Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Kinetic'и останавливаются без причины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224679)

Ilyalb 11.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Brrodling (Сообщение 2538399)
Крайне разочарован, у меня теперь наверное будет стойкая неприязнь к данному производителю.

Кинетик критичен к условиям хранения, его нужно периодически заряжать, тем более в Ваших часах нет функции Auto Relay. Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу.
Кстати, озвучьте имя продавца, думаю многим будет интересно.

Shink 11.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2538605)
... Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу...

Совершенно верно, поддерживаю.

siealex 11.06.2014 13:21

Похоже не на плохой аккумулятор, а на проблемы с механикой. Наиболее вероятно - продавец их уронил.

Brrodling 11.06.2014 14:03

Спасибо вам за отклики!

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2538515)
Посоветую поменять аккумулятор, т.к. он скорее всего был разряжен и сдох.

Но на что тогда индикатор заряда? Если показывает, что аккум заряжен на неделю - значит, надо полагать, электроизмерения соответствуют такому положению стрелки...

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2538539)
На руку и носите хотя бы недельку не снимая. Аккумулятор не раскачался.

Носить неделями на руке часы, которые показывают неправильное время - глупо выглядеть, рисковать делами. И настроение себе портить.

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2538587)
Дело в том, сколько они лежали. Это далеко не первый случай. Поднимется аккум и будет радость :)

Часы-то не старые... Это сколько ж им нужно пролежать, чтобы стало все так печально? Товарам в принципе свойственно лежать на складе, пока они не проданы... Да и вообще, неужели топовый японский производитель допускает такую ситуацию, когда с не самыми дешевыми его часами нужно бегать и "раскачивать батарейку"? Уже за одно это я никогда в его сторону не повернусь.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2538605)
Кинетик критичен к условиям хранения, его нужно периодически заряжать, тем более в Ваших часах нет функции Auto Relay. Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу.
Кстати, озвучьте имя продавца, думаю многим будет интересно.

Продавец - http://stores.ebay.com/dabrands/ из ~17000 фидбэков есть 12 негативных. Видимо, я добавлю еще один..

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2538673)
Похоже не на плохой аккумулятор, а на проблемы с механикой. Наиболее вероятно - продавец их уронил.

Данный продавец специализируется на торговле Сейками, в том числе эту модель он продает несколько штук в неделю. Если бы это был единственный экземпляр - то можно было бы ожидать подвоха, но мне кажется, что проблема моя заложена еще на фабрике. Часы были "нулёвые", на подушке, в незалапанной коробке, очень бережно упакованы...

Подскажите теперь, если я отнесу в авторизованную мастерскую в Краснодаре, отремонтируют бесплатно? Какие шансы, что тамошние мастера разберутся в проблеме?
Или лучше от греха вернуть часы в Гонконг (долларов 70 затрат на обратную доставку) и оставить баловство с инновациями?

siealex 11.06.2014 14:15

Цитата:

Часы-то не старые... Это сколько ж им нужно пролежать, чтобы стало все так печально?
Достаточно однократной разрядки батареи ниже положенного уровня. А чтобы загустела смазка - полгода в неподвижном состоянии.

GeoInc 11.06.2014 14:24

Brrodling

Не драматизируйте. Показания заряда - это одно, жизнеспособность аккумулятора - другое.

Поменяйте батарейку и радуйтесь покупке. Если же часы не устраивают как данность - избавьтесь от них.

CONE 11.06.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2538777)
Brrodling
Показания заряда - это одно, жизнеспособность аккумулятора - другое.

Совершенно верно. Убитый аккумулятор можно зарядить до упора и он также быстро сядет.
Прежде чем что-то покупать, надо понимать, что покупаешь. Уже много раз здесь писали. Если покупаешь кинетик без AutoRelay, будь точно уверен откуда он пришел и сколько он лежал.
В данной ситуации не надо винить производителя. Винить можно продавца и ... самого себя.

Best Frend 14.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2539258)
В данной ситуации не надо винить производителя.

А что, у Сейко не бывает заводского брака?

ultarior 14.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2542554)
А что, у Сейко не бывает заводского брака?

бывает. у всех бывет.

ув. CONE писал
Цитата:

В данной ситуации

Best Frend 14.06.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2542581)
бывает. у всех бывет.
ув. CONE писал
"В данной ситуации"

То что брак бывает, это понятно. Непонятно, что в данной ситуации есть такого, что брак на производстве исключëн?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru