Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Некондиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229736)

Serge Dessi 18.07.2014 13:26

Где гарантия что другие стрелы будут лучше?
Я считаю что лишний раз открывать часы чревато лишними проблемами.
На обслуживание отдаешь раз в 3-5 лет и то неизвестно чем закончится, а просто так отдать вскрыть часы без малейших технических проблем мне кажется верх беспечности, ибо все делают люди, а у людей бывают кривые руки.
И это не зависимо от государства, просто человеческий фактор!

enisej 18.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597593)
Ну вот. Один наш коллега уже сломлен могуществом Ричмонт Групп:D

Не сломлен, но научен.)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2597608)
"от добра добра не ищут". В результате "исправления" могут появиться новые микроказусы , кот. он найдёт по-любому. И будет потом с тоской вспоминать ситуацию "ДО".

Посему процесс надо не педалировать , а вовремя прекращать. Для блага пациента же ...

Согласен полностью!

Кроме того, при таком подходе майамца, сам факт того, что их открывали, механизм доставали, крутили вертели в чужих руках и т.д... может причинять боль и страдания.)))

Alexgotvald 18.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от enisej (Сообщение 2597625)
Кроме того, при таком подходе майамца, сам факт того, что их открывали, механизм доставали, крутили вертели в чужих руках и т.д... может причинять боль и страдания.)))

поэтому и рассматривается или манибэк или чейндж, но никак не ремонт

Yogan 18.07.2014 13:54

Вложений: 2
Саша, с выходом! ;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597486)
Этим она отличается от того же Ролекса.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597593)
Сомневаюсь я, чойто

Саш, в этот раз не соглашусь с тобой. Достаточно зайти в ветку Ролекс и дать поиск по слову "брак". Куча там с пылинками и т.д.
А вот и того хуже. Честно говоря, Саш, я удивлен, что ты мимо той темы прошел.
Посмотрите, как окрашены стрелки на белолицем Элспло2.
Надеюсь, уважаемые авторы фото простят меня за использование его фото. Смотрим на боковые грани стрелок.

Rolko 18.07.2014 13:57

Несколько лет назад у меня была оконная компания.
Однажды позвонили по рекламации и говорят: "Ваши окна все в царапинах"...
Приехал рекламаторщик. Смотрит, смотрит на окна, но никаких царапин не видит. Тогда ему хозяева говорят: "Ты, Андрюша, так не увидишь, вот возьми увеличительное стекло.":eek:

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597486)
Этим она отличается от того же Ролекса.

У меня есть микроскоп. Если кто-то хочет потерять веру, может дать мне свой Ролекс на пару часов.

Alexgotvald 18.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2597672)
я удивлен, что ты мимо той темы прошел.

Частный случай, Игорь. Ровно как и обсуждаемый
И здесь каждый участник важен со своей личной статистикой, а не общемировой

Моя личная статистика такая: два ролекса из двух не придерешься, два пама из трех - большие вопросы к качеству изготовления ВИДИМЫХ деталей (цифер, стрелки, метки)

KazinaK 18.07.2014 14:26

Мне кажется, человек немного не в себе.
Представляю, как бы я сидел с лупой у АД перед покупкой часов и всматривался в каждый микрометр.
Мелкие точки на цифере трудно разглядеть невооруженному взгляду.
Со стрелками - скорее дефект при установке.
Во всем есть разумная погрешность... идеала просто не существует.
Считаю ответ мануфактуры вполне адекватным.

shtukaturkasten 18.07.2014 14:33

На супруговком Радике 337-ом рассогласование стрелок, отправляли часы в Москву: по гарантии делать отказались, видите ли царапины на часах нашли... Планирую в Хельсинки свозить, возможно там признают гарантийный случай и поправят стрелы.

Удручает это всё сильно, особенно случай со стрелками, прям больное место (только на форуме видел уже 3-4 подобных случая), лучше бы вместо торпед и гравировок научились ровно стрелки ставить:mad:

Сравнивать Ролекс и Пам нет желания.

amv177 18.07.2014 14:47

Взял лупу и фонарик, посмотрел. Все ок, тьфу-тьфу-тьфу:)

MeNDeLeY14 18.07.2014 15:10

Вся беда в том, что за такие деньги, за которые продается продукция, в данном случае часы не самой дешевой ценовой категории, качество могло бы быть и получше, да и брака поменьше. Но... Ни единожды в ветке, да и не только в этой, говорилось о том, что часы, особенно механические, давно потеряли свое истинное предназначение- показывать точное время, и стали являться дорогим аксессуаром. Значит и надо относиться как к украшению(аксессуару), не разгдядывая темные пятна(они и на Солнце существуют). Я сперва расстроился, когда приобрел первые ПАМы (они отставали более положенного по замерам). Но проблема была в намагничивании( прикольно, да? Новые часы и уже намагнитились) ну да ладно, подумал я, отдал часы на размагничивание, после чего с ходом вроде стало все в порядке. Но через несколько дней обнаружил снова странные скачки(отклонения от нормы). Все это жутко портило мне настроение- часы дорогущие и так ходят криво... Потом снова вроде все нормализовалось... Потом были вторые часы и я уже не обращал внимание и не замерял судорожно-на сколько они спешат или отстают, а просто наслаждался часами... Сейчас, хоть и времени не много прошло, для себя понял одну простую вещь: не стОит заморачиваться по пустякам, рассматривая лишние точки, паутинки , угол падения тени от солнца , коцки и прочие "изъяны"на своих любимых часах. Смотреть на них лучше всего так , как мы просто смотрим время. Смотреть и радоваться, что мы имеем возможность обладания теми или иными часами.
А то таким Макаром и жену свою или подругу если начать рассматривать: о, Боже!!! Родинка не на том месте! Ямка не там! А если себя начать рассматривать в лупу... Уууууууууу.....
Ни к чему хорошему это не приведет. Так что главное -это целостность образа, в данном случае -самих часов:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru