|
Цитата:
С уважением Душан |
Цитата:
Тут ,скорее усталость,связанная с циклической деформацией(пружина все таки). |
Цитата:
Высокая температура присутствует во время закалки и отпуска. Цитата:
С уважением Душан |
[QUOTE
Высокая температура присутствует во время закалки и отпуска. [/quote] Если охрупчивание произошло при закалке и отпуске ,то это просто брак. Такая пружина не долго поработает. Здесь же речь идет о старом изделии. Что же касается NOS,то возможно несколько причин: как то, не качественное легирование,нарушение технологии термо обработкии т.д. В конце концов NOS пружины рвутся не чаще чем новые. Мы же не отрицаем ,что с новыми тоже это случается. С уважением! |
Цитата:
Возможно, у Вас нет достаточного опыта с NOS пружин. В среднем, около семи из десяти NOS пружин сломаться сразу после помещены в барабан, несколько ломалось даже прежде размещения в барабан, сталь был очень хрупкой, когда пружины были новым, они не ломалось. С уважением Душан |
АВРМ я еще как-то могу понять, а почему такое могло произойти в будильнике Слава начала девяностых?
Зы, в АВРМ пружина так сильно ударила по стенкам барабана, что стенка сдеформировалась в месте крючка внешнего конца и оторвала от себя зубчатую часть барабана. |
все старые пружины становятся хрупкими, или те, которые долго не работали?
просто в старинных (100 и более лет) настенных и каминных часах часто стоят родные пружины (синего цвета) которые до сих пор работают или это те редкие экземпляры, которым повезло? |
Цитата:
Да, это точно так, если не работали, старые пружины станут очень хрупкими. Особенно пружины синего цвета, изготовлены из углеродной стали. Цитата:
Если работают, пружины могут работать еще неопределенное время. С уважением Душан |
Цитата:
Я в шоке. Предположим,что NOS пролежали на складе 20 лет. Если 70% из них не годны,то можно ли утверждать, что у 70 % часов после 20-и лет эксплуатации лопнет пружина? По моему опыту, поломка пружины не происходит так часто даже у винтажных часов. Может у Вас есть такая статистика? С уважением! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |