Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice ECW-M300EDB-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224988)

mlsnn 18.06.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ded Jura (Сообщение 2548985)
- всё-таки, часы тяжёлые! Для кого-то, это плюс, но для меня - минус. Не приятно на запястье таскать эдакий кастет

Как говорил культовый персонаж культового фильма в переводе культового переводчика, "Тяжесть - это хорошо! В крайнем случае и ударить можно." ©.
Когда год назад я, после восьми лет бессменного ношения невесомых титановых Lineage, надел 180-граммовые Эдифисы EMA-100D, первые несколько дней ходил скособочась :D. Зато теперь и 0,2 кг уже не чувствую :D. Привычка!

logan68 18.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2549575)
Привычка!

Поддерживаю! Привычка штука сильная:D Так что, не возможно просто утром встать и забыть одеть часы.Будет что то не хвать, этих 180граммов на руке,упс вернее часов:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ded Jura (Сообщение 2542359)
от гидроудара, может разрушится прокладка под заводной головкой

с этим я не соглашусь! За четыре года пользования Casio EF-332 выдерживали иногда такой напор воды,что думал сломается браслет.А на счет того, что в часы попадет вода и не было сомнения,но я ошибался.Часики и по сей день служат исправно:D В часах написано всего 10bar;)

Ded Jura 19.06.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2549369)
водозащита 5бар достаточна для плавания. и для офисных часов. а для экстрима wr чем больше- тем лучше. потому часов и должно быть несколько.

Судя по методам испытаний часов на водонепроницаемость - 5 бар не достаточно для плавания. Давление воздуха в 5 бар, в статике, которым проверяют часы и гидроудар, который получают часы, когда плывешь по воде и ударяешь руками об воду - это, мягко говоря, разные вещи. Если Вы попробуете прыгнуть в воду с ровной поверхности, не трамплина или вышки, а просто с парапета бассейна, то водозащита и в 10 бар может не выдержать. Гидроудар - штука коварная, потому что, вода несжимаемая. Другой вопрос, что прокладки рассчитываются с запасом прочности, поэтому, часы с водозащитой 50 метров, возможно не протекут при не очень интенсивном разгребании руками воды. Но, гарантии, что не будет протечки нет. Об этом и предупреждает Касио в своих инструкциях к часам.

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2549540)
Поздравляю с приобретением! :)
Вы говорите:

Имеете ввиду номер модуля и модели часов или серийный номер ?

Я имею в виду номер модуля и модели часов. Как проверить серийник на офсайте, я пока не нашёл :confused:

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2549575)
Как говорил культовый персонаж культового фильма в переводе культового переводчика, "Тяжесть - это хорошо! В крайнем случае и ударить можно." ©.
Когда год назад я, после восьми лет бессменного ношения невесомых титановых Lineage, надел 180-граммовые Эдифисы EMA-100D, первые несколько дней ходил скособочась :D. Зато теперь и 0,2 кг уже не чувствую :D. Привычка!

Думаю, что Вы правы! Привычка - великое дело! Деваться мне некуда - буду привыкать :)

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2549628)
с этим я не соглашусь! За четыре года пользования Casio EF-332 выдерживали иногда такой напор воды,что думал сломается браслет.А на счет того, что в часы попадет вода и не было сомнения,но я ошибался.Часики и по сей день служат исправно:D В часах написано всего 10bar;)

Ваши часы лишний раз подтверждают, что Касио серьёзно относится к водозащите в своих часах, и делает эту водозащиту с определенным запасом. Конечно же, это очень радует! Поэтому, свои кровные денежки, я отдал Касио, а не какой-то другой фирме. И это правильно! Кто хорошо работает, тот и должен хорошо зарабатывать!

mistrec 19.06.2014 01:15

в офисных часах не обязательно прыгать с бортика. тем более - в воду. принять душ, помыть руки - для этого 5бар достаточно.
в туфлях не бегают - для этого есть кроссовки.
да и плавать можно по-разному...

Ded Jura 19.06.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2549941)
в офисных часах не обязательно прыгать с бортика. тем более - в воду. принять душ, помыть руки - для этого 5бар достаточно.
в туфлях не бегают - для этого есть кроссовки.
да и плавать можно по-разному...

Дык, я покупал часы не для офиса, а для экстрима, под названием "Воспитание подрастающего поколения" :)
Вчера, старший внук (4 года) нашёл в парке какую-то палку и со всего размаха стукнул меня по руке, изображая меч черепашки нидзя. Мои эдифиски, с честью выдержали этот удар и защитили руку от синяка, даже не нашел на часах никакой царапины. Для этого и брал часы Касио.
А про то, что в туфлях не бегают - это Вы загнули! Если бы эту фразу услышала моя жена, то она бы громко посмеялась! :p

ziv333 30.10.2014 00:21

Спасибо за такое описание, сам о них сильно задумался) как они спустя время?

Romirez 01.11.2014 09:55

Тоже рассматриваю к покупке и присоединяюсь к вопросу выше.

ziv333 02.06.2015 00:58

Да походу таки возьму их, но вопрос важный есть могут ли они отображать не только дату и месяц, а время внизу и день недели вверху, тоесть можно ли переключатся, или же только месяц дата и день недели в режиме текущего времени, мне это важно, кто может подсказать?

и возможно ли в них отключить авто синхронизацию?

mlsnn 02.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3103782)
Да походу таки возьму их, но вопрос важный есть могут ли они отображать не только дату и месяц, а время внизу и день недели вверху, тоесть можно ли переключатся, или же только месяц дата и день недели в режиме текущего времени, мне это важно, кто может подсказать? и возможно ли в них отключить авто синхронизацию?

В режиме текущего времени верхний дисплей отображает день недели, а нижний либо часы/минуты, либо дату/месяц.
Автосинхру отключить, разумеется, можно.

Сам в свое время думал об этих часах, но от покупки отказался из-за специфической формы звеньев браслета. Выступающая полированная полоса будет принимать на себя все касания и очень скоро станет неравномерно сатинированной :) У меня уже был печальный опыт с таким браслетом на Casio EMA-100, повторять не захотел. А так часы отличные, дизайн "из раньшего времени" и мои любимые винтики по углам :D

ziv333 02.06.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3104607)
В режиме текущего времени верхний дисплей отображает день недели, а нижний либо часы/минуты, либо дату/месяц.
Автосинхру отключить, разумеется, можно.

Сам в свое время думал об этих часах, но от покупки отказался из-за специфической формы звеньев браслета. Выступающая полированная полоса будет принимать на себя все касания и очень скоро станет неравномерно сатинированной :) У меня уже был печальный опыт с таким браслетом на Casio EMA-100, повторять не захотел. А так часы отличные, дизайн "из раньшего времени" и мои любимые винтики по углам :D

Да позно уже, они тут под носом обьявились и я уже отхватил их)_)))))

А вот где в них отлючить синхру???
И главный вопрос, у них что блин кнопки писчат и не отключается это никак?
Засада блин пришли а инструкция что в них и как, что в комплекте, что на сайте никакая =(
Фото завтра сделаю

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru