|
Дмитрий, женевские волны не показатель. Такая ажуровка у Uunitas качества "Elabore", у "Top" с бОльшим числом проходов. Винты надо не в одном ракурсе смотреть. Колеса что у "Standart", что у "Elabore" обработаны одинаково. Единственное, что и меня склоняет к клону: отсутствие надписей про swiss и камни на барабанном. ТС сделал снимок на идущих часах, многие считают - показателен фасон спиц баланса, но я в правильности этого признака не уверен.
|
я честно говоря вообще не разбераюсь в часах)) мне подорили часы и я решил копнуть, про то что за часы и просто предположил, что это панерай) то что клон я и не сомневаюсь) если присмотреться под цифрой 30(минуты) есть маленькая точка краски, я не думаю, что на дорогих часах могли допускать такие ошибки))
а ремень очень хороший) всем спасибо за помощь) |
Вложений: 4
сравните женевские волны на китайце и швейцарце
Вложение 754420Вложение 754421 сама борозда от резца у китайца шире, грубее про обработку колес: у швейцарца поверхность колес однородная, не блестящая у китайца заметны полосы, бугорки и более блестящая фактура фактура швейцарских колес Вложение 754428 здесь "полосатость" китайских колес хорошо видно Вложение 754423 хотя в данном мехе женевские волны аккуратнее и винты плоские, выдают колеса и след от резца на регуляторе |
Вложений: 1
Цитата:
даже спорить не буду) у меня однозначно китайцы) фото тось в точь!!!! :D |
Дмитрий, на первой паре фото как-раз видно веретенообразные спицы, скругленные шляпки винтов, прямолинейную выборку под пружину инкаблока и неполированные колеса у китайца. Но по фото ТС я, честно, всего этого не рассмотрел. Ему виднее, теперь знает что смотреть.
Кстати, еще один момент на его фото: никому не кажется что крепление моста вилки как-то странно выглядит? Оно там что, на одном винте? |
Вложений: 1
Цитата:
кстати, про веретенообразные спицы: на ЕТА ставят балансы и с прямыми и с веретенообразными спицами на градации Элаборэ и ниже - прямые спицы на градации Топ и Хронометр - глюцидуровый баланс с веретенообразными спицами это хронометр Вложение 755925 т.к. Панерай ставит в основном Унитасы высших градаций, то и спицы с выкружкой хотя есть и позорные исключения |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |