|
Цитата:
|
Возможно и барабанный мост. Отверстие оси барабана расточилось и барабан перекашивает, тем самым задевая промежуточное колесо. У меня такое было, причем тоже на златоустовских.
|
Почти все основные проблемы описали
действительно - если "на спине" ходят хорошо , а на животе плохо - полировать кончик оси баланса перекос барабана проверить и ещё часто бывают треснувшие камни - смотреть в микроскоп - бывает, ходят нормально, а в каком-то положении трещина камня тормозит! |
В любом случае необходима полная разборка механизма и проверка каждого узла.
|
Уважаемые Форумчане! Спасибо всем тем, кто подсказал и подал руку помощи! Всем низкий мой поклон! Уверен, совместно "бяку" в моих часах доконаем! Всем мира и точного хода!
|
Скорее лопнул нижний камень на него современные мастера внимание вообще не обращают. В месте где трещина начинает стачиваться цапфа. Ещё нужно обратить внимание на ось заводного барабана, там тоже разбивает отверстие пружина от времени ослабла и при малейшем перекосе часы встают. Как то так написал с чем сталкивался.
|
Еще может быть, что ось баланса не заводская, точёная мастером, и имеет смещение осей верхней/нижней цапфы, что может привести к такой картине.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |