|
Добрый день,
Пару слов по процедурному вопросу. Какие-то суровые у нас стали часовые мастера. Слово не так сказал - в лоб глаголом. Руки у остальных растут из одного места априори. Вот фраза из vovochka: "Издевательство над приличными часами .Работа часовщика сложный и тяжелый труд и много лет обучения .Ищите специалистов и тренируйтесь на хламовых, которых не жалко". Ну кому какая разница какие часы я разбираю и ломаю: за рубль или миллион? Это МОИ часы! И если я жив и нахожусь на этом сайте - то я нашел деньги на компьютер и на интернет, значит у меня есть и еда и кров. И есть деньги или спонсор на часы, которые я ломаю. Также если я задаю вопрос, то полагаю, что мне ответят мои единомышленники, которые меня уважают, а не дают понять, что мне надо еще дорасти до их мастерства. Слушайте, я и так обращаюсь к мастерам, если бы мне нужен был совет дилетанта в часовом деле, то я пошел бы к жене. Так что коллеги давайте любить друг друга в лучшем смысле этого слова, будем уважать друг-друга, делиться своими наработками и мыслями, не позволять предусудительных высказываний и делений на классы и типы. Дедовщина не приветствуется. Где-то так. Dtm1 - респект. Игорь |
Игорь, этот форум - как раз одно из мест, в котором мастерством делятся.
И Владимир Иванович (vovochka), и Дмитрий Вячеславович (dmvt1) и многие другие мастера. Я скажу большего - мастера, которые не делятся опытом, в этом разделе и не пишут. Но! На самом деле не стоит учиться вынимать и ставить на месте заводной вал на часах с календарем. Посмотрите, что об этом пишет dmvt1: Цитата:
Правда, там обсуждается Полет 2627Н, а не ЕТА 2836-2, но это только делает задачу сложнее: http://www.tztoolshop.com/images/2804-2partsa.jpg На таких сложных машин не учатся. Надо начинать с массовых и дешевых часов, иначе вероятность успешного ремонта исчезающе мала. Год назад мне было легче полностью разобрать, помыть, смазать и собрать трехстрелочную Ракету, чем только снять достаточно простой календарь того же механизма, но с днем и датой, чтобы добраться до минутный триб. Igor Plevakin> Дедовщина не приветствуется. Дедовщина будет, если Владимир Иванович Вас засадит за разборку/сборку Победы по секундомеру, и пока не соберете правильно, не выпустит на обед :D :) ;) Кстати, я взял его совет на вооружение, правда, в другой интерпретации. Получилось так, что несколько месяцев вообще не брал в руки пинцет, и перед тем, как перебрать Seiko 7S26 в единственном экземпляре, взял две грязных Заря 2009Б и одна 2014A и устроил им профилактику. Потерял одну пружинку календаря, которую взял из донора. Зорьки я мыл в субботу, а на следующий день с 7S26 все было нормально - сделал с чувством и с удовольствием :) |
Вложений: 1
Перегорел
Календарь разбираться не решился Но за бутылочкой пивка немного разобрал и собрал механизм на половину Руки из правильного места растут и как говорится обе " правые" Вот что обнаружил: Болтик вытряхнулся со сломаным шлицем, и осколок от него, какой-то осколок красного цвета похож на 26 рубин. Ну и анкетное колесико поломатое Возможно колесо можно подобрать от других мехов Стрелки стали вращаться приятно легко и плавно Но я уже не хочу их делать все эти осколки из механизма похоже там еще что то поломано |
Цитата:
|
Раз драйвер ruki.sys установлен и работает, то может удасться Вас посадить на иглу ;) :D ;) :D
Цитата:
Правда, для этого очень полезно пару раз собрать/разобрать ремонтуарный механизм другого аналогичного механизма. Я когда первый раз ставил на место боченок через мост календаря, положил перед собой полуразобранный еще один полет - смотреть, что да как. Уж очень не хотелось трогать стрелки и цифер. Цитата:
Цитата:
У меня рука достаточно твердая и без разгона, но литр-другой пива не мешает :) Правда, я поступаю по-другому - наливаю немножко и говорю себе: сделаешь часы, допьешь :) Цитата:
Поищите несколько одинаковых простых механизма. Можно карманные Молнии - они крупнее, и с ними чуть легче. Однако у нас Молния с целым балансом - дефицит, поскольку она еще и является объектом охоты коллекционеров. Богдан (и многие другие) рекомендуют начинать с Побед: http://iasb.narod.ru/How_to_start.htm и http://iasb.narod.ru/watch-2.htm Вторая его статья настолько понравилась, что перевел ее :) Я бы порекомендовал найти несколько экземпляра Великого и Ужасного - Ракета 2609НА. Для меня они оказались проще всего - легче всего было добыться не просто чтобы тикали, а чтобы ходили в ползаводского допуска. Перед тем, как приступить, следует набрать необходимый минимум инструмента - хотя бы отвертки и пинцеты. Полезна подставка под механизм, но я первые полсотни машин чинил на самодельную, из пробки духов. Обязательно нужно масло. И чем мыть. В первой статье Богдана все более-менее описано. И оптику. Тут уже очень индивидуально. Скажу, что вовсе необязательно работать классической часовой лупой. Мне козырек оказался настолько удобным, что планирую сделать себе спецочки - с цилиндрами для изправления астигматизма (который у меня есть), но с увеличенной оптической силы сфер для ясного видения на расстояние 30...35 сантиметров. И с межосевым расстоянием, какое мне нужно. Потом останется подобрать правильные рамки и соображать по поводу дополнительных луп на ведущий глаз. А далее: Цитата:
Но Anth резво взял старт - ведь начиналось дело в конце января, меньше 5 месяцев прошло :) |
Цитата:
В этом случае, при перескоке переводного рычага ,Практически на всех простых моделях можно и нужно добираться через мост бараба, ошибка так быстрей исправляется .Просто нужно изловчиться и толкнуть переводной ,в положение перевод .При некоторой тренировке это может получаться даже на сложных моделях с тремя положениями переводного |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |