Ded Jura |
19.06.2014 00:15 |
Цитата:
Сообщение от mistrec
(Сообщение 2549369)
водозащита 5бар достаточна для плавания. и для офисных часов. а для экстрима wr чем больше- тем лучше. потому часов и должно быть несколько.
|
Судя по методам испытаний часов на водонепроницаемость - 5 бар не достаточно для плавания. Давление воздуха в 5 бар, в статике, которым проверяют часы и гидроудар, который получают часы, когда плывешь по воде и ударяешь руками об воду - это, мягко говоря, разные вещи. Если Вы попробуете прыгнуть в воду с ровной поверхности, не трамплина или вышки, а просто с парапета бассейна, то водозащита и в 10 бар может не выдержать. Гидроудар - штука коварная, потому что, вода несжимаемая. Другой вопрос, что прокладки рассчитываются с запасом прочности, поэтому, часы с водозащитой 50 метров, возможно не протекут при не очень интенсивном разгребании руками воды. Но, гарантии, что не будет протечки нет. Об этом и предупреждает Касио в своих инструкциях к часам.
Цитата:
Сообщение от Sergey0011
(Сообщение 2549540)
Поздравляю с приобретением! :)
Вы говорите:
Имеете ввиду номер модуля и модели часов или серийный номер ?
|
Я имею в виду номер модуля и модели часов. Как проверить серийник на офсайте, я пока не нашёл :confused:
Цитата:
Сообщение от mlsnn
(Сообщение 2549575)
Как говорил культовый персонаж культового фильма в переводе культового переводчика, "Тяжесть - это хорошо! В крайнем случае и ударить можно." ©.
Когда год назад я, после восьми лет бессменного ношения невесомых титановых Lineage, надел 180-граммовые Эдифисы EMA-100D, первые несколько дней ходил скособочась :D. Зато теперь и 0,2 кг уже не чувствую :D. Привычка!
|
Думаю, что Вы правы! Привычка - великое дело! Деваться мне некуда - буду привыкать :)
Цитата:
Сообщение от logan68
(Сообщение 2549628)
с этим я не соглашусь! За четыре года пользования Casio EF-332 выдерживали иногда такой напор воды,что думал сломается браслет.А на счет того, что в часы попадет вода и не было сомнения,но я ошибался.Часики и по сей день служат исправно:D В часах написано всего 10bar;)
|
Ваши часы лишний раз подтверждают, что Касио серьёзно относится к водозащите в своих часах, и делает эту водозащиту с определенным запасом. Конечно же, это очень радует! Поэтому, свои кровные денежки, я отдал Касио, а не какой-то другой фирме. И это правильно! Кто хорошо работает, тот и должен хорошо зарабатывать!
|