Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правила торговли, юридический вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227498)

NinaLib 02.07.2014 11:36

Так любой гражданин имеет право оплатить товар и по б/н, тем более там идет речь и про мелкий опт

Вы пункт три прочитайте, все понятно станет) Тогда и безналом не оплачивали трудящиеся))))

Rolko 02.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2571874)
Все эти моменты регулируются договорными отношениями

О чем вы?? Есть, например, "Закон о защите прав потребителей", который кладёт на все договорные отношения. Есть, например, 94-ФЗ (ныне 44-ФЗ), положения которых противоречат ГК, но при этом имеют силу. Матчасть нужно знать хоть немного.

У меня просьба, не устраивать общий юридический диспут, а ответить конкретно на мой вопрос.

rerr42 02.07.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2571796)
Публичная оферта ГК РФ

Не совсем.
Ст. 437 ч. 2 ГК РФ применяется при наличии следующих условий:

1. Должны быть прописаны все существенные условия договора: стороны договора, цена (не всегда), форма расчетов (не всегда) и т. п.
2. Товар должен быть "выпущен" в продажу. Т. е. должен существовать к моменту продажи, или хотя бы его подробное описание ( не всегда применяется).
3. Продавец должен ясным образом декларировать готовность заключить договор с ЛЮБЫМ лицом, изъявившем желание купить товар. Выставить на витрину, разместить в каталоге и т. д. Обратите внимание, что очень часто в каталогах указано - товар не предназначен для продажи, у товара на витрине - не продается, образец.
4. Не распространяется на случаи покупки по подписке (не всегда), на случаи коллективной покупки, на случаи изготовления товара на заказ (РР работает по некоторым из моделей по этой схеме), случаи резервированная товара, когда резервирование товара произошло раньше выпуска товара в продажу.
5. Самое важное. Продавец не вправе отказать в сделке, если товар есть, предназначен для "публичной" продажи, нет установленных критериев покупателя, например продажа оружия.

Это очень грубое изложение публичной оферты, обывательское я бы сказал. Вообще по ней 200 страничные диссертации есть :):):)

Baroque 02.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2571868)
Меня практический вопрос доказательств очередности и т.д. не интересует.
Исключительно правовой.

А это и есть правовой.
Если товар заказной. Например номерной. То предложения продавать товар с определенным номером Вам никто не делал. То есть вы не можете встать в очередь на дефицитный авто не зная его уникального номера. Более того встать в очередь на авто которого нет в природе
мМожете просто встать в очередь на авто ну а там как повезет

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2571896)
Не совсем.

Не в тему.
я отвечал на конкретный пост где конкретики никакой не было.

NinaLib 02.07.2014 11:49

Все сроки поставок прописаны в Договоре
О какой очереди Вы здесь хотите сказать и записи "на листочке", мне вообще непонятно

dima-ken 02.07.2014 11:53

Похоже не видать Москве лимитки...
Посадят АБ за нарушение закона о защите прав потребителей.
осталось дождаться ответа из Спортлото.

rerr42 02.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2571902)
Не в тему.
я отвечал на конкретный пост где конкретики никакой не было.

Не не к вам то никаких претензий. Я отвечал просто 30 минут, пока ГК просмотрел, пока правильно сформулировал. И да без конкретики ответ только в общем, я и постарался дать ответ в общем. Так что на свой счет не принимайте :):):)

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2571913)
Похоже не видать Москве лимитки...
осталось дождаться ответа из Спортлото.

Много способов обойти. Самые простые:

4. Не распространяется на случаи покупки по подписке (не всегда), на случаи коллективной покупки, на случаи изготовления товара на заказ (РР работает по некоторым из моделей по этой схеме), случаи резервированная товара, когда резервирование товара произошло раньше выпуска товара в продажу.

Baroque 02.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2571913)

Если речь о лимитке тогда вообще не понимаю при чем тут закон о защите прав потребителей.
Лимитрка не продается и продаваться не будет.
Она делается на заказ.
Тут скорее поставка а не купля продажа в магазине.

dima-ken 02.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2571926)
Если речь о лимитке тогда вообще не понимаю при чем тут закон о защите прав потребителей.

Таки я и говорю - в Гаагу надо писать, в трибунал.

Rolko 02.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2571902)
Если товар заказной.

Да, товар заказной. Продавец взял на себя обязательства продавать его по мере получения от производителя в порядке очередности, подтвержденной самим продавцом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru