|
Могу сказать только по МТСу (поскольку с ним с середины 90х). В Москве практически везде нормально. В Подмосковье - по основным направлениям в порядке, в стороне - могут быть проблемы. Еще сильно зависит от телефона, боюсь показаться ретроградом, но у меня такое чувство что Моторолы и Эриксоны с вынесенной антеной держали связь гораздо лучше, чем современные маленькие аппаратики в которых одна антена для GSM, другая для GPS, третья под вайфай да и еще металлический экранирующй корпус.
Так что совет простой - взять симку, поездить по местам где чаще всего бываете (типа дом(-а)-работа(-ы)-основные развлекаловки в будни и выходные) и проверить. |
Совет хороший, но я как бешеная собака езжу везде, куда нужно. Поэтому и спрашивал оператора, который ВЕЗДЕ нормально покрывает.
про тему с металическими корпусами я знаю, поэтому от всего мет.дерьма поизбавлялся в пользу аппаратов с нормальным приемом. Но это не помогает, когда сама сеть чахнет на глазах, сбой у них там какой-то или еще какой праздник... |
Цитата:
Причем есть такой показатель у телефонов как индекс SAE (не знаю как расшифровывается, но обозначает индекс вредности излучения для человека). Так вот чем он выше (читай вреднее) тем телефон лучше принимает, и что самое главное быстрее ищет новую базовую станцию. У меня был телефон 6300 с индексом SAE около 0,6-0,8, так народ жаловался, что моя речь хрипит частенько (не мог переключиться на новую базовую станцию по мере удаления от старой). После покупки 6500 slide (индекс SAE 1,2) все стало good. |
Цитата:
|
Это не совсем так. САЕ имеет отношение к мощности, но это скорее биологический эквивалент и выше он не у самых чувствительных, а у самых метализированых - вон посмотрите чемпионов E51,E52,e71. Это все обходится автокомлектом с полуметровой антеной и усилителем сигнала. Но если НЕТ сети, все это не помогает. Ну не помогает.
Скорость поиска - есть функция стандарта (800,900,950,1800,1900)?, режима поиска сети в самом аппарате, включен ли еддж, загрузка соты и пр. Это все - стохастические параметры. Важно - качество самого покрытия оператора, удельная загрузка его комутирующих узлов и надежность билинговой системы. Цитата:
|
Есть такое монструозное тело от гнусмаса, скопированое с вирты. Но это не основной аппарат, а запасной. Не давать же всем 3-5 своих телефонов на всякий случай...
Цитата:
|
Читал все. Без коментариев.
|
Такое впечатление что я в другой Москве живу - за последний год ниразу не терял связь в пределах мкада (ну кроме метро и прочих помещений существенно ниже уровня земли)...
Да и за мкадом тоже только в совсем глуши иногда пропадает связь... |
Цитата:
P.S. пользуюсь и МТС и Мегафоном - особой разницы в Москве не замечаю. |
Цитата:
Ну и по большому счету у меня и МТС и Мегафон дают сбои со связью раз в два месяца. Так что для Москвы эта проблема точно надуманная |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |