|
Уважаемый Stalingrad конечно можно доработать в Corel дизайн циферблата и сделать точную копию Гласхюта или старых Кировок, но насколько я могу судить у Волмакса такая задача не стоит. Они не стремились выпустить новодел, а скорее саздать модель по мотивам тех старых часов. Унифицировав циферблат на модели с датой и без даты сэкономили средства и не произошло неоправданного увеличения стоимости, но породило станности на которые Вы обратили внимание.
Репутация у 1МЧЗ какая была такая и осталась - производитель часов среднего уровня. В силу возраста хорошо помню советские времена, и в магазинах практически не встречались культовые модели Полет и в частности хронографы, тем более небыло и в помине Штурманских и т.п. Продукция была более чем заурядна и мало чем отличалась от аналогичных Слава, Ракета и т.п. Диаметр без Кировок мне не известен, в руках их никогда не держал. |
Цитата:
Открою "военную" тайну, сейчас очень многие Российские заводы (Тот же "Восток" например) заказывает корпуса в Китае."Глоболизация") Почему "Барахло" то?Механизмы там фактически одинаковые 3133... И насколько я знаю,этот механизм сейчас делает только МакТайм...а остальные "производители" только ставят готовый механизм в корпуса "собственного" производства... |
Вот тут хронограф 3133 от полета с той же грамматической ошибкой на крышке-
http://molotok.ru/item752404312_chas...hronograf.html Видимо не Волмакс,но и Полет заказали корпуса у одного Китайского производителя;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |