Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Штайны или Хамильтон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227496)

BobbyS 02.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2571798)
Хрон обязателен.

Насколько вижу в Хамильтонах минутный накопитель хронографа на циферблате отсутствует? И минуты засекать надо поворотным безелем - весь плюс хрона - нажал негоядя - отсутствает :( А так Хамильтон с болтиками на личике несомненно хорош! - почти, как штайновский Авиатор хрон :)

UncleTom 02.07.2014 11:30

Ещё плюс в сторону Штайнов, это то, что они на браслете, не любля часы с ремешком, на мой взгляд это не практично, хотя смотрится очень даже ничего

Best Frend 02.07.2014 11:33

Чего только не прочитаешь на форуме. Вот и тут, знаток пишет, что Гамильтон народу известен так же как и Штейнхарт, то бишь никак. Смелое заявление, вот только непонятно на чëм оно зиждется.

UncleTom 02.07.2014 11:34

А как Штайны в эксплуатации? Там ведь титановый корпус и где-то на форуме читал, что были с этим проблемы, что часы легко царапаются

warrioroff 02.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2571764)
Запас хода у них больше и водозащита.

Водозащита хамовского хрона 200м, а не 1000м как у обычного
А так же судя по сайту Hamiltin, хрона в каталоге нет, и найти его крайне непросто (у известных продавцов так же нет), вы вообще уверены что он доступен к покупке?! Внимательно смотрите у продавцов и уточняйте наличие и возможность поставки, а то всякое бывает. А так я за хамы, особенно учитывая, что хрон уже редкость. Штейн никуда не денется, можно и потом докупить причем обычный.

UncleTom 02.07.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2571869)
Чего только не прочитаешь на форуме. Вот и тут, знаток пишет, что Гамильтон народу известен так же как и Штейнхарт, то бишь никак. Смелое заявление, вот только непонятно на чëм оно зиждется.

Заявление основано на небольшом опросе окружающих, у меня в офисе около 100 человек, никто из них не знает ни Штайны ни Хамильтон. Из 100 человек часы есть у наверное 70, из них около 5 человек могут назвать более 10 марок часов

deathinjune 02.07.2014 11:43

Хэмы, ИМХО, гораздо харизматичнее! Но это сугубо вкусовщина, конечно.

Насчет титана: да, он ГОРАЗДО легче царапается, чем сталь (если титан без защитного покрытия, а такое делают только японцы, если не ошибаюсь). Но есть у него и такое интересное свойство: через некоторое время царапины как бы затягиваются и становятся уже не так видны, это связано с какими-то там окислами титана при его взаимодействии с воздухом.
В общем, если Вы очень придирчивы к царапинам на корпусе и браслете часов, то титан, наверно, не Ваш вариант. Лично я прощаю титану его повышенную царапучесть за потрясающе приятные тактильные ощущения. Да и если часы не костюмник, то "боевые шрамы" их только украшают, ИМХО. Кому-то титан, наоборот, менее нравится в силу его легкого веса, титановые часы совершенно по-другому ощущаются на руке, чем стальные. Тут Вам только самому решать...

KALJAN 02.07.2014 12:18

Я за Хем, хотя и штайн тоже неплохой.Выбор за Вами.

UncleTom 02.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2571881)
Водозащита хамовского хрона 200м, а не 1000м как у обычного
А так же судя по сайту Hamiltin, хрона в каталоге нет, и найти его крайне непросто (у известных продавцов так же нет), вы вообще уверены что он доступен к покупке?! Внимательно смотрите у продавцов и уточняйте наличие и возможность поставки, а то всякое бывает. А так я за хамы, особенно учитывая, что хрон уже редкость. Штейн никуда не денется, можно и потом докупить причем обычный.

На ебей есть хроны, например
http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Kha...item27e6a503a0

BobbyS 02.07.2014 13:02

Этот Хамильтон получается дайвер с довольно неинформативным безелем и часовым накопителем - лучше взять трёхстрелочник из этой серии - функция засечения минут такая же, как и на хронографе.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru