Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Миф про часы Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22963)

realPAN 30.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от ED_TS (Сообщение 272692)
Говорил сегодня с приятелем, он сказал, что в начале 80х привозили в союз ориенты с календарём (луковица) в какой-то жидкости типа для демонстрации водонепроницаемости.

мне говорили что они в магазине в воде лежали для рекламы..говорили те кто в 80-х в сша их покупали..может оно так и было :cool:

Krosya 01.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 949566)
мне говорили что они в магазине в воде лежали для рекламы..говорили те кто в 80-х в сша их покупали..может оно так и было :cool:

Конечно все возможно. Но в США Ориент и сейчас мало известен и в магазине так просто не найдешь - в основном по интернету. А в те времена - я думаю и подавно. Может в Азии где - там их знают намного лучше.

Strong 01.10.2011 16:53

таинственная жидкость...

Когда я учился в школе,в 80х гг прошлого века,ходили слухи,что известные японские фирмы выпускали радиоприёмники,при попытке вскрытия которых монтажная схема заливалась кислотой или щёлочью...типа защиты от копирования...:D

duna12 01.10.2011 19:06

Совешенный бред обсуждается – часы в воде при покупке.

geher 01.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 950570)

Почему бред?
Сам видел. Причем именно Ориент. Только футляр с водой был однозначно местного производства. В нем работающие часы на витрине помещали для привлечения публики. И иногда даже такие "моченые" часы кому-то прямо в этом футляре и продавали.
Еще были случаи, когда часы в часовом магазине в аквариум к рыбам отправляли. Правда, это уже не Ориент был, а Касио какие-то водонепроницаемые.

Sgrey 01.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 949566)

Ну я пару лет назад в нашем цуме сам такое видел. Стоял бокал с водой и в нем часы, правда не ориент, а сейко.

don Reba 02.10.2011 07:58

Если такие часы, как Ориент, долго держать в воде, то проржавеют все шпильки-ушки браслета.
Ходили слухи, что часы упаковывались в пакет не с водой, а с глицерином. Верится в это с трудом. Как перевозить такое количество жидкости в полиетиленовых пакетиках?

ВесикOFF 02.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 951096)
Если такие часы, как Ориент, долго держать в воде, то проржавеют все шпильки-ушки браслета.
Ходили слухи, что часы упаковывались в пакет не с водой, а с глицерином. Верится в это с трудом. Как перевозить такое количество жидкости в полиетиленовых пакетиках?

Все части браслета у Ориента как и у Касио.... All Stainless Steel.. там нечему ржаветь...

Юрий К. 02.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 950570)

Не,всё нормуль,сам видел,часы в колбе с водой,абсолютно нормально на витрине магазина,доставались оттуда и продавались спокойно
А потом уже спустя годы владельцы приходили и спрашивали, как так почему так дешево,надо было браслет поменять или ремень оригинальный подобрать
Ориенты - реально честные и качественные часы

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru