|
Немного не по теме, но может кто знает?
Принесли посмотреть часы Антарез, механизм в учебнике назван как Янтарь 65181 с палетно-червячным преобразователем. Часы шли, но съедали батарейку за две недели. Померить ток потребления нечем, нет микроамперметра. Я их помыл спиртом без полной разборки, заменил конденсаторы, хотя они были исправны, отрегулировал ось баланса так, чтобы зуб анкерного колеса оказался между полетами на оси баланса. Смазал цапфы баланса и цапфы шестерен, куда смог добраться. Теперь часы спешат на 5 мин в сутки. Они же кварцевые, я что то не так сделал? |
Цитата:
|
Да нет вроде, не слипаются.
На часах активно крутили регулятор хода - винт со шлицем под отвертку, открутил на два оборота в сторону замедления хода. Посмотрим что будет. |
Это электро- механические . Волосок на таких такой жёсткий , что даже налив на него масло он не слипнется :)
|
Поменял на ходиках наборный триб, подобрал швейные иголки по микрометру. Часы пошли без периодических притормаживаний качания маятника. Правда на трибе анкерного колеса не получилось развальцевать отверстия, корпус триба смещался по оси. Пришлось торец триба промазать клеем, что очевидно нехорошо.
Может есть какой другой способ фиксации проволочек от выпадания, кроме развальцовки? Был бы признателен за совет в какой книге описывается практическая работа часовщика и всякие там технические хитрости. |
|
Ну да, и еще Ленинка пожалуй.
Очень конкретики хочется. Если можно из этого списка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=858207 или указанного Вами. |
Простых путей ищете, уважаемый!
|
А кто ж их не ишет то?
Это понятно, что в книгах все есть, но книг уж больно много, все сразу не прочесть. |
Цитата:
Иголки наверно годятса , нормальные , но мне последние 100 лет одни китаиские попадаютса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |