|
Цитата:
Цитата:
Удивляет, что для такой "кустарщины" использовали довольно редкий механизм (нравится он мне). Кстати, можно ссылки на похожие темы, о которых Вы упомянули? спасибо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Понятно, если реставрируются винтажный Патек или Урбан Юргенсен - тут никаких (опять же относительно, потому как такое обычно делается для своей коллекции, иначе на аукционе такой патек ценности иметь не будет, поскольку части не оригинальны) денег не жалко, но тут стоимость такой "покраски-гравировки" раза в 2 превысит стоимость часов, как изделия. Кстати, а почему именно VOLGA? кустарщик не стал бы такое название для часов использовать, а вот завод - явно мог бы: Кама, Волна и т.д. - Волга сюда явно вписывается. |
Вот и я о том же. В истории нашего часпрома достаточно белых пятен , чтобы вот так просто отмахиваться от необычных экземпляров , считая их народным творчеством. Судя по фото , я считаю ,что в порядке развлечения или для повышения стоимости этих часов в продаже такие трудоемкие и относительно сложные манипуляции едва ли имели смысл. Темы и фото я поищу.
P.S. Я не считаю эти часы собранными в СССР. На мой взгляд это один из примеров использования сторонним сборщиком советского механизма. |
это либо Гонконг, либо Италия с нашим механизмом - часы времен перестройки.
|
Цитата:
|
Цитата:
:) Если бы передо мной стояла задача, я бы попробовала форму сделать либо лазерной гравировкой, либо дублением желатина ультрафиолетом (это можно сделать буквально дома, уж не говоря про мастерскую). Кстати, желатиновую форму можно напрямую для печати использовать... Малюсенький силиконовый тампон — тоже не бог весть какая ценность. В общем, уверена, что есть какие-то совсем простые и не дорогостоящие рецепты и трюки для таких случаев. С нуля изобретать сложно (я так, свои версии "навскидку" дала), а кто ими владеет профессионально, у того вообще никаких проблем. Цитата:
Цитата:
А, ну и "календер" — вполне в репертуаре иероглифоговорящих товарищей. Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/-R2MLAiTWK6...0/DSC01734.JPG P.S. Кстати, вот еще что в голову пришло про звёздочки. Вспомнила, что про ориентовские три звезды везде пишут, что для японцев они означают "божественные тела мицубоси". Так что, скорее всего, это явно азиатская, а то и совсем японская фишечка с энтими тремя звездАми... Хотя, справедливости ради, часы с *** и Лонжин делал. |
Agriz , вы убедительны. Действительно,корона как у Fortisa . Я поискал аналогичное оформление по картинкам,но не нашел такого. Ни по корпусу ,ни по циферу. Возможен,конечно вариант переделки,но можно предположить,что эти короны и звездочки просто понравились местному дизайнеру.
|
Корона не как у Фортиса, а только похожа на неё. Зря так легко сдаётесь ув. Dront. Изделие действительно похоже произведено где нибудь в Гонконге.
|
Корона Фортиса меняла начертания. И винтажные часы есть с такой
http://4.bp.blogspot.com/-5gX_k9BZl_...0/P1160114.jpg В крайнем случае (соглашусь с уважаемым Dront'ом), кто-то "от себя" нарисовал корону как у Фортиса, звёзды как у Ориента, название как у ГАЗ 21. Ну и про календер добавил :) Но это не крупносерийка. Гонконг — почему бы нет. Там умельцев полно, аж страшно винтаж оттуда брать :) |
Спасибо всем отвечающим! На коллективный опыт и знания форумчан и рассчитывал.
Признаться, думал, что же мне этот логотип напоминает? Да Фортис! Да, жаль, что это не полётовская модель! Но будет в моём собрании что-то нестандартное с "машинкой" 2416. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |