Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   AVAST ругается на форум (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22531)

AlexSan 16.09.2009 11:41

Хотя вполне может быть следующая ситуация:

14-15 сентября происходит заражение 8 тем на форуме.
15 сентября гугль сканирует форум и находит malware или троянов. Заносит форум в базу зараженных сайтов. Об этом же сообщает аваст у тех пользователей, которые им пользуются. Firefox использует базу зараженных сайтов google и выводит предупреждающее напоминание посетителям сайта.

Если на форуме уже убраны зараженные топики, рано или поздно гугль проиндексирует форум и уберет его из базы зараженных сайтов.

Alexandria 16.09.2009 11:57

C утра Каспер орал как оглашенный - не пускал из-за трояна ( впрочем как и вчера!) - сейчас все устаканилось - но эта хрень не может не напрягать - маленькие зеленые человечки, живущие внутри форума - сделайте что -нибудь!

extralights 16.09.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 270187)
Если на форуме уже убраны зараженные топики, рано или поздно гугль проиндексирует форум и уберет его из базы зараженных сайтов.

Можно ускорить процесс написав им из панели вебмастера, у меня за одни день отреагировали и убрали из черной базы

MG 16.09.2009 13:47

Спасибо Вам за сообщения (спасибо нажал).
А теперь по делу.

На форуме темы, сообщения и т.д. заразить нельзя. Не обрабатывает форум чистый html, а только урезанный его вариант. Так что могут не стараться.

Заражен был один из ключевых файлов ресурса Watch.Ru. Это исправлено, но есть некий обратный эффект, т.е. вот Гугл например при индексации смотрит вредоносный код и при случает заносит ресурс в некий лист, назовем его "Лист потенциально опасных сайтов".
Далее, те браузеры, которые умеют проверять перед тем, как открыть сайт, его нахождение в этом листе, обычно выводят именно такое красное предупреждение.
Только в данном случае ничего страшного нет и можно его (т.е. ресурс) посещать.
Такой браузер естественно Google Chrome ну и еще есть.
IE такого не делает.

Проблема тогда и только тогда, когда ресурс блокирует антивирус, или пускает, но блокирует вредоносный код.

MG 16.09.2009 14:10

Цитата:

Не нужно считать программистов гугла или firefox тупыми.
Вероятнее всего администрация watch.ru действительно использует специфические методы, относящиеся к зловредным программам. Я не думаю, что форум хакнули, просто кому то понадобилось собрать специфическую информацию о юзерах сомнительными методами.
Чуть со стула не упал:D У Вас есть чувство юмора!
А на самом деле см. сообщение выше.
Вам и всем пользователям Спасибо за наблюдательность.

AlexSan 16.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Forum support (Сообщение 270237)
Чуть со стула не упал:D У Вас есть чувство юмора!

Так вы же молчите... Народ в панике. Надо было еще написать, что администрация форума занята с утра выпиванием свежей крови невинно убиенных младенцев, и не может объяснить проблемы на форуме :D Глядишь, уже бы ответили с раннего утра!

MG 16.09.2009 17:20

Цитата:

.... администрация форума занята с утра выпиванием свежей крови невинно убиенных младенцев и не может объяснить проблемы на форуме :D
ну ни один форум не может похвастать такими веселыми пользователями:D

Kirill 16.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 270173)
Так что пока IE и Opera only через Mozilla невозможно смотреть форум

Проблема с Мозилой до сих пор остаётся.

alexinn 16.09.2009 22:28

avast так же ругался на адрес сайта- к вечеру устал и перестал- снова на форуме!

Тарас Кучеренко 17.09.2009 02:11

Я тоже на форуме! Ура! ))) Только у меня NOD. Ничего не ругается.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru