|
Закон доработают и примут в любом случае. ЧМ 2018 по футболу на носу, а денег в казне видимо как всегда не хватает :D
Но обойти его можно будет легко и просто, так что не печальтесь :) |
Причём здесь ЧМ2018?
В казне денег уже нет после присоединения Крыма. Ещё мост самый дорогой надо посстроить быстро лярдов ориентировочно за триста рублей. |
А у меня нсли честно складывается ощущение что им просто заняться нечем.Выражение есть такое:Когда коту делать нечего,он я**а лижет.Вот так и наши чиновники со скуки мужские половые органы на 100 рублях ищут.Хотя конкретно этот закон направлен конечно на зарабатывание бабла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь нашим опытом (это касается беларуской практики, как будет в рф - не знаю): 1. занижать стоимость посылки имеет смысл только в отношении шмоток. Отправления с часами и электроникой таможенники потрошат по полной, цену определяют на основании самой дорогой из найденных (например, ритейл изделия - 3$, вы купили на скидках за 2,5$, таможенники же находят где-нибудь цену 3,5$, и на основании её считают пошлину; в итоге всё равно приходится нести инвойс). 2. Основным способом доставки в данный момент является указание адреса друзей/родственников в вильнюсе или в москве. москва предпочтительней тем, что в некоторых европейских магазинах экономишь на ндс, вильнюс - тем, что до него всего 180км, можно съездить за посылкой в любой момент, когда есть несколько часов свободного времени. 3. Способ "gift" не катит:). Если попросить продавца указать в посылке, что это подарок, то придётся в итоге сделать то же самое, что и в пункте 1 + в конце года толкаться в очереди, чтобы сдать налоговую декларацию (т.к. подарок из-за границы считается как "дополнительный доход") |
Цитата:
Неплохо ещё ввести сухой закон и всё такое остальное, чтобы стимулировать массовый поиск обходных лазеек. |
По поводу обхода. Есть люди которые знают как пользоваться лазейками и успешно этим живут. Подробностей рассказать не могу , иначе человек останется без своего хлеба, что будет крайне печально для него и меня в частности.
Думаю с принятием закона будет актуальна такая услуга и ей не преминут воспользоваться. Не много не по теме, создал топик в черном списке как избавиться от кидал на форуме. Но видимо он по каким-то причинам не прошел премодерацию и не вышел в свет. Подскажите куда лучше его разместить? |
Цитата:
как много нам открытий чудных... |
[quote=watchman11;2596097]По поводу обхода. Есть люди которые знают как пользоваться лазейками и успешно этим живут. Подробностей рассказать не могу , иначе человек останется без своего хлеба, что будет крайне печально для него и меня в частности.QUOTE]
Это не серьезно........ [quote=mu330;2595972] 1. занижать стоимость посылки QUOTE] Не каждый продавец захочет ее занижать. Страховка же... |
Минфин доработает проект о лимите в 150 евро на покупки в онлайн-магазинах
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |