там не то что целлюлит, легкая волна балла на 2. Надписи хуже чем на Касио раз в несколько дешевле, На моих часах отверстие на секундной стрелке было криво отштамповано . То что эта штамповка вообще не попадала в деления- отдельная песня. Сравнивать с ГС ,а тем более с Анантой- ну можно конечно. Только между ними не то что пропасть, вселенная!

Nonamer 30.07.2014 08:19

А пластиковый циферблат так вообще убивает))

Alexxx 30.07.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2613641)
Совсем слепым. :D Но даже на ощупь разница будет явной:)

если честно, тщательно не щупал...:)
помусолил, слегка.
Но, согласен, ГС можно щупать бесконечно...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2613641)
Это ,похоже, было очень давно. Корпус сделанный за одно движение штампа, заполированный по кругу в зеркало. Там не то что целлюлит, легкая волна балла на 2. Надписи хуже чем на Касио раз в несколько дешевле, На моих часах отверстие на секундной стрелке было криво отштамповано . То что эта штамповка вообще не попадала в деления- отдельная песня. Сравнивать с ГС ,а тем более с Анантой- ну можно конечно. Только между ними не то что пропасть, вселенная!

Недавно посмотрел какой-то ролик про какое-то экслюзивношвейцарское производство. Был слегка озадачен тем, как там штампуют эти самые стрелки, штамп штампует, но ленту толкает тетя ручками... вот она какая - ручная работа! Любая волна, да кривая дырка - признак эксклюзивности...:)

gromm 31.07.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2615036)
ролик про какое-то экслюзивношвейцарское производство.

Мы же здесь не об этом? ;) Не хочется развивать, не в пользу Премьера будет:)

Alexxx 31.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2615206)
Мы же здесь не об этом? ;) Не хочется развивать, не в пользу Премьера будет:)

Да и ладно...:) Главное - у меня кривых Премьер нет!!
Кому что нравится, и на что хватает, тот то и покупает.
Не можем же мы сказать - не берите Премьеры - возьмите лучше ГС!
В Сейках принцип - чем мех лучше, тем он дороже, и чем он дороже, тем он лучше , - работает адекватно, этим и надо руководствоваться...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru