Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Карманные GO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224530)

Rubar 11.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2536395)
Если верить описанию, то обзор механизма осуществляется через двойное сапфировое стекло сзади, что дает полный антибликовый эффект.

Володя, точно двойное сапфировое стекло или сапфировое стекло с двойным покрытием (внутренним и внешним)?
2 Хронометра лучше:)

Vova40in 11.06.2014 19:57

Рубен, оригинал:
"A doubly non-reflecting sapphire display back provides an unobstructed view".

2 хронометра спереди и сзади точно лучше одного:p

Rubar 11.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539289)

Значит сапфировое стекло с двойным покрытием

PocoLoco 11.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539289)

Уважаемый Vova40in, это всё же похоже на "косяк" перевода. В данном контексте "doubly non-reflecting" -- двухстороннее просветляющее покрытие.

Поскольку в немецких источниках пишут просто о сапфировом стекле:
Цитата:

Zwei Klappdeckel bieten Schutz und erlauben zugleich den Blick auf das Werk durch den rückseitigen Saphirglasboden.
А в других англоязычных источниках говорится о двух стёклах (спереди и сзади) с двухсторонним просветляющим (антибликовым) покрытием:
Цитата:

Glass: 2 Sapphire crystals, on both sides anti reflective
В русскоязычном же источнике так и вообще в явном виде написано:
Цитата:

Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает механизм и позволяет беспрепятственно рассмотреть этот великолепно декорированный часовой шедевр.
(Написал это всё с серьёзным видом, и только потом дошло, что Вы просто прикалываетесь. ;) )

Vova40in 11.06.2014 21:09

Вложений: 1
:D:D:D
Ну а теперь серьёзно. И опять о ценах (не дают покоя:)). У того же GUB Glashutte, который потом стал GO, были в свое время "беобахтеры" карманные на 48-м калибре. Часы достаточно простые, но ведь до сих пор стоят не меньше 5 Эуро:cool:

http://www.glashuetteuhren.de/kalibe.../kaliber-48-1/

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2539381)
В русскоязычном же источнике

За русскоязычный источник отдельная благодарность:)

PocoLoco 11.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539396)
И опять о ценах (не дают покоя:)). У того же GUB Glashutte, который потом стал GO, были в свое время "беобахтеры" карманные на 48-м калибре. Часы достаточно простые, но ведь до сих пор стоят не меньше 5 Эуро:cool:

Ценообразование -- это "продукт непротивления двух сторон" (C), и логичному объяснению не всегда поддаётся.
Например, разброс цен на карманные часы Glashütte Original на хроно24 довольно большой (от 1450 до 28 500 евро). Хотя практически все часы золотые, антикварные, и в заявленном хорошем состоянии.

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539396)
За русскоязычный источник отдельная благодарность:)

Это Вам спасибо за интересные темы!
Похоже, я тоже "заразился"... :)

Vova40in 11.06.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2539436)
разброс цен на карманные часы Glashütte Original на хроно24 довольно большой

Вы абсолютно точно это подметили. Причем, кроме самой амплитуды разброса, ещё и средний уровень реально завышен. Аналогичные модели при желании на других ресурсах можно найти существенно дешевле.

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2539436)
Ценообразование -- это "продукт непротивления двух сторон" (C), и логичному объяснению не всегда поддаётся

Это я выступаю защитником цены в 40 тыщ :D

Sethmns 12.06.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539144)
Согласитесь, это уже разумнее. Двадцать за современные золотые массивные часы да ещё с весьма сложным мехом, на мой взгляд, нормально;)

По отношению к цене 40 тысяч, да. Но я поддержу Рубена. Лучше 2 хронометра )
Ума не приложу что делать с карманником. Просто в шкатулку положить жалко, а носить неуместно.

Vova40in 12.06.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2539848)
Но я поддержу Рубена. Лучше 2 хронометра

В этом случае, конечно, больше рационального с утилитарной точки зрения.
Но я имею в виду чуть другое, а именно ценообразование карманника. Рубен, говоря "лучше 2", как раз и подталкивает к мысли что цена карманника равна двум хронометрам. С этой точки зрения 40 за карманник не кажется уже таким запредельным:p

Sethmns 12.06.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2539881)
В этом случае, конечно, больше рационального с утилитарной точки зрения.
Но я имею в виду чуть другое, а именно ценообразование карманника. Рубен, говоря "лучше 2", как раз и подталкивает к мысли что цена карманника равна двум хронометрам. С этой точки зрения 40 за карманник не кажется уже таким запредельным:p

Я не понял мысль :(

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru