Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Похоже попал и я на мошенника tiktak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228562)

Seastar 12.07.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2588582)
Seastar, БУГЕЛЬ, Lucian

И всё это ради выгоды в несколько тыс. рублей? :)

Ну, "несколько тысяч рублей", это - очень расплывчатое понятие, и каждый воспринимает его по своему, ну, в силу объективных причин, а Выше я опубликовал объявление, где tiktak пытается выручить 50 000 рублей, а это уже далеко не "пара тысяч", для меня, по крайней мере. А для кого-то это может быть огромной суммой, и её потеря - как минимум, очень болезненный удар по бюджету, ведь многие "форумчане" и "новички" ищут на маркете выгодные варианты до 5-10 т.р., это - востребованная ценовая ниша.

Dé Boucher 12.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2588582)
Seastar, БУГЕЛЬ, Lucian

И всё это ради выгоды в несколько тыс. рублей?

Чалятся где-то за Уралом и занимаются такой херней на чаек со слоником с конфетами Белочка.
Как говаривал Родион Романович Раскольников: "Одна старушка - рубль, а сто старушек - 100 рублей !"

Alex01061979 12.07.2014 21:21

Цитата:

Чалятся где-то за Уралом и занимаются такой херней на чаек со слоником с конфетами Белочка.
Как говаривал Родион Романович Раскольников: "Одна старушка - рубль, а сто старушек - 100 рублей !"
Да,вполне возможно.
Мотает такой "любитель часов" тик-так десяточку на Колыме
На зоне есть трубки, есть инет,почему бы не поразвлечься
Если схема работает-будут непременно продолжать
Есть тысяча таких схем мошенничества
Левая карта,оформленная на подставное лицо
Регистрация на вотче, фотки из гугла, сладкий ценник и регулярные понижения цены

По факту же ничего не пришьешь....
Покупатель в никуда перевел пятнашечку (четвертачок, полтешок,сотенку)
Отследить, кто же и где обналичит денежку через терминал на территории нашей необъятной страны? Ооочень проблематично
Закрыть карту? А на каком основании...
Никто же ничего не крал,все на доверии.....

Так что,комрады, в общении с контрагентами на форуме нужно быть очень острожными и не переводить деньги кому попало и куда попало.
Попросите фотку часов с какой-то конкретной датой и временем,рядом с кубиком-рубиком, монетой и.т.д.
А лучше на титульном листе паспорта или правах.:D
Недобросовестный человек,тискающий фото из нета, сразу сольется.

Olegfisher 12.07.2014 23:20

Попытаюсь для начала найти владелицу карты, думаю что сейчас это не сложно. Есть ФИО и город (tiktak якобы из Коломны), его "жена" светится в некоторых социальных сетях.

Lana 13.07.2014 00:50

Спасибо пользователю TOTAC за ссылку на эту тему. Объявление о продаже у пользователя tiktak удалено. Если он в ближайшее время не напишет мне, будет заблокирован.
Последнее время активизировался, -лись мошенник, - ки в разделах маркета. Все темы от новых пользователей , вызывающие у меня сомнения, удаляются. Удалено много. 99% авторов так и не обратились ко мне с вопросом об удалении темы.
Просьба, если у кого-нибудь есть сомнение по поводу объявления, присылайте мне ссылку и, желательно с комментариями. Спасибо.

По поводу "живых фото" - если тема размещена в разделе "новые", разрешается размещать фото из интернета. Только для б/у часов требуется размещение фотографий именно продаваемых часов.

Dé Boucher 13.07.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Olegfisher (Сообщение 2589099)
Попытаюсь для начала найти владелицу карты, думаю что сейчас это не сложно

От того что Вы ее найдете ничего не изменится.
Деньги обратно не переведут.
Их можно только взыскать.

freejur 13.07.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2589291)
От того что Вы ее найдете ничего не изменится.
Деньги обратно не переведут.
Их можно только взыскать.

История знакомая. Имеется мелкий жулик, полагающий, что за 15 тыр по итогу все забьют на него.
1. Составляется заявление о преступлении (159 УК) в отношении неустановленного лица. Там указывается карта на которую жулик просил перевод и ее владелица (ВК), подробно описывается ситуация.
2. ВК пишется письмо, где ее любезно просят перечислить обратно деньги, по ошибке перечисленные ей на карту. В письме дается срок на возврат и реквизиты для возврата. Там же сообщается, что в случае если деньги в указанный срок не возвращаются - в полицию отправляется заявление о преступлении, во всех социальных сетях (контакты заранее срисовываются) отправляется письмо все контактам с полным описанием ситуации. Образец такого письма (надо написать аккуратно, чтоб под 129 не влететь), а также образец заявления в полицию прикладываются к этому письму. Письмо отправляется ЦП с УоВ и описью вложения, где указано "Требование о возврате денежных средств).
3. Деньги обычно возвращаются.

Здесь работы на 1 рабочий день.

Сливовый Компот 14.07.2014 23:21

Господа, всем доброго времени суток! Я с этим "тик-так" так же хотел встретиться для приобретения iPhone, но так и не получил нужного ответа, на форуме и на телефон он не отвечал.

siealex 23.07.2014 03:32

Цитата:

Последнее время активизировался, -лись мошенник, - ки в разделах маркета. Все темы от новых пользователей , вызывающие у меня сомнения, удаляются. Удалено много. 99% авторов так и не обратились ко мне с вопросом об удалении темы.
Просьба, если у кого-нибудь есть сомнение по поводу объявления, присылайте мне ссылку и, желательно с комментариями. Спасибо.
Я бы вообще убрал раздел "маркет" и перешел бы на более защищенные площадки, в первую очередь на eBay. Такой вариант не рассматривался?

freejur 23.07.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2604165)
Я бы вообще убрал раздел "маркет" и перешел бы на более защищенные площадки, в первую очередь на eBay. Такой вариант не рассматривался?

А зачем вы одно и то же из темы в тему пишите?
Вам eBay за рекламу что ли приплачивает:)?
Не устраивает маркет - не покупайте в чем проблема то?
А остальные как то сами разберутся, что им выгоднее и предпочтительнее. Такой вариант не рассматривается?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru