|
Где гарантия что другие стрелы будут лучше?
Я считаю что лишний раз открывать часы чревато лишними проблемами. На обслуживание отдаешь раз в 3-5 лет и то неизвестно чем закончится, а просто так отдать вскрыть часы без малейших технических проблем мне кажется верх беспечности, ибо все делают люди, а у людей бывают кривые руки. И это не зависимо от государства, просто человеческий фактор! |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, при таком подходе майамца, сам факт того, что их открывали, механизм доставали, крутили вертели в чужих руках и т.д... может причинять боль и страдания.))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Саша, с выходом! ;)
Цитата:
Цитата:
А вот и того хуже. Честно говоря, Саш, я удивлен, что ты мимо той темы прошел. Посмотрите, как окрашены стрелки на белолицем Элспло2. Надеюсь, уважаемые авторы фото простят меня за использование его фото. Смотрим на боковые грани стрелок. |
Несколько лет назад у меня была оконная компания.
Однажды позвонили по рекламации и говорят: "Ваши окна все в царапинах"... Приехал рекламаторщик. Смотрит, смотрит на окна, но никаких царапин не видит. Тогда ему хозяева говорят: "Ты, Андрюша, так не увидишь, вот возьми увеличительное стекло.":eek: Цитата:
|
Цитата:
И здесь каждый участник важен со своей личной статистикой, а не общемировой Моя личная статистика такая: два ролекса из двух не придерешься, два пама из трех - большие вопросы к качеству изготовления ВИДИМЫХ деталей (цифер, стрелки, метки) |
Мне кажется, человек немного не в себе.
Представляю, как бы я сидел с лупой у АД перед покупкой часов и всматривался в каждый микрометр. Мелкие точки на цифере трудно разглядеть невооруженному взгляду. Со стрелками - скорее дефект при установке. Во всем есть разумная погрешность... идеала просто не существует. Считаю ответ мануфактуры вполне адекватным. |
На супруговком Радике 337-ом рассогласование стрелок, отправляли часы в Москву: по гарантии делать отказались, видите ли царапины на часах нашли... Планирую в Хельсинки свозить, возможно там признают гарантийный случай и поправят стрелы.
Удручает это всё сильно, особенно случай со стрелками, прям больное место (только на форуме видел уже 3-4 подобных случая), лучше бы вместо торпед и гравировок научились ровно стрелки ставить:mad: Сравнивать Ролекс и Пам нет желания. |
Взял лупу и фонарик, посмотрел. Все ок, тьфу-тьфу-тьфу:)
|
Вся беда в том, что за такие деньги, за которые продается продукция, в данном случае часы не самой дешевой ценовой категории, качество могло бы быть и получше, да и брака поменьше. Но... Ни единожды в ветке, да и не только в этой, говорилось о том, что часы, особенно механические, давно потеряли свое истинное предназначение- показывать точное время, и стали являться дорогим аксессуаром. Значит и надо относиться как к украшению(аксессуару), не разгдядывая темные пятна(они и на Солнце существуют). Я сперва расстроился, когда приобрел первые ПАМы (они отставали более положенного по замерам). Но проблема была в намагничивании( прикольно, да? Новые часы и уже намагнитились) ну да ладно, подумал я, отдал часы на размагничивание, после чего с ходом вроде стало все в порядке. Но через несколько дней обнаружил снова странные скачки(отклонения от нормы). Все это жутко портило мне настроение- часы дорогущие и так ходят криво... Потом снова вроде все нормализовалось... Потом были вторые часы и я уже не обращал внимание и не замерял судорожно-на сколько они спешат или отстают, а просто наслаждался часами... Сейчас, хоть и времени не много прошло, для себя понял одну простую вещь: не стОит заморачиваться по пустякам, рассматривая лишние точки, паутинки , угол падения тени от солнца , коцки и прочие "изъяны"на своих любимых часах. Смотреть на них лучше всего так , как мы просто смотрим время. Смотреть и радоваться, что мы имеем возможность обладания теми или иными часами.
А то таким Макаром и жену свою или подругу если начать рассматривать: о, Боже!!! Родинка не на том месте! Ямка не там! А если себя начать рассматривать в лупу... Уууууууууу..... Ни к чему хорошему это не приведет. Так что главное -это целостность образа, в данном случае -самих часов:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |