|
Цитата:
|
Цитата:
Как говаривал Родион Романович Раскольников: "Одна старушка - рубль, а сто старушек - 100 рублей !" |
Цитата:
Мотает такой "любитель часов" тик-так десяточку на Колыме На зоне есть трубки, есть инет,почему бы не поразвлечься Если схема работает-будут непременно продолжать Есть тысяча таких схем мошенничества Левая карта,оформленная на подставное лицо Регистрация на вотче, фотки из гугла, сладкий ценник и регулярные понижения цены По факту же ничего не пришьешь.... Покупатель в никуда перевел пятнашечку (четвертачок, полтешок,сотенку) Отследить, кто же и где обналичит денежку через терминал на территории нашей необъятной страны? Ооочень проблематично Закрыть карту? А на каком основании... Никто же ничего не крал,все на доверии..... Так что,комрады, в общении с контрагентами на форуме нужно быть очень острожными и не переводить деньги кому попало и куда попало. Попросите фотку часов с какой-то конкретной датой и временем,рядом с кубиком-рубиком, монетой и.т.д. А лучше на титульном листе паспорта или правах.:D Недобросовестный человек,тискающий фото из нета, сразу сольется. |
Попытаюсь для начала найти владелицу карты, думаю что сейчас это не сложно. Есть ФИО и город (tiktak якобы из Коломны), его "жена" светится в некоторых социальных сетях.
|
Спасибо пользователю TOTAC за ссылку на эту тему. Объявление о продаже у пользователя tiktak удалено. Если он в ближайшее время не напишет мне, будет заблокирован.
Последнее время активизировался, -лись мошенник, - ки в разделах маркета. Все темы от новых пользователей , вызывающие у меня сомнения, удаляются. Удалено много. 99% авторов так и не обратились ко мне с вопросом об удалении темы. Просьба, если у кого-нибудь есть сомнение по поводу объявления, присылайте мне ссылку и, желательно с комментариями. Спасибо. По поводу "живых фото" - если тема размещена в разделе "новые", разрешается размещать фото из интернета. Только для б/у часов требуется размещение фотографий именно продаваемых часов. |
Цитата:
Деньги обратно не переведут. Их можно только взыскать. |
Цитата:
История знакомая. Имеется мелкий жулик, полагающий, что за 15 тыр по итогу все забьют на него. 1. Составляется заявление о преступлении (159 УК) в отношении неустановленного лица. Там указывается карта на которую жулик просил перевод и ее владелица (ВК), подробно описывается ситуация. 2. ВК пишется письмо, где ее любезно просят перечислить обратно деньги, по ошибке перечисленные ей на карту. В письме дается срок на возврат и реквизиты для возврата. Там же сообщается, что в случае если деньги в указанный срок не возвращаются - в полицию отправляется заявление о преступлении, во всех социальных сетях (контакты заранее срисовываются) отправляется письмо все контактам с полным описанием ситуации. Образец такого письма (надо написать аккуратно, чтоб под 129 не влететь), а также образец заявления в полицию прикладываются к этому письму. Письмо отправляется ЦП с УоВ и описью вложения, где указано "Требование о возврате денежных средств). 3. Деньги обычно возвращаются. Здесь работы на 1 рабочий день. |
Господа, всем доброго времени суток! Я с этим "тик-так" так же хотел встретиться для приобретения iPhone, но так и не получил нужного ответа, на форуме и на телефон он не отвечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вы одно и то же из темы в тему пишите? Вам eBay за рекламу что ли приплачивает:)? Не устраивает маркет - не покупайте в чем проблема то? А остальные как то сами разберутся, что им выгоднее и предпочтительнее. Такой вариант не рассматривается? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |