|
Кстати, примите к сведению, что у меня чем дороже Шоки и треки - тем они точнее идут (Серия пилотов не в счет).
Потом, скажем PRW-2500 - в железе вообще. И обратите внимание на функционал - он различается от трека к треку. А вообще берите то что нравится - какие бы крутые не были бы часы - если не нравятся - носить не будешь! |
Цитата:
Серия Про Трек достаточно надежна и прочна, так что обычный офф-роуд они выдержат на ура (у моих друзей байдарочные походы и велопоходы в Карпатах, о равнинных покатушках вообще молчу, выдерживают без последствий). Иногда на велопокатушки и шашлыки вместо Шоков одеваю сверхбюджетные W800 (маленькие и легкие, при одежде с длинным рукавом - вне конкуренции) - все выдерживают, никаких нареканий. |
Про Треки которые серии prw - это ужас для аутдора, по крайней мере 3000 и 6000 да и 5000 серия тоже, очень нежный алюминиевый безель. Краска слезает даже если о пластик задеть. PRG серия в этом плане намного надежнее выглядит. Это я к тому что все-таки не все про треки подходят для аутдора, на мой взгляд.
Давно мучает вопрос, но нигде не видел ответа на него, есть ли в про треках хоть какая-то защита от вибраций и ударов? Ясно что об стену кидать не буду, но например рубка дров или катание на велосипеде? Спасибо. |
Про вибро защиту ПроТреков хотелось бы узнать...
|
На русскоязычном сайте есть интересная фраза. "Благодаря оригинальным технологиям CASIO все модели часов серии ProTrek обеспечены многоуровневой системой защитой от разрушений, ведущих к полной или частичной потере функционала часового модуля.". Видимо, разрушения, не ведущие к потере функционала, вполне допустимы. :)
Цитата:
|
Прикольные.
И наверное их можно будет полоскать в стиральной машинке вместе с кроссовками? Ремешок то тряпочный, будет загрязняться... http://i.walmartimages.com/i/p/00/07...14_500X500.jpg |
Цитата:
|
Даже обычные часы очень трудно убить. Но поцарапать и ободрать - другое дело. А ободранный протрек за 300 баксов- это как то жалко=) Вобщем протрек волей не волей бережешь, и досадливо морщишься, когда чирканешь им об стенку, а когда колотишь джишок - сыто улыбаешься, что не зря его сегодня надел=) В этом смысле протрек это недоджишок, ведь никто не мешал им резиновый безель на них одеть. А защита стекла и крепкий корпус - наиважнейшие вещи, именно в тех условиях, когда этот протрек и предполагается использовать. Но есть маркетинг. Кто ж тогда шоки купит.
Вобще райзман 9200 - хороший компромисс оказался. график давления есть, а компас и врущий альтиметр с градусником я не использую, хоть последние в нем и есть. Цитата:
Фишка протрека в удобстве этих всех функций. Прямые кнопки на каждый датчик,на свет, большая стрелка компаса, большой экран, у многих крупный график. На тех же 9400 компас больше для галочки, да и цена тоже играет рояль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Пример: Берём одинаковый функционал, насколько возможно одинаковые материалы (не крашенный пластик или полированное железо, а обычный пластик и резина), и получаем нехилую разницу в цене: http://www.ldmarket.ru/upload/iblock...884288768d.jpg - PRG-270 (6300 руб) http://www.casiotime.ru/upload/ibloc...2c676b3d75.jpg - GW-9400 (10800 руб) 4500 рублей, на эти деньги можно ещё одни, не самые просты часики выбрать! Так стоит ли оно своих денех?! |
У меня есть и шоки, и треки.
Неубиваемость в моих условиях одинакова у обоих. В тренажерке бывают удары по тренажерам, потом бассейн, сауна, хамам, душ. И те, и те часы отлично со всем этим справляются. А еще одно наблюдение. Что шоки, что треки не любят когда их снимаю с руки. Тут же выскальзывают из рук и падают на кафель, но и из таких передряг часы выходят победителями- ни тебе сколов, ни тебе царапин. Но мне, как любителю всего технологичного и функционального, протрек больше по душе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |