|
Цитата:
Странное сочетание... С учётом признаков, указанных уважаемым Laureus, корректирую свой прогноз в сторону котлеты :) В полную подделку всё еще трудно поверить. Во-первых, сомневаюсь, что 10+ лет назад у китайцев был уже такой уровень исполнения (изделие явно не 2010-х годов). Во-вторых, даже если "самопальный" корпус и цифер изготовили с такой нереальной тщательностью, то как-то глупо "палиться" на крышке, разительно отличающейся от правильной (и тем более — на крышке, показывающей неправильный механизм). Самая большая загадка — синий цифер... Кстати, Papadydka, будете фотать крышку — гляньте, какие там циферки на дужках сзади (если есть). |
Что то не припомню чтобы Омега делала браслеты на Симастер из литых звеньев...
|
Цитата:
Зы, безель мне кажется исполненным грубее, чем в оригинале. |
Цитата:
Т.е. вот это ощущение грубости — оно от косметического состояния. Хотя треугольная метка отличается, сейчас вижу, да. И рисок нету... Но если они нарисованные были — может, стёрлись? Место под них вроде есть... Почему десятилетней давности... Ну кажется мне так :) Во-первых, хорошо так поношены. Не выглядят, как часы, бывшие новыми в 2012 или 2011 году. Во-вторых, абсолютно нелогичным представляется столь тщательно подделывать в 2010-2014 годах модель 1997 года, которая уже выглядит немодно... Если у вас (предположим) есть технология, позволяющая настолько точно самому воспроизвести корпус и цифер, какой смысл её применять на устаревшей модели? Ну ладно, пишут на подделках "официально сертифицированный хронометр", "коаксиал"... Это престижные штуки "на слуху". А кому надпись Омегаматик сдалась, чтобы её в 2012 году подделывать? Другое дело, если это котлета — какие были оригинальные части, те и поставили. И это могли в любое время сделать. Правда, синий цифер этим не объяснить... А вдруг он чёрный, и просто свет на фото так упал? (мало похоже, но вдруг) В общем, очень интересный случай :) Застёжка, крышка, механизм прольют свет на диагноз :) |
Стрелка движется плавно - это механика. А должен быть щелкающий автокварц. Или в оригинале у них больше одного шага в секунду, как на Прецизионистах?
Зы, при вытягивании головки на последнюю позицию часы останавливаются или нет? |
В общем сфоткал.Выложу завтра, очень интересно знать ваше мнение.Что интересно на задней крышке нет рефа если я правильно употребил это слово, или по русски нет номера модели. Прочитал вашу подсказку про номер на дужке - номер там и правда есть по типу клейма, но его я конечно же не сфотографировал. Вообще чтоб развеять уже сомнения насчет подлинности сего аппарата отнесу ка я их завтра часовщику, благо в ломбарде уже договорился. Кстати на мой вопрос о том как они поняли что Омега не поддельная они удивленно ответили что мол и так все видно.Часы кстати заношены хорошо так. И по застежке: нет там золотого логотипа, только выдавлена надпись Omega seamaster...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Головку не додумался вытянуть, а вот циферблат точно синий, в мелкую волну. Механизм видимый через заднее стекло ярко желтого цвета без каких то ни было прикрас. Только надпись omеga на маятнике. А по ободку надпись first watch.
Не,не много) ) |
Цитата:
Про фёрст воч на Спидмастере бывают надписи, на Симастере вроде по логике не должно быть... (но точно не знаю) Странный гибрид, очень странный :cool: Оригинальный правильный мех д.б. такой (родированный, не жёлтый): http://forums.watchuseek.com/attachm...megamatic-.jpg |
Вложений: 2
Да по всем признакам фейк...там мех желтый, не родированный точно. Стекло без лупы, застежка не та и цифер синий вместо черного или серого. Ладно,завтра еще посмотрю, хотя и так уже раскурил)) предыдущий владелец то интересно знал, что носил?))) Носили то их долго судя по царапинам. Кстати на стеклах нет ни одной царапки...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- В общем вот фото сзаду) )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |