Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Друзья, поможем разобраться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224175)

lexconsult 07.06.2014 12:33

Плясать нужно от простого:

(1) знает ли продавец что вообще такое призрак?
(2) знал ли продавец, что продает призрак и если да - почему не указал об этом в объявлении?

Даже если оба ответа "нет", на продавце лежит 50% вины в случае предъявления соответствующих претензий покупателем. И мне все же интересно: что это за призрак и без того доступных и давно выпускающихся 380-ых, выпущенный мануфактурой в 2013 году? Любопытно прям.

Vadim Kemerovo 07.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2532913)
Призрак 380-х

Камрады, а расскажите пожалуйста про часы призраки, а то я не в курсе этой темы:eek:

lexconsult 07.06.2014 12:41

Образцы, предназначенные исключительно для демонстрации на стендах и в выставочных залах, как правило именно их презентуют на всех официальных мероприятиях. Без серийных номеров и прочих буквенно-цифровых обозначений. Мех может быть без обработки и тонкой настройки-регулировки. По идее, призрак не могут официально продать. На недавней презентации новой линейки в Берлинском доме большая часть новых моделей была именно призраками.

Serge Dessi 07.06.2014 12:46

Но прежде всего считаю что покупатель должен являться за покупкой самолично, дабы избежать малейших разногласий с продавцом ...
Можно считать верхом беспечности покупку вещи, только по виду ее на фотографии, за все-таки достаточно немалые деньги. К тому же встречаясь с продавцом лично всегда есть возможность познакомиться с интересным человеком, разделяющим твое увеличение, и который в дальнейшем может быть тебе полезен!
Сам лично покупал несколько раз у местных продавцов, и всегда встречал в их лице хороших ребят, готовых тебе помочь.

gabik 07.06.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2532935)
Можно считать верхом беспечности покупку вещи, только по виду ее на фотографии....

Часы новые, форумчанин уважаемый .... думаю это играет роль.

Baroque 07.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2532720)
Друзья, приветствую!
Такое вот дело. С одним из наших форумчан-панеристи - kaban222 произошла не приятная история, конфликт, связанный с продажей часов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224074
Ситуация не однозначна, насколько я знаю. И осложняется еще тем, что основана на одной из тем нашей ветки.
Я предлагаю помочь разобраться.
Дима, тему эту пока не сноси денек, хорошо? Через день-два, когда народ уже увидит.
С уважением.

Виноват Андрей (друг-водитель на метро)

kaban222 07.06.2014 13:08

Вот мое крайнее сообщение покупателю, до публикования "темы"....
3-е предложение в личке, плюс предлагал по телефону,в первый же день...
на которое получил отказ...

"По требованию администрации форума о разрешении проблемы, делаю тебе повторное предложение, для урегулирования сложившейся ситуации!
Мы вместе едем, в выбранный тобой будний день, следующей недели (время согласовываем)!!! в официальное представительство Panerai, по адресу:
Москва, Столешников переулок, 14 и проводим там экспертизу механизма (если платно, то за мой счет) если там будет стоять не оригинальный(нештатный) механизм,
в этом случае гарантирую!!! безоговорочный и полный возврат по сделке!!!"

это сообщение, было так же успешно проигнорировано,как и предыдущие предложения....зато покупатель не забыл в этот день отправить жалобу администрации...
сложно решать вопрос с человеком, который кинув ультиматум, не отвечал на звонки и сообщения в личке....

на вопрос про призрак... оба ответа нет...поэтому не отрицаю своей вины по неполной инфо о номерах корпуса...

в итоге есть договоренность об откате сделки, считаю бессмысленным далее мусолить эту тему...

Mrs.Nobody 07.06.2014 13:29

Вы пугающе агрессивно настроены,понимаю покупателя.Возврат на определённых Вами условиях...( Неделю назад были куплены Пам 220 у другого продавца с форума,дружеское общение расположило к покупке ещё одних часов..Продавец сам привёз и первые и вторые...Через неделю покупатель поинтересовался,где можно докупить одно звено на браслет..Продавец нашёл на ебее,сам купил!Деньги перевели сразу на карту...Вот,для меня пример отношения к покупателю-изначально уважительное и доверительное..Если видно,что покупатель совсем не в теме,объясните популярно,что это за часы..Меня в своё время просветил Игорь Белорус,за что ему спасибо,я вообще,хотела купить Ferrari...:D

kaban222 07.06.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 2532971)
Вы пугающе агрессивно настроены,понимаю покупателя.Возврат на определённых Вами условиях...

Светлана, я думаю Вы не совсем правильно понимаете ситуацию, человек купил новые часы в пленках,
а возврат будет уже Б/У часов...претензия была по механизму, поэтому я и настаивал на его проверке...
итог известен, более мне сказать в этой теме нечего...

gabik 07.06.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2532994)
Светлана, я думаю Вы не совсем правильно понимаете ситуацию, человек купил новые часы в пленках, а возврат будет уже Б/У часов...

Вы сами не хотите продолжать тему, и сами её греете :).
Человек купил новые демонстрационные часы без номеров в плёнках, а покупал, по Вашему объявлению, новые часы Panerai 380 в плёнках с "небольшим косяком на задней крышке". Так что все издержки придётся принять на себя. Сомневаюсь, что они стали сильно Б/У, да и если стали, для них гораздо важнее отсутствие номеров на задней крышке ;).
Всё имхо.

П.С. Если Вы внимательно почитаете своё объявление, то найдёте там ещё несколько непонятных вещей.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru